Статья 19. Стаж государственной гражданской службы

Глава IV. СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. ТРУДОВОЙ СТАЖ. СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК

Статья 19. Стаж государственной гражданской службы

Комментарий к статье 19 Федерального закона — О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации

1. Как уже говорилось ранее, стаж государственной гражданской службы — это суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных гражданских служащих и при исчислении размера этой пенсии.

В целях реализации нормы комментируемой статьи Указом Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1141 «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих» утвержден Перечень должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих.

2. Порядок включения в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих периодов службы (работы) в государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях федеральных государственных служащих и других вышеперечисленных должностях, определенных Указом Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1141 «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих» установлен Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2003 г. N 570.

В соответствии с указанным Порядком включение в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих периодов службы (работы) в должностях федеральной государственной гражданской службы, государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях федеральных государственных служащих и других должностях, определяемых Президентом Российской Федерации, осуществляется по заявлению федерального государственного гражданского служащего при его обращении за назначением пенсии за выслугу лет федеральным государственным органом, в котором этот служащий замещал должность федеральной государственной гражданской службы непосредственно перед увольнением, а в случае упразднения (реорганизации) указанного органа — федеральным государственным органом, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации переданы функции упраздненного (реорганизованного) органа. Включение указанных периодов службы (работы) в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих лицам, уволенным из упраздненных (реорганизованных) федеральных государственных органов, функции которых в соответствии с законодательством Российской Федерации не были переданы другим федеральным государственным органам, осуществляется Министерством труда и социальной защиты РФ. Документ, подтверждающий стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, представляется федеральным государственным органом в Пенсионный фонд РФ для решения вопроса о назначении указанной пенсии.

Следует отметить, что назначение федеральным государственным служащим пенсии за выслугу лет, перерасчет ее размера, а также осуществление ее выплаты и организация доставки является прерогативой Пенсионного фонда РФ с 1 января 2003 года. До указанной даты данная работа была возложена на Министерство труда и социального развития РФ.

Периоды службы (работы), включаемые в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, подсчитываются и подтверждаются в соответствии с порядком подсчета и подтверждения указанного стажа на основании сведений о трудовой деятельности, трудовом стаже либо стаже государственной службы, содержащихся в трудовой книжке и в иных выданных в установленном порядке документах.

Процедура обращения федеральных государственных служащих за пенсией за выслугу лет, порядок рассмотрения заявлении о ее назначении, перерасчете и выплате пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим регламентированы в Правилах обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, которые утверждены Постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 44 «Об утверждении Правил обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты». О данном нормативном документе уже говорилось ранее, в комментариях к ст. 7 комментируемого Закона.

3. Назначение пенсии за выслугу лет и отнесение определенных периодов службы к работе в государственных должностях федеральной государственной службы нередко вызывают сложность и, как следствие, обращение граждан в судебные органы за разрешением споров.

Так, гражданин Г.И. Бухтояров обратился в Конституционный Суд РФ с жалобой, в которой он оспаривает конституционность положений, установленных комментируемой статьей, а также других положений комментируемого Закона, регулирующих вопросы пенсионного обеспечения за выслугу лет федеральных государственных служащих, а также действующего на тот момент Указа Президента Российской Федерации от 17 декабря 2002 г. N 1413 «Об утверждении перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсий за выслугу лет федеральных государственных служащих» и Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы»(см. подробно Определение Конституционного Суда РФ от 21 октября 2008 г. N 788-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Бухтоярова Геннадия Ивановича на нарушение его конституционных прав отдельными положениями Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»).

4. Вопросы, связанные с подсчетом стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, подтверждением этого стажа, включением в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих периодов работы в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, утвержденным Указом Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1141 «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих», условия замещения указанных в Перечне должностей регламентированы Порядком подсчета и подтверждения стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих (далее — Порядок), который утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 декабря 2011 г. N 1648н.

Так, в соответствии с указанным Порядком в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются периоды службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей. Включение в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет периодов службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, осуществляется по заявлению федерального государственного гражданского служащего при его обращении за назначением пенсии за выслугу лет.

По общему правилу периоды федеральной государственной службы (работы) суммируются, а исчисление стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих производится в календарном порядке. Исключения составляют периоды, которые засчитываются в стаж государственной службы в порядке, специально установленном для отдельных категорий военнослужащих в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Так, время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной гражданской службы государственного гражданского служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы.

В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в указанный стаж, учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за пенсией за выслугу лет.

Так же, как и при подтверждении трудового и страхового стажа, основным документом, подтверждающим периоды службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, включаемых в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет, является трудовая книжка. Также указанные периоды могут быть подтверждены военным билетом, справкой военного комиссариата и иными документами соответствующих государственных органов, организаций, архивных учреждений, установленных законодательством Российской Федерации. Форма трудовой книжки, применяемая и действующая в настоящее время, утверждена Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках».

Трудовая книжка ведется на каждого федерального государственного гражданского служащего, в нее вносятся сведения о гражданине, точное наименование органа, в котором данный гражданин находится на службе, наименование федеральной государственной гражданской должности, которую данный гражданин замещает, сведения о переводе на другую должность, о награждениях за успехи в службе, об увольнении с федеральной государственной гражданской службы с указанием оснований расторжения контракта. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Все записи в трудовую книжку производятся на основании соответствующих приказов, с указанием реквизитов приказа и точной даты его подписания. С каждой внесенной в трудовую книжку записью, ее владелец знакомится под роспись.

