Глава 4. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Всякая вещь есть форма проявления
беспредельного разнообразия.
Козьма Прутков
(литературная маска, коллективный псевдоним —
А.К. Толстой и др.), 1850 — 1860 гг.

— Организационная и производственная структура предприятия
— Типы организации промышленного производства
— Производственный процесс и принципы его организации
— Производственный цикл

4.1. Организационная и производственная структура предприятия

Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его организационной и производственной структуры.

Структура — это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях (образно говоря, основа, каркас, «скелет» предприятия), обеспечивающая предприятию устойчивость и целостность. Антиподом структуры является хаос. Понятие «структура» можно рассматривать как в статике, так и в динамике. Понятие «структура» в динамике определяется как совокупность отношений, связей, инвариантных при некоторых преобразованиях.

Экономические системы основаны на чрезвычайно важном принципе, на разделении труда, т.е. на относительном разграничении видов деятельности между людьми. Разделение труда предусматривает распределение работ и трудовых функций между работниками предприятия по цехам, участкам, бригадам, звеньям и, как следствие, предполагает наличие определенной структуры.

Таким образом, разделение труда вызывает необходимость объединения работников и их групп в общем производственном процессе, обусловливая наличие взаимосвязи трудовых и технологических процессов на всех уровнях от рабочего места отдельного исполнителя до целого предприятия. Это объединение, установление взаимосвязей между разделенными, специализированными подразделениями в процессе производства носит название кооперации и является важнейшим элементом организации производства.

Различают организационную и производственную структуры предприятия.

Организационная (общая) структура предприятия — совокупность функциональных подразделений предприятия, включающая производственную структуру, производственную инфраструктуру, непроизводственную инфраструктуру и структуру управления.

В общем виде организационная структура производственного предприятия приведена на рис. 4.1.

Организационная структура предприятия

Организационная структура предприятия

Рис. 4.1

Организационная структура предприятия (наличие, функции и состав структурных подразделений) зависит от многих факторов. Важнейшие из них:

— масштабы производства;

— отраслевые особенности деятельности;

— тип производства (массовый, серийный, единичный);

— квалификация работников.

Построение организационной структуры предприятия во многом определяется его спецификой. Так, для малых предприятий характерны наиболее простая структура, а иногда и отсутствие четко выделенных структурных подразделений. Крупные предприятия, напротив, отличаются усложненной структурой, выполнение каждой функции предполагает создание отдельного подразделения.

Производственная структура предприятия — совокупность образующих предприятие рабочих мест, участков, цехов и служб, их соотношение и взаимосвязи, возникающие в процессе производства продукции.

Производственная структура предприятия является формой организации производственного процесса и определяет характер этого процесса, эффективность использования материальных и трудовых ресурсов предприятия, качество изготовляемой продукции и др.

К факторам, определяющим производственную структуру предприятия, относятся:

— особенности разделения труда;

— уровень специализации и кооперирования производства;

— уровень развития техники, технологии и организации производства;

— номенклатура (виды) производимой продукции, ассортимент (предметные характеристики), объем выпуска (единичное, массовое, поточное производство), трудоемкость изготовления продукции.

Основными элементами производственной структуры являются рабочие места, участки и цехи.

Первичным звеном организации производства является рабочее место.

Рабочим местом называется неделимое в организационном отношении звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения определенной производственной операции, оснащенное соответствующим оборудованием и организационно-техническими средствами.

Рабочее место может быть простым и комплексным. Простое рабочее место характерно для производства дискретного типа, где один работник занят использованием конкретного оборудования. Простое рабочее место может быть одно- и многостаночным. В случае использования сложного оборудования и в отраслях с использованием аппаратных процессов рабочее место становится комплексным, так как обслуживается группой людей (бригадой) с определенным разграничением функций при выполнении процесса.

Рабочее место может быть стационарным и подвижным. Стационарное рабочее место расположено на закрепленной производственной площади, оснащенной соответствующим оборудованием, а предметы труда подаются к рабочему месту. Подвижное рабочее место передвигается с соответствующим оборудованием по мере обработки предметов труда.

От уровня организации рабочих мест, обоснованного определения их количества и специализации, согласования их работы во времени, рациональности расположения на производственной площади во многом зависят конечные результаты работы предприятия.

Участок — это производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Производственные участки специализируются подетально и технологически. В первом случае рабочие места связаны между собой частичным производственным процессом по изготовлению определенной части готового продукта; во втором — по выполнению одинаковых операций.

Участки, соединенные между собой постоянными технологическими связями, входят в состав цехов. Цех является достаточно сложным элементом производственной структуры с развитыми внутренними и внешними взаимосвязями.

Цех — основная структурная единица крупного предприятия. Он наделяется определенной производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношениях производственной единицей и выполняет закрепленные за ним производственные функции.

