ДОХОДЫ, ОСВОБОЖДАЕМЫЕ ОТ НДФЛ. Дополнительные отпуска

В соответствии со ст. 117 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 (далее — Постановление N 870) установлено, что продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее семи календарных дней. Причем названное Постановление относит данный отпуск к компенсациям, предоставляемым работникам на основании ст. 219 ТК РФ.

Отметим, что в Решении от 14.01.2013 N АКПИ12-1570 Верховный Суд РФ пришел к выводу о том, что предоставление дополнительного отпуска по результатам аттестации рабочих мест работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, является установленной действующим законодательством РФ компенсацией.

Верховный Суд РФ также указал, что действующее законодательство Российской Федерации признает основанием для предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, конкретные условия труда, определяемые по результатам аттестации рабочих мест, а не включение профессии, должности в какой-либо список или перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на соответствующие компенсации. Суд отметил, что при установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3 класса любой степени вредности работник независимо от того, поименована или нет его профессия, должность в списке, имеет право на соответствующие компенсации в размерах не ниже установленных Постановлением N 870.

Однако Минфин России не считает, что оплата этого отпуска освобождается от обложения НДФЛ. Аргументы следующие: положений, непосредственно предусматривающих освобождение от налогообложения сумм оплаты дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ст. 217 НК РФ не содержит, поэтому суммы указанной оплаты подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке (Письмо Минфина России от 06.05.2013 N 03-04-06/15555).

 

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н.

Статьей 222 ТК РФ также установлено, что выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Таким образом, организация имеет право заменить выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов на денежную компенсацию только при соблюдении следующих условий:

— возможность выплаты компенсации предусмотрена трудовым или коллективным договором;

— имеется заявление работника.

Выдача молока и другого равноценного питания по установленным нормам признается компенсацией, установленной ТК РФ, и не подлежит обложению НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 НК РФ. Поскольку трудовое законодательство разрешает выплачивать денежную компенсацию взамен выдачи молока или другого равноценного питания, сумма такой компенсации также в силу п. 3 ст. 217 НК РФ не будет облагаться НДФЛ.

Таким образом, компенсационная выплата, предусмотренная коллективным договором и (или) трудовым договором и выплачиваемая в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, в соответствии с действующим законодательством работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на основании п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежит обложению НДФЛ (Письмо ФНС России от 14.02.2012 N ЕД-3-3/433@).

Порядок осуществления компенсационной выплаты определен в Приложении 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н.

Согласно этому Порядку размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации.

Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта РФ.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н.

Выдаваемое по установленным нормам лечебно-профилактическое питание признается компенсацией, установленной трудовым законодательством, и, следовательно, не подлежит обложению НДФЛ в силу п. 3 ст. 217 НК РФ (Письмо ФНС России от 14.02.2012 N ЕД-3-3/433@). Аналогичного мнения придерживаются и арбитражные суды (Постановление ФАС Уральского округа от 26.05.2008 N Ф09-3597/08-С3).

Отметим, что ст. 222 ТК РФ не допускает возможности замены лечебно-профилактического питания денежной компенсацией.

Пунктом 11 Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н, также установлено, что не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за не полученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор. Поэтому по общему правилу работодатели не вправе заменять (полностью или частично) выдачу лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, денежной компенсацией.

Если организация в нарушение норм трудового законодательства выдаст работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, денежную компенсацию взамен лечебно-профилактического питания, налоговая инспекция будет настаивать на включении выданной суммы в состав доходов, облагаемых НДФЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code