Об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Административное дело 2а-705/19

Административное дело. Об установлении для должника временного ограничения

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

14 октября 2019 года г. Сызрань

Судья Сызранского районного суда Самарской области Бормотова И.Е.

При секретаре Карпушкиной О.И.

рассмотрев материалы административного дела №2а-705/19 по административному иску У МВД России по г. Тольятти Самарской области к Донскову В.Н. об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

у с т а н о в и л:

У МВД России по г. Тольятти Самарской области обратилось в суд к Донскову В.Н. с административным иском об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

В исковом заявлении место жительства административного ответчика Донскова В.Н. указано: Самарская область, г. Сызрань, <адрес>.

Согласно сведениям отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Самарской области Донсков В.Н. зарегистрирован с 15.09.2016 года по адресу: Самарская область, г. Сызрань, <адрес> (л.д.14).

В соответствии с ч. 3 ст. 22 КАС РФ административное исковое заявление к гражданину или организации, которые в спорных публичных правоотношениях выступают в качестве субъекта, не обладающего административными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту жительства гражданина или по месту нахождения организации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

В силу положений пункта 2 части 2 статьи 27 КАС РФ, суд передает административное дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении административного дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Учитывая, что административный ответчик Донсков В.Н. зарегистрирован по адресу: г. Сызрань, <адрес>, на территории Сызранского района Самарской области не проживает, что установлено судом и подтверждается сведениями отдела адресно-справочной работы УФМС России по Самарской области, суд приходит к выводу, что данное дело было принято к производству Сызранским районным судом с нарушением правил подсудности, поэтому считает необходимым передать указанное административное дело для рассмотрения по существу в Сызранский городской суд Самарской области по месту жительства ответчика Донскова В.Н.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 22, 27 ч.2 п.2, 198-199 КАС РФ, судья

о п р е д е л и л:

Административное дело № 2а-705/19 по административному иску У МВД России по г. Тольятти Самарской области к Донскову В.Н. об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации направить по подсудности для рассмотрения в Сызранский городской суд Самарской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Сызранский районный суд в течение 15 дней.

Судья-

Просмотров: 861

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code