Гражданское дело 33-7677/2019

Судья Аулова Л. Ф. дело № 33 – 7677/2019

учет № 111г

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

6 мая 2019 года город Казань

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Габидуллиной А. Г.,

судей Никулиной О. В. и Шакировой З. И.,

при секретаре судебного заседания Сабитовой А. А.,

при рассмотрении в открытом судебном заседании по докладу судьи Никулиной О. В. гражданское дело по частной жалобе представителя Сафиуллиной Рузии Тафкиловны, действующей также в интересах несовершеннолетнего ФИО6, ФИО5, действующей также в интересах несовершеннолетней ФИО1, Рамаззановой Эльвиры Зуфаровны, действующей также в интересах несовершеннолетних ФИО3 и ФИО16, – Хайруллина Тимура Фаритовича на определение Авиастроительного районного суда города Казани от 12 марта 2019 года, которым отказано в удовлетворении их заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения того же суда от 8 мая 2018 года об удовлетворении иска Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» (далее – НО «ГЖФ при Президенте РТ») к ним о расторжении договора социальной ипотеки, выселении, взыскании денежных средств за пользование жилым помещением, возложении обязанности передать жилое помещение в надлежащем техническом состоянии

УСТАНОВИЛА:

Определением Авиастроительного районного суда города Казани от 12 марта 2019 года было отказано в удовлетворении заявления Сафиуллиных Р. Т., Р. З. и Э. З., Шагеевой А. И., Рамаззановых Э. З., З. Н. и Я. Н. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения того же суда от 8 мая 2018 года, которым был удовлетворен иск НО «ГЖФ при Президенте РТ» к ним о расторжении договора социальной ипотеки …. от 26 сентября 2006 года, выселении из <адрес> по <адрес> <адрес>, взыскании 475914 рублей 81 копейки в солидарном порядке за пользование жилым помещением за период с 28 апреля 2007 года по 8 мая 2018 года, возложении обязанности передать <адрес> по <адрес> <адрес> в надлежащем техническом состоянии.

Представитель Сафиуллиных Р. Т., Р. З. и Э. З., Шагеевой А. И., Рамаззановых Э. З., З. Н. и Я. Н. – Хайруллин Т. Ф. обратился с частной жалобой на указанное определение.

До начала судебного разбирательства в суд апелляционной инстанции поступило заявление Хайруллина Т. Ф. о прекращении производства по делу в связи с достижением соглашения с НО «ГЖФ при Президенте РТ».

Согласно статье 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ):

1. Отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

2. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

3. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если:

дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса;

имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

истец отказался от иска и отказ принят судом;

стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

имеется ставшее обязательным для сторон, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда либо если суд отменил указанное решение;

после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.

Поскольку оснований, предусмотренных статьей 220 ГПК РФ, для прекращения производства по делу в данном случае не имеется, судебная коллегия расценивает поданное представителем ответчиков Хайруллиным Т. Ф. заявление как отказ от частной жалобы, который в данном случае не нарушает требования закона и права других лиц, принимает его и прекращает апелляционное производство по частной жалобе.

Руководствуясь статьей 326 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ представителя ответчиков Сафиуллиных Р. Т., Р. З. и Э. З., Шагеевой А. И., Рамаззановых Э. З., З. Н. и Я. Н. – Хайруллина Т. Ф. от частной жалобы на определение Авиастроительного районного суда города Казани от 12 марта 2019 года.

Апелляционное производство по данной жалобе прекратить.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в шестимесячный срок в кассационном порядке.

Председательствующий:

Судьи:

Просмотров: 583

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code