Статья 19. Представительство федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по оказанию государственных услуг в сфере туризма, за пределами Российской Федерации

 Комментарий к статье 19 Федерального закона от 24.11.1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»

В соответствии со ст. 19 комментируемого Закона в целях продвижения туристского продукта на мировом туристском рынке федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере туризма, могут создаваться представительства за пределами РФ.

Порядок создания, деятельности и ликвидации указанных представительств определяется Правительством РФ в соответствии с международными договорами РФ.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма, является Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) (п. 1 Положения о Федеральном агентстве по туризму, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 901).

Согласно п. 5.3.9 указанного Положения Федеральное агентство по туризму осуществляет следующие функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности, в т.ч. создает представительства за пределами РФ в сфере туризма. Порядок их создания, деятельности и ликвидации должен определяться Правительством РФ. На сегодняшний день указанный порядок отсутствует. Соответственно, до принятия такого порядка создание представительств Федерального агентства по туризму за рубежом не представляется возможным.

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code