Гражданское дело 2-1733/2019

Категория дела: Прочие исковые дела -> прочие (прочие исковые дела)

Дело № 2-1733/2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

06 мая 2019 года г. Уфа

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе: председательствующего – судьи Касимова А.В.,

при секретаре судебного заседания – Хызыровой Э.С.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ПАО «Газпром газораспределение Уфа» к Каримову Р. Н. об установке и вводе в эксплуатацию индивидуального прибора учета расхода используемого природного газа в жилом доме (помещении) или обеспечении доступа представителей ПАО «Газпром газораспределение Уфа» для установки прибора учета расхода используемого природного газа,

установил:

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» обратилось в суд с исковым заявлением к Каримову Р. Н. об установке и вводе в эксплуатацию индивидуального прибора учета расхода используемого природного газа в жилом доме (помещении) или обеспечении доступа представителей ПАО «Газпром газораспределение Уфа» для установки прибора учета расхода используемого природного газа.

Представитель истца ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Султанов Т.В., действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ №, в судебном заседании представил заявление об отказе от исковых требований к Каримову Р.Н., в связи с чем просил прекратить производство по гражданскому делу

Ответчик Каримов Р.Н. не возражал против прекращения производства по гражданскому делу, также пояснил, что прибор учета расхода используемого природного газа был установлен им ранее.

Выслушав представителя истца, ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Согласно абзацу 4 статьи 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Частью 2 статьи 39 ГПК РФ предусмотрено, что суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Изучив материалы дела, суд считает возможным производство по делу прекратить, принять отказ истца от иска, поскольку отказ не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Последствия и порядок прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, представителю истца разъяснены и понятны, что подтверждается его подписью в заявлении.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 220-221 ГПК РФ, суд

определил:

принять отказ ПАО «Газпром газораспределение Уфа» от исковых требований к Каримову Р. Н. об установке и вводе в эксплуатацию индивидуального прибора учета расхода используемого природного газа в жилом доме (помещении) или обеспечении доступа представителей ПАО «Газпром газораспределение Уфа» для установки прибора учета расхода используемого природного газа.

Прекратить производство по гражданскому делу по исковому заявлению ПАО «Газпром газораспределение Уфа» к Каримову Р. Н. об установке и вводе в эксплуатацию индивидуального прибора учета расхода используемого природного газа в жилом доме (помещении) или обеспечении доступа представителей ПАО «Газпром газораспределение Уфа» для установки прибора учета расхода используемого природного газа.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда в течение 15 дней со дня вынесения определения может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан через Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.

Судья А.В. Касимов

Просмотров: 345

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code