В том случае, если до поступления на федеральную государственную гражданскую службу у гражданина не было трудового стажа, в течение недели с момента приема на службу на него должна быть заведена трудовая книжка, оформление которой осуществляется в присутствии вновь принятого на работу федерального государственного гражданского служащего. В трудовую книжку при ее оформлении на титульный лист вносятся следующие сведения о работнике:

— фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) — на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

— образование, профессия, специальность — на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Записи в трудовую книжку об основаниях прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы вносятся в соответствии со ст. 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», с точной формулировкой увольнения, предусмотренной Законом.

Кроме того, по желанию федерального государственного гражданского служащего в трудовую книжку вносятся записи о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах; о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

В случаях когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения, которые являются основанием для подтверждения периодов службы (работы), включаемых в стаж государственной гражданской службы, для назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим, в трудовую книжку должны быть внесены изменения.

В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках», в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

При заполнении трудовой книжки зачеркивание не допускается. Каждое исправление должно сопровождаться заверенной печатью организации записью «запись признана недействительной» и внесением правильной записи.

При утрате трудовой книжки федеральный государственный гражданский служащий обязан немедленно подать работодателю по последнему месту работы письменное заявление об утрате. В течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления работнику должен быть выписан дубликат трудовой книжки.

В дубликат трудовой книжки вносятся сведения о периоде государственной гражданской службы по последнему месту работы. Остальные периоды федеральной государственной гражданской службы должны быть подтверждены соответствующими документами — справками о замещении должностей федеральной государственной гражданской службы, выданной органами, в которых государственный служащий работал ранее.

Если трудовая книжка утрачена по вине работодателя либо в результате чрезвычайной ситуации, то трудовой стаж работников, в том числе и периоды нахождения на федеральной государственной гражданской службе, восстанавливается специально созданной работодателем комиссией по установлению стажа. По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. На основании данного акта сведения о работе вносятся в дубликат трудовой книжки. Периоды федеральной государственной гражданской службы, документы о которых получить не представляется возможным, могут быть восстановлены на основании свидетельских показаний и в судебном порядке.

В случаях когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, данный стаж подтверждается на основании представленных архивных справок с приложением копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды службы (работы) в должностях, которые включаются в этот стаж.

Периоды службы (работы) в упраздненных государственных учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельные функции государственного управления, переданные при упразднении этих учреждений федеральным государственным органам, либо в государственных учреждениях, преобразованных в федеральные государственные органы, а также в государственных учреждениях, должности в которых были включены в перечни государственных должностей федеральной государственной службы, которые считались соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах управления на территории СССР, в аппаратах управления государственных объединений союзного, союзно-республиканского и республиканского подчинения, государственных концернов, ассоциаций, иных государственных организаций, созданных решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных республик, в необходимых случаях определяются на основании заключений Министерства труда и социальной защиты РФ по запросам Пенсионного фонда РФ или кадровых служб федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку документов для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, с представлением необходимых нормативных правовых актов, положений (уставов), подтверждающих образование, организационно-правовой статус и функции рассматриваемой организации.

Также в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются периоды работы в министерствах и ведомствах СССР после 31 декабря 1991 г. до увольнения работника, но не позднее дня завершения мероприятий, связанных с ликвидацией этих министерств и ведомств. Кроме того, в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет могут быть включены периоды службы (работы) в отдельных должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых были необходимы федеральным государственным гражданским служащим для исполнения обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы, на основании решения о включении иных периодов в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет, принятого Министерством труда и социальной защиты РФ, согласованного с Министерством финансов РФ. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать 5 лет.

Решение принимается по представлению руководителя (заместителя руководителя) федерального государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещал должность федеральной государственной гражданской службы, а в случае упразднения (реорганизации) указанного органа — федеральным государственным органом, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации переданы функции упраздненного (реорганизованного) органа.

Представление руководителя (заместителя руководителя) федерального государственного органа оформляется не позднее двухмесячного срока со дня подачи гражданином заявления о включении иных периодов в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет. Заявление о включении иных периодов подается при обращении за назначением пенсии за выслугу лет. К представлению руководителя (заместителя руководителя) федерального государственного органа прилагаются следующие документы: копия трудовой книжки, справка-объективка, копия приказа об увольнении федерального государственного гражданского служащего, должностной регламент по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы, документ, подтверждающий выполняемые трудовые (служебные) обязанности, возложенные по занимаемой должности (должностям), представленной (представленным) для рассмотрения (трудовой договор, должностная инструкция, иной документ), заявление о включении иных периодов, копия заявления о назначении пенсии за выслугу лет. Представление руководителя (заместителя руководителя) федерального государственного органа направляется в Пенсионный фонд РФ для подготовки проекта решения и внесения его в Министерство труда и социальной защиты РФ. Принятое Министерством труда и социальной защиты РФ, согласованное с Министерством финансов РФ решение направляется в кадровую службу федерального государственного органа, направившего представление.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code