Статья 6. Финансовое обеспечение расходов на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Комментарий к статье 6 Федерального закона — О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации

Финансирование выплаты пенсий в системе государственного пенсионного обеспечения производится за счет средств федерального бюджета, которые поступают в Пенсионный Фонд РФ на выплату пенсий в соответствии с комментируемым Законом.

Указанные средства закладываются в структуру расходов федерального бюджета на очередной финансовый год. В частности, соответствующие размеры бюджетных ассигнований на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению установлены Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Необходимо отметить, что федеральный бюджет на 2014 год и плановый период до 2016 года впервые составлен по программно-целевому принципу, предусматривающему формирование расходов исходя из целей, установленных государственными программами.

Соответственно, в Федеральном законе от 2 декабря 2013 г. N 320-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» указаны соответствующие средства, направляемые на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с настоящим Законом.

Средства, поступающие в бюджет Пенсионного фонда РФ за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату пенсий по государственному пенсионному страхованию, являются целевыми денежными средствами. Контроль за их использованием возложен законодательством на Счетную палату РФ и наблюдательный совет Пенсионного фонда РФ.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code