10.5.1. Организационные транспортные договоры

10.5. Организация товаропотоков и контроль движения товаров

10.5.1. Организационные транспортные договоры

В оптовом обороте хозяйствующим субъектам часто приходится совершать систематические перевозки товаров, осуществляя которые перевозчик и товаровладелец при необходимости могут заключать долгосрочные договоры об организации перевозок. В договоре об организации перевозки грузов определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки (ст. 798 ГК РФ). Этот вид организационных договоров является оптимальной формой регулирования взаимоотношений между перевозчиком и товаровладельцем (грузоотправителем или грузополучателем), осуществляемых на долгосрочной основе. Основная цель подобных договоров состоит в урегулировании взаимоотношений сторон, которые не получили нормативного регламентирования, и способствовании исполнения перевозочного процесса. Заключение долгосрочного договора об организации перевозок обеспечивает координацию деятельности всех участников транспортного процесса: грузоотправителя, перевозчика, грузополучателя. Долгосрочный договор способствует достижению устойчивости в отношениях между перевозчиками и товаровладельцами, сглаживает конфликтные ситуации между ними при заключении и исполнении основных договоров перевозки.

Основными условиями перевозок грузов, составляющими предмет договора об организации перевозок, являются: минимальные и максимальные объемы грузов, предъявляемых к перевозке с определенной периодичностью, количество подаваемых транспортных средств, графики подачи транспортных средств, их типы и грузоподъемность, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, порядок погрузки (выгрузки); требования в отношении тары и упаковки предъявляемых грузов; сроки уведомления грузовладельца о прибытии или о подходе грузов, прибывающих в его адрес, а также иные условия организации перевозок грузов.

Договор об организации перевозок в коммерческом обороте имеет ряд характерных особенностей:

1) в качестве перевозчика в нем выступают профессиональные перевозчики, как юридические лица — транспортные организации, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере транспортных услуг. Если в рамках договора об организации перевозок предполагается осуществление перевозок по прямому смешанному сообщению, а также транспортом общего пользования, то перевозчиком по общему правилу являются только юридические лица;

2) в качестве отправителей грузов выступают субъекты коммерческой деятельности — товаровладельцы или покупатели. Материальным условием о предмете договора об организации перевозки является непосредственно товар как объект торговли;

3) договор об организации перевозки обычно заключается при наличии необходимости систематических перевозок товаров и необходимости заключения длительных (долгосрочных) отношений. Обычно такие договоры заключаются не менее чем на один год, хотя возможны и более длительные периоды действия договорного обязательства.

Особым видом организационных договорных коммерческих обязательств являются взаимоотношения транспортных организаций при перевозке грузов, пассажиров и багажа разными видами транспорта по единому транспортному документу (прямое смешанное сообщение). В соответствии со ст. 788 ГК РФ порядок организации этих перевозок определяется соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, заключаемыми в соответствии с законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках. Подобного рода отношения предусмотрены некоторыми специальными транспортными кодексами и уставами (гл. XIV КВВТ РФ, гл. V УЖТ РФ, гл. XIV КТМ РФ). Прямое смешанное сообщение предполагает:

— необходимость перевозки грузов, пассажиров, багажа разными видами транспорта;

— наличие единого транспортного документа (проездного билета, комбинированной накладной, коносамента и т.п.);

— заключение специального письменного соглашения между транспортными организациями.

Существенным условием такого соглашения является порядок организации перевозок и взаимодействия сторон.

Договор прямой смешанной перевозки, как правило, заключает транспортная организация, которая начинает перевозку. Транспортные организации иных видов транспорта участвуют в прямом смешанном сообщении в качестве соперевозчиков. В отношениях с грузоотправителями и грузополучателями участники прямой смешанной перевозки выступают как единый перевозчик. Общий срок доставки грузов в прямом смешанном сообщении определяется исходя из совокупности сроков доставки их транспортными организациями всех видов транспорта, принимавшими участие в перевозке груза, и рассчитывается на основании правил исчисления сроков доставки грузов, действующих на соответствующих видах транспорта. Имущественная ответственность за утрату, недостачу, повреждение груза до передачи их в пунктах перевалки лежит на сдающей стороне, а после перевалки — на стороне, которой переданы грузы.

Условия работы железнодорожных станций, портов, иных участвующих в прямом смешанном сообщении организаций определяются соответствующими узловыми соглашениями, заключаемыми на пятилетний срок. Узловое соглашение отличается от договора перевозки груза в прямом смешанном сообщении составом его участников. Субъектами узловых соглашений являются только перевозчики, представляющие различные виды транспорта, посредством которых происходит движение товаров. Таким образом, товары передаются с одного вида транспорта на другой при прямом смешанном сообщении не только на основании единого транспортного документа, но также и на основании узлового соглашения между перевозчиками различных видов транспорта. Узловые соглашения направлены на установление порядка перевалки груза с одного вида транспорта на другой. Действующие до сих пор Правила перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении <1> предусматривают установление в узловых сообщениях нескольких видов условий:

