Факторы, влияющие на размер пособия по временной нетрудоспособности

Страховой стаж влияет на размер пособия при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения. Пособие выплачивается следующим образом:

страх стажа) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100% среднего заработка;

б) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80% среднего заработка;

в) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60% среднего заработка.

В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.

Такое возможно, если работник работает кроме основной работы еще и по совместительству. Соответственно, у него возникает совпадение периодов, засчитываемых в страховой стаж.

 

Пример 1.2. На основной работе страховой стаж работника составляет 15 лет, а на работе по совместительству — 2 года.

 

15 лет

┌──────────────────────────────┐

│                             │ — основная работа

└───────────────────────┬──────┤

│     │ — работа по совместительству

└──────┘

2 года

 

Естественно, что работнику выгоднее для расчета пособия по временной нетрудоспособности выбирать более длительный период — 15 лет.

 

Пример 1.3. Работник трудится в организации по трудовому договору с 11 апреля 2007 г. С 1 марта 1996 г. и по 9 февраля 2009 г. он являлся индивидуальным предпринимателем и добровольно уплачивал страховые взносы.

Он заболел 8 октября 2013 г.

Так как периоды, которые могут быть включены в страховой стаж, частично совпадают, то работник может выбрать стаж по своему усмотрению.

 

01.03.1996              ИП            09.02.2009

┌───────────────────────────────┐

│                               │

└───────────────┬───────────────┴────────────────┐

│                               │

└────────────────────────────────┘

11.04.2007 работа в организации 08.10.2013

 

Когда размер пособия зависел не от страхового, а от непрерывного стажа (до 1 января 2007 г.), ряду работников пособие начислялось в размере 100% от среднего заработка и не зависело от размера их стажа.

Казалось бы, с заменой непрерывного стажа на страховой отменены все подобные случаи. Но в Законе N 255-ФЗ сделана оговорка (ч. 1 ст. 17), позволяющая продолжать пользоваться данной льготой. Для этого необходимо одновременное выполнение следующих условий:

— работники должны были приступить к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, на которой они подлежат обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 г.;

— они имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), рассчитанного по новым правилам, до 1 января 2007 г.

При выполнении этих условий пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем, более высоком размере (в процентном выражении от среднего заработка). Причем это положение не зависит от того, утратил силу либо нет нормативный или законодательный акт, установивший данную норму.

Перечень этих случаев приведен в таблице 4.

Таблица 4

Категории работников, сохранивших право на получение пособия в размере 100% после 1 января 2007 г.

 

Перечень категорий Нормативные акты (в том числе и утратившие силу)
1 2
Лица, имеющие на своем иждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащиеся — 18) лет Пункт 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (в действующей редакции)
Лица, у которых временная нетрудоспособность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга
Работники, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, а также принимавшие в 1986 — 1989 гг. участие в работе по ликвидации последствий этой аварии в пределах зоны отчуждения или занятые в указанный период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС (категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, определяются в соответствии со ст. 13 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС») Пункт 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (в действующей редакции), п. 6 ст. 14, п. 2 ст. 15 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
Работающие инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с чернобыльской катастрофой
Работающие инвалиды Великой Отечественной войны и другие инвалиды, приравненные в отношении льгот к инвалидам Великой Отечественной войны Пункт 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (в действующей редакции), пп. 14 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» (утратил силу с 01.01.2010)
Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Статьи 4 и 24 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (утратили силу с 01.01.2010), Постановление ФАС СЗО от 15.11.2011 N А05-2144/2011, Письмо ФСС РФ от 13.03.2007 N 02-13/07-1790 «О порядке выплаты пособия по временной нетрудоспособности гражданам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
Граждане, подвергшиеся воздействию радиации в результате:- ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

— аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча

Пункт 9 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 N 2-ФЗ, ст. ст. 2 и 3 Федерального закона от 26.11.1998 N 175-ФЗ
Граждане из подразделений особого риска Пункты 1 и 2 Постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 N 2123-1
Граждане, занятые на работах с химическим оружием Статья 9 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ (утратила силу с 1 января 2010 г.)

 

Обратите внимание! Категории граждан, в отношении которых указанные законодательные нормы в настоящее время отменены, имеют право пользоваться данной льготой только в том случае, если они приступили к работе до 1 января 2007 г. и имели на этот момент право на нее (это касается лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и граждан, занятых на работах с химическим оружием).

В ряде случаев размер пособия ограничивается независимо от трудового стажа. К ним относятся:

— заболевание или травма, наступившие в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой работники подлежат обязательному социальному страхованию. Пособие начисляется в размере 60% среднего заработка;

— осуществление ухода за больным ребенком.

В этом случае пособие начисляется:

а) при амбулаторном лечении ребенка — за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни — в размере 50% среднего заработка;

б) при стационарном лечении ребенка — в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица;

— осуществление ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет.

Пособие выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица;

— застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов (с 1 января 2013 г. минимальный размер оплаты труда установлен Федеральным законом от 03.12.2012 N 232-ФЗ — 5205 руб.);

— случаи, когда временная нетрудоспособность наступает до периода простоя и продолжается в период простоя. Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

 

Определение размера страхового стажа

Основным документом, подтверждающим страховой стаж, является трудовая книжка.

В случае ее отсутствия, а также отсутствия записей или внесения в нее ошибочных записей, подтвердить страховой стаж можно следующими документами:

— письменными трудовыми договорами, оформленными в соответствии с трудовым законодательством, действующими на день возникновения соответствующих правоотношений,

— справками, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами,

— выписками из приказов,

— лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы.

Расчет размера страхового стажа производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев) — п. 21 Правил.

