Формы налоговых деклараций

Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов, в соответствии с НК РФ, в электронной форме утверждаются ФНС России по согласованию с Минфином России, что следует из п. 7 ст. 80 НК РФ.

Действующей сейчас формой налоговой декларации, представляемой в налоговую инспекцию российскими организациями, является форма, утвержденная Приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. N ММВ-7-3/174@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, Порядка ее заполнения» (далее — Порядок N ММВ-7-3/174@).

Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 г. N 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», при применении налоговой ставки 0% в соответствии с п. 5.1 ст. 284 НК РФ вместе с налоговой декларацией представляют расчет совокупного размера прибыли. Форма этого расчета утверждена Приказом Минфина России от 30 декабря 2010 г. N 196н «Об утверждении форм документов организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».

Иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, налоговые декларации представляют по форме, утвержденной Приказом МНС России от 5 января 2004 г. N БГ-3-23/1 «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации и внесении изменений и дополнений в Инструкцию по ее заполнению».

Налоговые агенты, помимо налоговой декларации, представляют в налоговый орган Налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, форма которого утверждена Приказом МНС России от 14 апреля 2004 г. N САЭ-3-23/286@ «Об утверждении формы налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code