Налоговая декларация с учетом Приказа N ММВ-7-3/174@

Налогоплательщик по каждому уплачиваемому им налогу представляет в налоговую инспекцию соответствующую налоговую декларацию. Обязанность по представлению декларации возложена налоговым законодательством и на плательщиков налога на прибыль организаций.

Кем, по какой форме, в каком порядке и в какие сроки должна представляться налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, мы расскажем в этой статье.

Налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Такое определение налоговой декларации содержит п. 1 ст. 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code