Пункт 14

Комментарий к пункту 14 Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд

1. Без вынесения постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей не может быть осуществлено представление следователю (дознавателю и др.), суду (судье) результатов оперативно-розыскной деятельности, когда имеется хотя бы вероятность наличия в таковых сведений, составляющих государственную тайну.

2. Рассекречиванию могут подлежать как все сообщаемые следователю (дознавателю и др.), суду (судье) результаты оперативно-розыскной деятельности, так и часть таковых (отдельные документы).

3. Невозможность рассекречивания результатов оперативно-розыскной деятельности само по себе не является препятствием вовлечения таковых в уголовно-процессуальное доказывание. Препятствием могут служить другие обстоятельства, к примеру отсутствие согласия исполнителя оперативно-розыскных мер на представление полученных результатов, содержащих сведения об организации и тактике проведения оперативно-технических мероприятий, используемых при их проведении технических средствах, а также о штатных негласных сотрудниках оперативно-технических и оперативно-поисковых подразделений.

4. См. также комментарий к п. 13 настоящей Инструкции.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code