Обязана ли организация, размещающая на своем официальном сайте в сети Интернет информацию рекламного характера, размещать там же данные о результатах специальной оценки условий труда работников

Вопрос: Организация имеет свой официальный сайт в сети Интернет, на котором размещает исключительно информацию рекламного характера. Обязана ли она размещать на таком сайте данные о результатах специальной оценки условий труда, проведенной в отношении работников организации?

Ответ: Организация, имеющая свой официальный сайт в сети Интернет, на котором размещена исключительно информация рекламного характера, обязана размещать на таком сайте данные о результатах специальной оценки условий труда, проведенной в отношении работников организации.

 

Обоснование: На основании ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель должен исполнять обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда.

Частью 6 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 426-ФЗ) предусмотрено, что работодатель с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне организует размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Указанные данные размещаются при наличии официального сайта.

Обращаем внимание, что цель подобного размещения, а также какие-либо дополнительные условия указанной нормой не предусмотрены.

Следовательно, вне зависимости от характера иной информации, размещаемой на официальном сайте организации, она обязана в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда организовать размещение на таком сайте сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда.

В качестве дополнительной информации обращаем внимание, что на основании ст. 419 ТК РФ, ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также полагаем, что вопрос об исполнении указанной обязанности (в частности, что именно законодатель в Законе N 426-ФЗ подразумевает под официальным сайтом) и применении мер административной ответственности за ее неисполнение нуждается в дополнительном официальном разъяснении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code