О признании права собственности на гараж. Гражданское дело № 2-1881/2019

Гражданское дело

Дело № 2-1881/2019

50RS0005-01-2019-002625-69

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 июня 2019 г.

Дмитровский городской суд Московской области в составе судьи Мурашовой О.М., при секретаре Гончарко Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хмылова ФИО6 к администрации <данные изъяты> о признании права собственности на гараж,

УСТАНОВИЛ:

Истец Хмылов В.С. обратился в суд с иском к администрации <данные изъяты> о признании права собственности на гараж площадью <данные изъяты>., расположенный по адресу: <адрес> ссылаясь на то, что он с ДД.ММ.ГГГГ членом <данные изъяты> и ему был предоставлен земельный участок, на котором он за свой счет возвел гараж. В связи с тем, что гараж не принят в эксплуатацию в установленном законом порядке, истец не имеет возможности произвести государственную регистрацию права собственности на гараж.

Представитель ответчика Администрации <данные изъяты> ФИО5 в судебное заседание не явилась, представила в суд заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие, решение оставляет на усмотрение суда.

Представитель 3-его лица УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> в судебное заседание не явился, извещен надлежаще.

Суд, выслушав мнение истца, исследовав письменные материалы дела, находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что согласно справки ГСК «Олимпийский» и членской книжки истец Хмылов В.С. является членом <данные изъяты> с ДД.ММ.ГГГГ., имеет <данные изъяты>

На земельном участке истцом построен гараж. Согласно технического паспорта помещения площадь гаража составляет <данные изъяты>.м., истец пользуется гаражом до настоящего момента, несет расходы по его содержанию, оплачивает необходимые взносы в <данные изъяты>

Основаниями возникновения гражданских прав и обязанностей являются в соответствии со ст. 8 Гражданского кодекса РФ, в том числе договора и иные сделки, предусмотренные действующим законодательством.

В соответствии со ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что истец построил спорный гараж на земельном участке отведенном ответчиком под данные цели – под гараж.

При таких обстоятельствах, за истцом надлежит признать право собственности на спорный гараж.

Руководствуясь ст.218 ГК РФ, ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за Хмыловым ФИО7 право собственности на гараж площадью <данные изъяты> расположенный по адресу: <адрес>.

Настоящее решение является основанием для регистрации права собственности в органах ЕГРН.

Решение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение месяца через Дмитровский горсуд.

СУДЬЯ:

Просмотров: 1009

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code