Новая Инструкция о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд: постатейный комментарий

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2014 год. С последними изменениями и дополнениями. В действующей редакции.

Содержание

I. Общие положения

Пункт 1

Пункт 2

Пункт 3

Пункт 4

Пункт 5

II. Представление результатов ОРД уполномоченным должностным лицам (органам)

Пункт 6

Пункт 7

Пункт 8

Пункт 9

Пункт 10

Пункт 11

Пункт 12

Пункт 13

Пункт 14

Пункт 15

Пункт 16

Пункт 17

III. Требования, предъявляемые к результатам ОРД, представляемым уполномоченным должностным лицам (органам)

Пункт 18

Пункт 19

Пункт 20

В конце 2013 года вступила в силу утвержденная руководителями девяти правоохранительных министерств и ведомств Инструкция о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд [24] <1>. Она пришла на смену Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд, действие которой распространялось на сотрудников восьми имеющих оперативные подразделения министерств и ведомств. В отличие от утратившей силу [31] старой Инструкции, Инструкция 2013 года является обязательной и для сотрудников Следственного комитета РФ, поскольку она утверждена и Председателем Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкиным. И это, несомненно, очень важный положительный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code