Статья 34. Заключительные положения

Комментарий к статье 34 ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»

Комментируемая статья закрепляет срок вступления в силу комментируемого Закона. Его текст был опубликован в «Парламентской газете» N 11 — 12 от 18 января 2003 г., в «Российской газете» N 8 от 18 января 2003 г., в «Собрании законодательства Российской Федерации» от 13 января 2003 г. N 2 ст. 169.

Со дня вступления в силу комментируемого Закона признается утратившим силу Федеральный закон от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ, за исключением следующих положений ст. 17:

«Дисциплина работников железнодорожного транспорта регулируется законодательством РФ о труде и Положением о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ, утверждаемым Правительством РФ.

Прекращение работы как средство разрешения коллективных трудовых споров на железных дорогах не допускается.

Указанные случаи прекращения работы являются грубым нарушением трудовой дисциплины и влекут наложение дисциплинарного взыскания».

Событие, с которым комментируемый Закон связывает срок действия данной статьи, а именно вступление в силу федерального закона, определяющего перечень профессий работников железнодорожного транспорта общего пользования, забастовка которых является незаконной и не допускается, до сих пор не наступило, поэтому данные положения Федерального закона от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ являются действующими на сегодняшний день.

Согласно ТК РФ забастовки в организациях железнодорожного транспорта являются незаконными и не допускаются в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code