Организация цехов, в рамках которых осуществляется производственный процесс, определяется двумя основными факторами — формой специализации и структурными особенностями построения технологических процессов.

При технологическом типе структуры цех специализируется на выполнении однородных технологических операций. Например, на текстильном предприятии — прядильный, ткацкий, отделочный цехи; на машиностроительном — штамповочный, литейный, термический, сборочный.

При предметном типе цехи специализируются на изготовлении определенного изделия или его части (узла, агрегата), применяя при этом различные технологические процессы. Подобное построение создает возможность организации предметно-замкнутых цехов, в которых выполняются разнообразные технологические процессы. Такие цехи имеют законченный цикл производства.

Наряду с технологической и предметной структурами на промышленных предприятиях широкое распространение получил смешанный (предметно-технологический) тип производственной структуры, когда, например, заготовительные цехи и участки организованы по технологическому принципу, а обрабатывающие — по предметному. Структура этого типа часто встречается в легкой промышленности, в машиностроении и ряде других отраслей.

Все цехи и хозяйства промышленного предприятия можно разделить на цехи основного производства, вспомогательные и обслуживающие цехи. На отдельных предприятиях могут быть подсобные и побочные цехи.

К основным относятся цехи, изготовляющие основную продукцию предприятия. Основные цехи, в свою очередь, делятся на заготовительные (кузнечные, литейные), обрабатывающие (механический, термический) и сборочные (комплектация изделий).

Главными задачами основного производства являются обеспечение движения продукта в процессе его изготовления, организация рационального технико-технологического процесса.

Задача вспомогательных цехов — изготовление инструментальной оснастки для производственных цехов предприятия, производство запасных частей для заводского оборудования. Важнейшими из этих цехов являются инструментальные и ремонтные. Количество вспомогательных цехов и их размеры зависят от масштаба производства и состава основных цехов.

Инструментальный цех создается для обеспечения производства инструментом и технологической оснасткой, организации их хранения, эксплуатации и ремонта. От уровня организации инструментального хозяйства и качества инструмента зависят интенсивность использования оборудования, технологические параметры его работы, уровень производительности труда.

Ремонтный цех предприятия служит для обеспечения бесперебойной эксплуатации оборудования. Для поддержания оборудования в состоянии полной готовности к работе на предприятии должен осуществляться планово-предупредительный ремонт. Различают текущий, средний и капитальный плановый ремонт. Текущий ремонт осуществляется в процессе эксплуатации оборудования, когда происходит замена отдельных частей. Средний ремонт — это более глубокое вмешательство в работу оборудования, с заменой основных деталей и узлов. Капитальный ремонт связан с полной заменой основных деталей и узлов. В случае аварийных ситуаций бывает необходим внеплановый ремонт.

К побочным относятся, как правило, цехи, осуществляющие производство и обработку вспомогательных материалов (например, тарный цех, изготовляющий тару для упаковки продукции). В побочных цехах также изготавливается продукция из отходов производства либо осуществляется восстановление использованных вспомогательных материалов для нужд производства (например, цех по регенерации отходов).

В рамках производственной структуры выделяется производственная инфраструктура предприятия — совокупность подразделений, которые обслуживают основное и вспомогательное производство. Ее цель — обеспечение бесперебойного и эффективного функционирования производственного процесса. В инфраструктуру входят транспортный цех, энергетическое хозяйство, подразделения материально-технического снабжения, включая складское хозяйство, организации сбыта продукции и др.

Транспортное хозяйство служит для своевременного и бесперебойного обслуживания процесса производства и реализации продукции транспортными средствами. По своему назначению транспортные средства подразделяются на внутренний, межцеховой и внешний транспорт.

Служба материально-технического снабжения должна своевременно и бесперебойно обеспечивать предприятие сырьем и материалами, топливом, покупными полуфабрикатами, оборудованием и технологической оснасткой, используя при этом наиболее эффективные схемы их закупки. В состав этой службы входит складское хозяйство, которое осуществляет приемку материалов от поставщиков, обеспечивает сохранность материальных ценностей, контролирует и поддерживает нормативный уровень и комплектность заказов.

Сбыт продукции — это завершающая стадия производственного цикла, важнейшая в условиях рынка. В состав системы сбыта могут входить товарные базы, магазины оптовой и розничной торговли, в том числе сеть фирменных магазинов. Предприятие также может воспользоваться услугами торговых посредников.

Непроизводственная инфраструктура предприятия предназначена для социального обслуживания работников предприятия. Она включает жилищно-коммунальные отделы и службы, столовые, буфеты, детские учреждения, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, поликлиники, учебные заведения и др. Ее состав мало связан с производственной структурой и больше зависит от социальной политики, размеров и истории создания предприятия. Более того, на многих предприятиях непроизводственная инфраструктура отсутствует.

