Перечень показателей, характеризующих эффективность закупок товаров, работ, услуг Федерального агентства связи и подведомственных ему организаций

МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

ПРИКАЗ
от 9 июля 2019 г. N 131

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СВЯЗИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ОРГАНИЗАЦИЙ

В соответствии с Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 618, Федеральными законами от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и от 18.07.2011 N 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”, Положением о Федеральном агентстве связи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 320, а также в целях укрепления национальной экономики и дальнейшего развития конкуренции и недопущения монополистической деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень показателей, характеризующих эффективность закупок товаров, работ, услуг Федерального агентства связи и подведомственных ему организаций.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства связи от 24.08.2018 N 178 “Об утверждении перечня показателей, характеризующих эффективность закупок товаров, работ, услуг, в том числе подведомственными организациями Федерального агентства связи”.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства связи С.А. Чебакова.

И.о. руководителя
И.Н.ЧУРСИН

Утвержден
приказом Федерального агентства связи
от 09.07.2019 N 131

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СВЯЗИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ОРГАНИЗАЦИЙ <1>

——————————–

<1> Сведения формируются организациями за отчетный финансовый год согласно перечню показателей, характеризующих эффективность закупок товаров, работ, услуг, и направляются в Россвязь ежегодно до первого февраля года, следующего за отчетным. Сведения формируются отдельно по Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” и по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

 

1. Показателями, характеризующими эффективность закупок товаров, работ, услуг Федерального агентства связи и подведомственных ему организаций (далее – показатели эффективности), являются <2>:

——————————–

<2> При расчете показателей не учитываются закупки товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственную тайну.

 

1.1. Показатель эффективности планирования осуществления закупок (далее – показатель P1);

1.2. Показатель конкурентности проведения закупок (далее – показатель P2);

1.3. Показатель соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок/о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц при проведении процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее – показатель P3);

1.4. Показатель соблюдения сторонами обязательств по контрактам, заключенным в отчетном периоде (далее – показатель P4).

2. Значения показателей эффективности закупок товаров, работ, услуг рассчитываются в следующем порядке:

2.1. Количество баллов по показателю P1 рассчитывается по следующей формуле:

P1 = ((A2 – A1) / A2 * 100 * 0,7) + ((A4 – A3) / A4 * 100 * 0,3),

где:

A1 – количество закупок в отчетном периоде, которые по результатам контрольных мероприятий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти признаны не соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок/о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в части планирования осуществления таких закупок;

A2 – общее количество закупок, запланированных в отчетном периоде;

A3 – количество конкурентных процедур в отчетном периоде, по итогам проведения которых зафиксировано снижение предложения участника закупки на 25% и более от начальной (максимальной) цены контракта (договора)/в случае, если объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг, поставки товаров определить невозможно – общей начальной (максимальной) цены единиц товаров, работ, услуг;

A4 – общее количество конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), проведенных за отчетный период.

Примечание:

При расчете A2 по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон 44-ФЗ) не учитываются закупки, осуществляемые в соответствии с п. 4, 5, 23, 42, 44, 45, 46, 52 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, по Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” (далее – Закон N 223-ФЗ) не учитываются закупки, указанные в ч. 15 ст. 4 Закона N 223-ФЗ.

 

2.2. Количество баллов по показателю P2 рассчитывается по следующей формуле:

P2 = ((B1 / B2) * 100 * 0,5) + ((B3 / B4) * 100 * 0,5),

где:

B1 – количество состоявшихся конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде;

B2 – общее количество конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде;

B3 – сумма начальных (максимальных) цен контрактов (договоров) состоявшихся конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде;

B4 – сумма начальных (максимальных) цен контрактов (договоров) общего количества конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде.

Примечание:

При расчете количества баллов по показателю P2 не учитываются конкурентные процедуры, на участие в которых не подано ни одной заявки или все заявки признаны ненадлежащими.

 

2.3. Количество баллов по показателю P3 рассчитывается по следующей формуле:

P3 = ((C3 – C1) / C3 * 100 * 0,6) + ((C3 – C2) / C3 * 100 * 0,4),

где:

C1 – количество проведенных конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде, по которым жалобы/обращения в контрольный орган в сфере закупок были признаны обоснованными или частично обоснованными и не обжалованы в установленном порядке;

C2 – количество проведенных конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде, по которым по результатам рассмотрения жалоб/обращений в контрольный орган в сфере закупок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений Законов N 44-ФЗ, N 223-ФЗ и не обжалованы в установленном порядке;

C3 – общее количество проведенных конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде.

Примечание:

При расчете баллов по данному показателю в общем количестве закупок, осуществляемых конкурентными способами, учитываются, в том числе, отмененные закупки.

 

При расчете баллов по показателю P3 не учитываются решения, предписания контрольного органа в сфере закупок, в отношении которых в установленном порядке подано заявление об обжаловании такого решения контрольного органа в сфере закупок, и решение по такому заявлению не принято на дату оценки эффективности закупок.

В случае если по результатам рассмотрения жалоб/обращений контрольным органом в сфере закупок принято несколько решений или выдано несколько предписаний по одной процедуре определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при расчете количества баллов по показателю P3 учитывается только одна такая процедура вне зависимости от количества принятых решений или выданных предписаний.

2.4. Количество баллов по показателю P4 рассчитывается по следующей формуле:

P4 = ((E1 / E3) * 100 * 0,7) + ((E2 / E3) * 100 * 0,3),

где:

E1 – количество контрактов (договоров), заключенных в отчетном периоде и исполненных заказчиком без взыскания неустойки (штрафов, пени);

E2 – количество контрактов (договоров), заключенных в отчетном периоде и исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без взыскания неустойки (штрафов, пени);

E3 – общее количество контрактов (договоров), заключенных в отчетном периоде по результатам процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Примечание:

При расчете показателя P4 следует учитывать также контракты, заключенные в период, предшествующий отчетному, и исполняемые в отчетном периоде. В случае если контракты заключены на несколько лет, то при расчете показателя учитываются результаты их исполнения за отчетный период (год). Кроме того, при расчете показателя контракты, заключенные на несколько лет, учитываются как вновь заключенные в каждый отчетный период.

 

Эффективность закупок товаров, работ, услуг рассчитывается по 100-балльной шкале путем сложения рейтингов по каждому показателю оценки с учетом коэффициентов их значимости и определяется по формуле:

R = P1 * 0,4 + P2 * 0,1 + P3 * 0,2 + P4 * 0,3,

где:

R – итоговый уровень эффективности закупок.

При оценке эффективности закупок расчет баллов осуществляется с применением математических правил округления до двух цифр после запятой.

Уровень эффективности закупок товаров, работ, услуг характеризуется следующими уровнями: высокий, выше среднего, средний, ниже среднего, низкий, и определяется по шкале:

от 80 и более баллов – высокий уровень;

от 60 до 80 баллов – выше среднего уровня;

от 40 до 60 баллов – средний уровень;

от 20 до 40 баллов – ниже среднего уровня;

менее 20 баллов – низкий уровень.

Оценка эффективности закупок осуществляется за отчетный период, равный одному календарном году.

Оценка эффективности закупок осуществляется посредством сбора, обобщения, систематизации информации об осуществлении закупок, в том числе с использованием единой информационной системы в сфере закупок, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Просмотров: 375

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code