Предоставление сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН)

Вопрос: В какой форме составляется запрос для предоставления сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН)?

Ответ: Для получения сведений, содержащихся в ЕГРН, необходимо представить запрос, составленный в произвольной форме. При этом запрос должен содержать: для юридических лиц: наименование организации, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет; для физических лиц: фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), номер, дату выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, и наименование органа, выдавшего этот документ.

Источник:

Пункт 13 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Вопрос: В какие сроки предоставляются сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ?

Ответ: Срок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, не может составлять более чем 5 дней со дня поступления соответствующего запроса. Срочное предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса.

Источник:

Пункт 3 ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Пункт 18 Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 23.11.2011 N 158н.

Вопрос: В каком виде предоставляются сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН)?

Ответ: Содержащиеся в ЕГРН сведения предоставляются в виде: выписки из реестра ЕГРН; при отсутствии в ЕГРН сведений о конкретной организации или физическом лице либо при отсутствии возможности определить конкретное лицо на основании информации, содержащейся в запросе, налоговым органом предоставляется справка об отсутствии запрашиваемой информации.

Источник:

Пункт 12 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Подпункт 14 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Вопрос: В каком размере установлена плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН)?

Ответ: Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН составляет 100 руб. Размер платы за срочное предоставление сведений из ЕГРН — 200 руб.

Источник:

Подпункт «б» п. 14 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code