———————————

<1> Утверждены МПС СССР, Минморфлотом СССР, Минречфлотом РСФСР 17, 24 апреля 1956 г. вместе с Временными дополнительными условиями перевозки зерна насыпью в смешанном сообщении, утвержденными МПС СССР, Минречфлотом РСФСР 31 июля 1957 г.; Условиями перевозки зерна с повышенной влажностью, утвержденными Минречфлотом РСФСР; Временными нормами прокладочных и крепежных материалов, подлежащих предоставлению грузовладельцами портам перевалки для оборудования и загрузки вагонов в пунктах перевалки (ст. ст. 82 и 164 Устава внутреннего водного транспорта), утвержденными Минречфлотом РСФСР 26 сентября 1957 г.; Временным соглашением о порядке перевозки грузов в универсальных контейнерах Министерства путей сообщения и Министерства речного флота РСФСР в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, утвержденным МПС СССР 29 мая 1963 г. N Г-13853, Минречфлотом РСФСР 25 мая 1963 г. N КМ-51/1295 // СПС «КонсультантПлюс».

 

— порядок совместного сменного и суточного планирования работы пункта перевалки;

— места передачи грузов;

— сроки загрузки и разгрузки отдельных вагонов, групп вагонов и маршрутов;

— порядок подачи, расстановки и уборки железными дорогами груженых и порожних вагонов;

— фронты загрузки и разгрузки вагонов;

— в необходимых случаях — расписание подачи железной дорогой в порты (пристани) вагонов под загрузку и под разгрузку;

— порядок приема, сдачи и взвешивания грузов, а также порядок и сроки взаимной информации о подходе грузов к пункту перевалки и о прибытии груженых вагонов и судов, о подаче вагонов, их готовности к уборке и т.п.;

— порядок подачи и уборки вагонов с хозяйственными грузами, прибывающими в адрес порта (пристани);

— место оформления документов;

— иные вопросы, вытекающие из местных условий работы портов (пристаней) и станций.

Обязательства, вытекающие из узловых соглашений, имеют целью организацию работы транспортных организаций различных видов транспорта по подаче транспортных средств под погрузку (если груз доставлен в пункт перевалки контрагентом) или выгрузке, принятию грузов, их перевалке на другой вид транспорта для доставки получателю, указанному в транспортной накладной на перевозку груза в прямом смешанном сообщении. Узловые соглашения содержат три основных направления правового регулирования данной группы отношений:

1) обязательства по объему перевалки грузов, которые определяются в узловых соглашениях в виде среднесуточной или сгущенной на данные конкретные сутки нормы перевалки. Учет выполнения установленной в соответствии с узловым соглашением нормы перевалки грузов ведется в учетных карточках, формы и порядок согласования которых устанавливаются правилами перевозок грузов в прямом смешанном сообщении (ст. 77 УЖТ РФ, п. п. 5 и 6 ст. 112 КВВТ). Количество и время подачи вагонов также устанавливаются узловым соглашением;

2) обязательства по передаче грузов с одного вида транспорта на другой. Исполнение обязательств, вытекающих из узловых соглашений, по передаче грузов с одного вида транспорта на другой удостоверяются в специальных документах — передаточных ведомостях. В соответствии со ст. 69 УЖТ РФ и ст. 107 КВВТ передача грузов в опломбированных вагонах в пунктах перевалки осуществляется с одновременной проверкой исправности установленных запорно-пломбировочных устройств и соответствия сведений на них данным, указанным в перевозочных документах. При наличии признаков утраты, недостачи или повреждения (порчи) грузов они передаются в соответствии с их массой и фактическим состоянием. В случае обнаружения при передаче груза недостачи веса или грузовых мест против транспортной накладной, повреждения (порчи) груза, неверного наименования груза сдающая сторона с участием принимающей стороны составляет коммерческий акт (ст. 52 Правил перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении). Коммерческие акты, составленные в перевалочных пунктах в связи с недостачами или излишками грузов, подлежат выдаче грузополучателям только в том случае, если эти недостачи или излишки подтверждаются при выдаче груза получателю и если недостача превышает норму расхождения в показаниях весов и норму естественной убыли для данной партии груза по совокупности перевозки всеми видами транспорта на всем протяжении пути, включая нормы убыли, установленные для перевалки;

3) обязательства по расчетам за выполненные работы по перевалке грузов. Оплата провозных платежей и сборов за перевозку и перевалку грузов в прямом смешанном сообщении производится грузоотправителями и грузополучателями. Кроме оплаты стоимости провоза, сборов и расходов по взвешиванию, погрузке и выгрузке груза при перевалках и других установленных тарифами сборов, грузополучатель обязан возмещать перевалочным пунктам (станциям, портам и пристаням) их расходы по исправлению тары и переупаковке грузов, а также стоимость крепительных, сепарационных и других материалов, если они предоставлены портом (пристанью) перевалки. Сборы за перевалку грузов могут быть взысканы в пункте отправления. Провозные платежи и сборы, не взысканные пароходствами или железными дорогами в пунктах отправления, взыскиваются с грузополучателя в пункте назначения груза.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code