16.2. Ведение реестров хозяйствующих субъектов торговой деятельности

В соответствии с утвержденными Минпромторгом России формой торгового реестра и порядком его формирования органы государственной власти субъектов Российской Федерации формируют торговые реестры, которые включают в себя:

1) сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность;

2) сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров);

3) сведения о состоянии торговли на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Часть 5 ст. 20 ФЗ о ГРТД вводит запрет на установление платы за внесение в торговые реестры сведений, а также не допускает обусловливание получения на возмездной основе документов, подтверждающих внесение сведений в торговые реестры. Кроме того, компетентные государственные органы и органы государственной власти субъектов Российской Федерации не вправе предусматривать зависимость совершения определенных действий, принятия решений в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), от наличия в торговых реестрах информации об этих хозяйствующих субъектах и осуществляемой ими торговой деятельности.

Сведения, содержащиеся в торговых реестрах, предоставляются физическим лицам, юридическим лицам бесплатно в порядке, установленном Минпромторгом России. Согласно ч. 6 ст. 20 ФЗ о ГРТД уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан ежеквартально представлять обобщенные сведения, содержащиеся в торговом реестре, в Минпромторг России и Федеральную службу государственной статистики (Росстат России) <1>.

———————————

<1> Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 420 «О Федеральной службе государственной статистики» // СЗ РФ. 2008. N 23. Ст. 2710.

 

Форма и Порядок формирования указанных реестров, а также Порядок предоставления информации, содержащейся в торговом реестре, утверждены Приказом Минпромторга России от 16 июля 2010 г. N 602 «Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре» <1>.

———————————

<1> БНА ФОИС. 2010. N 40.

 

Практика ведения торговых реестров является инновацией ФЗ о ГРТД; до его принятия государственная регистрация хозяйствующих субъектов торговой деятельности осуществлялась путем регистрации юридических лиц, лицензирования субъектов торговли и ведения реестров договоров о предоставлении торговых мест на розничных рынках в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Смысл понятия «торговый реестр» усматривается из буквального толкования нормы п. 2 ч. 2 ст. 5 ФЗ о ГРТД. Юридико-технически данная категория описывается посредством перечисления содержания этого реестра. Он включает в себя сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность; о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров; о состоянии торговли на территории субъекта Российской Федерации.

Важной особенностью торгового реестра является исключение из него тех продавцов (поставщиков) товаров, которые являются их непосредственными производителями, т.е. изготовителей товаров (в лексике Закона РФ «О защите прав потребителей»). Это ограничение вызвано необходимостью дифференцированного отношения законодателя к контролю продвижения товаров на рынках. Главными субъектами торговых реестров являются лишь те хозяйствующие субъекты, которые непосредственно осуществляют процесс продвижения товаров от производителей к конечным потребителям.

Торговый реестр никак не пересекается с процессом государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регламентируемой Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», регулирующим отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, внесении изменений в их учредительные документы, а также с ведением Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» <1> государственные реестры содержат сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иные сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях и соответствующие документы. В отличие от них торговые реестры содержат информацию о составе субъектов региональных товарных рынков и качественных и количественных характеристиках состояния торговой деятельности на территории субъекта РФ.

———————————

<1> Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // СЗ РФ. 2001. N 33 (ч. I). Ст. 3431.

 

Аналогом ведения торгового реестра можно считать существующую практику ведения реестра договоров о предоставлении торговых мест на розничных рынках <1>, в который в соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» включаются данные о названии субъекта, включаемого в реестр, его идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе, срок предоставления ему торгового места с указанием цели его использования, перечень продавцов, привлекаемых этим субъектом, информация о производителе товаров. Специфика розничной торговли в целом и организация розничных рынков в частности определяют состав требований к ведению реестров договоров о предоставлении торговых мест на розничных рынках.

———————————

<1> Статья 19 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» // СЗ РФ. 2007. N 1 (ч. I). Ст. 34.

 

Основная цель ведения торговых реестров заключается в возможности контроля федеральными органами исполнительной власти над положением ритейлеров в регионах и выявления формата и вида торговых объектов, которые подлежат развитию в каждом из контролируемых регионов. Очевидно, что необходимо принятие специального закона, регламентирующего взаимоотношения местных властей и ритейлеров в рамках сбора информации для торгового реестра; возможно, следует внести поправки в законодательные акты муниципальных органов власти, регламентирующие полномочия местных властей и обязанности торговых сетей в области предоставления сведений, необходимых для ведения реестра.

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 утверждены Форма торгового реестра, Порядок его формирования и Порядок предоставления информации, содержащейся в торговом реестре (далее — Порядок формирования торгового реестра) <1>.

———————————

<1> Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 «Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре» (зарегистрировано в Минюсте России 7 сентября 2010 г., регистрационный N 18368) // БНА ФОИС. 2010. N 40.

 

Форма торгового реестра и Порядок его формирования устанавливается Минпромторгом России. Статья 20 ФЗ о ГРТД регламентирует сведения, которые должны быть в обязательном порядке включены в торговый реестр. К числу таких сведений, в частности, относятся сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность; хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров, которые исключены из данного перечня по причине того, что они не являются профессиональными коммерсантами); состоянии торговли на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Часть 5 ст. 20 ФЗ о ГРТД вводит ряд ограничений при формировании торговых реестров. В соответствии с ним все сведения, установленные ч. 4 ст. 20 ФЗ о ГРТД, должны вноситься в торговые реестры на безвозмездной основе. Также запрещается взимать плату за получение документов, содержащих сведения, подтверждающие внесение тех или иных хозяйствующих субъектов торговой деятельности в торговые реестры.

Если сведения о хозяйствующем субъекте не содержатся в торговом реестре, то органы государственной власти не имеют права ограничивать свободу торговой деятельности таких субъектов.

Все перечисленные меры направлены на охрану интересов хозяйствующих субъектов торговой деятельности, снятие административных барьеров для предпринимательства в сфере торговли и защиту свободы экономической деятельности субъектов товарных рынков; однако необходимо предусмотреть механизмы формирования торговых реестров с целью исключения возможности проникновения в них ложной информации и повышения уровня их информационной безопасности. Сведения, содержащиеся в торговых реестрах, должны предоставляться как физическим, так и юридическим лицам бесплатно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли (Минпромторг России).

Информационное взаимодействие федеральных и региональных органов государственной власти в сфере ведения торговых реестров осуществляется в соответствии с ч. 6 ст. 20 ФЗ о ГРТД. Сведения о составе хозяйствующих субъектов необходимы органам государственной власти для формирования государственной политики в сфере торговли. Поэтому уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ, осуществляющий ведение соответствующего торгового реестра, обязан ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять обобщенные сведения, содержащиеся в таком торговом реестре, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли (Минпромторг России), и уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию официальной статистической информации (Федеральную службу государственной статистики).

В соответствии с п. 1 Порядка формирования торгового реестра, утвержденного приложением 2 к Приказу Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602, составление торгового реестра субъекта Российской Федерации осуществляется путем внесения в него сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), а также о состоянии торговли на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Внесение сведений в торговый реестр о состоянии торговли на территории субъекта Российской Федерации осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации по соответствующим формам федерального статистического наблюдения (п. 3 Порядка формирования торгового реестра). Внесение изменений и (или) исключение сведений, содержащихся в торговом реестре, производится по двум основаниям: заявлению хозяйствующего субъекта, включенного в торговый реестр, о внесении изменений и (или) исключении сведений либо по результатам сбора сведений органом государственной власти субъекта Российской Федерации и осуществляется на основании акта данного органа государственной власти (п. 4 Порядка формирования торгового реестра).

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code