Финансирование пособий по временной нетрудоспособности

С 1 января 2007 г. пособие выплачивается не за пропущенные рабочие дни, а за календарные дни, включая и праздничные дни.

В случае утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы (в т.ч. в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения) временная нетрудоспособностьпособие за первые 3 дня выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, за счет средств ФСС РФ.

Пример 1.7. Листок нетрудоспособности выдан работнику на 3 дня. Пособие полностью выплачивается за счет средств работодателя.

Пример 1.8. Работник принес листок нетрудоспособности по заболеванию со 2 ноября по 10 ноября 2013 г. В этом случае за счет работодателя будут оплачены дни со 2 по 4 ноября 2013 г. (несмотря на то что это выходные и праздничные дни). С 5 по 10 ноября пособие будет выплачено за счет ФСС РФ.

В остальных случаях выплата пособий по временной нетрудоспособности производится за счет средств бюджета ФСС РФ с 1-го дня временной нетрудоспособности.

Пример 1.9. Работница принесла листок нетрудоспособности по уходу за ребенком с 23 по 28 ноября 2013 г. В этом случае пособие будет полностью выплачено за счет средств ФСС РФ.

Обратите внимание! Если листок нетрудоспособности по уходу за ребенком открыт в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы, то этот период ФСС РФ не оплачивается. К таким периодам относятся:

ежегодные оплачиваемые отпуска;

отпуск по беременности и родам;

отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

отпуск без сохранения заработной платы.

Заметим, что выходные и праздничные дни к этим периодам не относятся с 22 июля 2011 г. (вступление в силу Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

Пример 1.10. Работница находилась в отпуске с 15 июля по 11 августа 2013 г. После выхода на работу она представила листок нетрудоспособности по уходу за ребенком с 26 по 31 июля 2013 г. Пособие в этой ситуации не оплачивается.

Пример 1.11. Работница находилась в отпуске с 15 июля по 9 августа 2013 г. После выхода на работу она представила листок нетрудоспособности по уходу за ребенком с 6 по 11 августа 2013 г. Пособие будет оплачено за счет средств ФСС РФ с 10 по 11 августа 2013 г.

Адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности за счет средств бюджета ФСС РФ с 1-го дня временной нетрудоспособности.

 

Срок назначения и выплаты пособия

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Если работник пропустил этот срок обращения за пособием, то решение о его назначении принимается территориальным органом ФСС РФ при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определен в Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 74. Это следующие обстоятельства:

1) непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.);

2) длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев;

3) переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания;

4) вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы;

5) повреждение здоровья или смерть близкого родственника;

6) иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за их получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если работник не представил справку о сумме заработка от прежнего работодателя, то пособие рассчитывается исходя из имеющихся у работодателя сведений.

В дальнейшем, в случае представления справки, пособие следует пересчитать. Пересчет может быть произведен не более чем за три года, предшествующие дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Начисленное, но не полученное своевременно пособие может быть получено в течение трех лет, предшествующих обращению за ним. Если пособие не получено по вине работодателя или ФСС РФ, то ограничения по срокам для получения пособия нет.

Пример 1.12. Работник уволился 18 августа 2013 г. 15 сентября 2013 г. он представил листок нетрудоспособности за период с 25 августа по 14 сентября 2013 г. Пособие ему было начислено в размере 60% среднего заработка. Но бывший работник за пособием не явился, несмотря на письменное извещение. Пособие следует перечислить на депонент и хранить до 14 сентября 2016 г., т.к. работник имеет право получить пособие в течение этого времени.

Если работодатель не будет учитывать на депоненте сумму пособия или не известит бывшего работника о праве на получение пособия, то вина за неполучение пособия будет возложена на работодателя. Работник сможет потребовать пособие независимо от срока подачи документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code