Но это не означает, что следует подсчитывать все календарные дни, в которые трудился работник, а затем поделить их на 30 дней, а потом на 12 месяцев. При таком подсчете страховой стаж работника будет завышен.

ФСС РФ в Письме от 30.10.2012 N 15-03-09/12-3065П разъяснил, что «…перевод каждых 30 дней указанных периодов в полные месяцы, а каждых 12 месяцев этих периодов в полные годы предусматривается только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет.

В случае если календарный месяц или календарный год отработан работником полностью, то делить количество отработанных дней на 30 дней и соответственно 12 месяцев не нужно».

 

Пример 1.4. Работник представил листок нетрудоспособности с 25 января 2014 г.

Представим трудовую деятельность работника в таблице:

Место трудовой и иной деятельности Период Количество лет, месяцев, дней Количество дней
ООО «Альфа» С 01.12.2005 по 14.05.2008 2 года 5 месяцев 14 дней 896
Военная служба С 20.05.2008 по 30.11.2009 1 год 6 месяцев 12 дней 560
ЗАО «Бета» С 02.02.2010 по настоящее время 3 года 10 месяцев 51 день 1454

 

Если сложить количество отработанных дней (2910 дней), а затем перевести каждые 30 дней в месяц работы, а каждые 12 месяцев — в год, то получится, что работник имеет страховой стаж 8 лет 1 месяц и имеет право на пособие в размере 100% от среднего заработка.

Если же подсчитать так, как рекомендует ФСС РФ, то страховой стаж работника составит:

7 лет (2 + 1 + 3 + 1 переведенный из месяцев)

11 месяцев (5 + 6 + 10 + 2 переведенных из дней — 12 переведенных в год)

17 дней (14 + 12 + 51 — 60 переведенных в месяцы).

Работник имеет право на пособие в размере 80% от среднего заработка.

 

Обратите внимание! Если в документе, который работник представил для подтверждения страхового стажа, указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым является 15 число соответствующего месяца. При этом не имеет значения, какой это месяц и сколько в нем дней.

 

Пример 1.5. В справке, которую принес работник, сказано, что он работал в организации с 2007 г. по май 2012 г. И хотя, скорее всего, заполнявший справку сотрудник имел в виду, что начало трудовой деятельности совпало с началом календарного года, но для расчета страхового стажа будет принята дата «1 июля 2007 г.». А датой окончания работы будет считаться 15 мая 2012 г. Итого: страховой стаж составит 4 года 10 месяцев 15 дней.

Таким образом, скорее всего, работник потеряет как минимум 6 месяцев страхового стажа.

 

Уменьшение размера пособия

С 1 января 2007 г. появилась возможность уменьшить размер пособия до величины минимального размера оплаты труда (с 1 января 2013 г. — 5205 руб.) в зависимости от поведения больного в период нетрудоспособности.

Основания для уменьшения размера пособия:

— нарушение без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом (пособие уменьшается со дня, когда было допущено нарушение);

— неявка без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы (пособие уменьшается со дня, когда было допущено нарушение);

— заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением. Пособие уменьшается за весь период нетрудоспособности (до 1 января 2007 г. в этом случае пособие вообще не выдавалось).

Но не всегда стоит сразу снижать размер выплачиваемого пособия.

Признать причину нарушения работником больничного режима уважительной или нет может только комиссия, созданная в организации для обеспечения контроля за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию. Она создается в организации на основании п. 11 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, и п. 2.2 Типового положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию, утвержденного ФСС РФ 15.07.1994 N 556а.

Если организация небольшая (менее 100 человек), то вместо комиссии может быть выбран уполномоченный по социальному страхованию. Комиссия или уполномоченный рассматривают спорные вопросы обеспечения пособиями по социальному страхованию. Члены комиссии по социальному страхованию избираются из числа представителей администрации предприятия (работников отдела кадров, бухгалтерии и других) и профсоюзов (трудового коллектива) на общем собрании (конференции) трудового коллектива. В таком же порядке избирается уполномоченный по социальному страхованию. Избрание комиссии (уполномоченного) оформляется протоколом собрания работников организации.

Для обоснования принятого решения о признании причины нарушения режима уважительной необходимо правильно оформить все документы:

— заявление работника с указанием причины нарушения режима,

— протокол заседания комиссии или решение уполномоченного по рассмотрению данного заявления,

— приказ руководителя о выплате пособия в полном размере.

ФСС РФ не вправе отказать в возмещении пособия в этом случае (Постановление Президиума ВАС РФ от 14.02.2012 N 14379/11, Постановление ФАС УО от 10.06.2010 N Ф09-4237/10-С2).

 

Пример 1.6. Работница перенесла онкологическую операцию. Была выписана из больницы 9 сентября с указанием явки в онкодиспансер по месту жительства для продолжения амбулаторного лечения. В листке нетрудоспособности был написан период освобождения от работы со 2 сентября по 10 сентября 2013 г. Она пришла на прием к врачу 11 сентября.

В листке нетрудоспособности было указано нарушение в виде неявки на врачебный осмотр в назначенный срок без уважительных причин. Ведь согласно абз. 4 п. 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н: «При амбулаторном лечении продление листка нетрудоспособности осуществляется со дня, следующего за днем осмотра гражданина врачом». Так как работница явилась к врачу 11 сентября 2013 г., то новый листок нетрудоспособности, продлевающий ее лечение, может быть ей выписан только с 12 сентября 2013 г. (подробнее о выдаче листков нетрудоспособности в случае амбулаторного лечения после стационарного — см. гл. 2).

Комиссия, рассмотрев заявление работницы, признала причину неявки ее к врачу уважительной (в связи с плохим состоянием здоровья) и приняла решение оплатить пособие за весь период ее отсутствия на работе в полном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code