Вправе ли организация единовременно удержать всю сумму из заработка работника в счет погашения долга

Вопрос: После служебной командировки у работника остались неизрасходованные подотчетные денежные средства. Работник сообщил, что не может их вернуть, и просит удержать необходимую сумму из заработной платы. Однако сумма, подлежащая возврату, составляет около 35 процентов заработка. Вправе ли организация единовременно удержать всю сумму из заработка работника в счет погашения долга?

 

Ответ: По нашему мнению, организация вправе удержать из заработка работника всю невозвращенную подотчетную сумму, оставшуюся у работника после служебной командировки. Однако для этого от работника потребуется заявление, в котором он выразит свое желание на это. Если такого волеизъявления нет, то из заработка можно удержать не более 20 процентов заработной платы.

 

Обоснование: В силу ст. 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Как следует из абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях.

Согласно ч. 3 ст. 137 ТК РФ в случаях, предусмотренных абз. 2, 3 и 4 ч. 2 данной статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

В случае если работник своевременно не вернул в кассу остаток неиспользованных средств, следует руководствоваться ст. 137 ТК РФ, которой предусмотрены случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. Решения работодатель принимает и оформляет, как правило, в форме приказа или распоряжения, хотя унифицированной формы такого приказа нормативными правовыми актами не установлено. Что касается согласия работника на удержание сумм из заработной платы, то следует получить его письменное согласие (Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0).

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику (ст. 138 ТК РФ).

Вместе с этим работник вправе самостоятельно распорядиться своей заработной платой. Так, по его заявлению можно удержать из доходов любую сумму (Письмо Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1). Поэтому, на наш взгляд, при наличии заявления работника о том, чтобы вся сумма невозвращенных подотчетных средств была удержана из его заработка, организация вправе удовлетворить такое заявление и единовременно удержать из заработка всю невозвращенную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code