 

4.2. Типы организации промышленного производства

Из многочисленных отраслей народного хозяйства (промышленность, транспорт, связь, энергетика и др.) именно промышленность обладает многообразием типов организации производства. С учетом комплексной характеристики особенностей промышленного производства обычно различают три типа его организации: единичное, серийное и массовое производство.

Единичное производство характеризуется широким и непостоянным ассортиментом продукции и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Образцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации. Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, применением уникального оборудования, частой переналадкой оборудования, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью выпускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию.

Единичное производство характерно для судостроения, производства крупных гидротурбин, прокатных станов и другого уникального оборудования.

Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство. В серийном производстве происходит специализация отдельных рабочих мест для выполнения подобных технологических операций. Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения по сравнению с единичным производством расходов на заработную плату.

Продукция серийного производства является стандартной. Это, например, машины, выпускаемые обычно в значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры).

Массовое производство характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода. Механизация и автоматизация массового производства позволяют значительно снизить долю ручного труда. Для массового производства характерны неизменная номенклатура изготовляемых изделий, специализация рабочих мест на выполнении одной постоянно закрепленной операции, применение специального оборудования, небольшая трудоемкость и длительность производственного процесса, высокая автоматизация и механизация.

Себестоимость единицы продукции массового производства по сравнению с продукцией единичного и серийного производства минимальна. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом объеме выпуска продукции. Необходимым условием массового производства является наличие устойчивого и значительного спроса на продукцию. В условиях экономического кризиса массовое производство становится наиболее уязвимым.

Сравнительная характеристика типов производств приведена в табл. 4.1.

Таблица 4.1

Характеристика типов организации производства

Фактор Единичное Серийное Массовое
Номенклатура Неограниченная и непостоянная Ограничена сериями Одно или несколько изделий
Повторяемость выпуска Не повторяется Периодически повторяется Постоянно повторяется
Применяемое оборудование Универсальное Универсальное, частично специальное В основном специальное
Разработка технологического процесса Укрупненный метод (на изделие, узел) Подетальная Подетальная, пооперационная
Закрепление операций за станками Специально не закреплены Определенные операции закреплены за станками Закрепляются одна или две операции
Квалификация рабочих Высокая Средняя Низкая
Взаимозаменяемость рабочих Низкая Средняя Высокая
Себестоимость единицы продукции Высокая Средняя Низкая
Непрерывность производства Низкая Средняя Высокая

В рыночных условиях предприятие должно быть приспособлено к постоянному изменению номенклатуры выпускаемой продукции. Однако расширение ассортимента продукции приводит к снижению серийности, что вызывает увеличение затрат на производство по сравнению с затратами узкопрофилированных предприятий.

Существует прямая зависимость: чем меньше на предприятии ассортимент выпускаемых изделий, тем труднее освоить новые технологии и расширить номенклатуру изделий, поскольку затраты на подготовку производства по выпуску новых изделий окажутся более высокими. Поэтому изменение и совершенствование ассортимента продукции должны по возможности осуществляться в рамках имеющихся производственных мощностей за счет гибкости производственной структуры и использования внутренних резервов ее совершенствования.

 

4.3. Производственный процесс и принципы его организации

Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных процессов труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию заданного количества, качества, ассортимента и в установленные сроки.

Классифицировать производственные процессы можно по разным признакам. Традиционной для российской экономической литературы является следующая классификация (табл. 4.2).

Таблица 4.2

Классификация производственных процессов

Классификационный признак Виды производственных процессов
Роль в общем процессе производства Основные   Вспомогательные Обслуживающие
Характер выполняемых операций — Заготовительные;-обрабатывающие;- сборочные -Инструментальные;- ремонтные;- строительно-монтажные — Транспортные;- складские;- материально-техническое обслуживание
Сложность Простые Комплексные
По степени автоматизации Ручные Механизированные Автоматические
Масштаб производства однородной продукции Массовые Серийные Индивидуальные

 

Любой производственный процесс можно рассматривать с двух сторон: как совокупность изменений, которые претерпевают предметы труда, и как совокупность действий работников, направленных на целесообразное изменение предметов труда. В первом случае говорят о технологическом процессе, во втором — о трудовом процессе.

Технологический процесс — целесообразное изменение формы, состава (химического и физического) и структуры предметов труда. Технологические процессы классифицируются по следующим основным признакам:

— по источнику энергии;

— по степени непрерывности воздействия на предмет труда;

— по способу воздействия на предмет труда;

— по кратности обработки сырья;

— по виду используемого сырья.

По источнику энергии технологические процессы можно разделить на пассивные и активные. Пассивные происходят как природные процессы и не требуют дополнительной, преобразованной человеком энергии для воздействия на предмет труда (остывание металла в обычных условиях; высыхание скошенной для получения сена травы на поле; мягкая посадка космического летательного аппарата на землю с использованием парашюта и др.).

Активные технологические процессы протекают в результате либо непосредственного воздействия человека на предмет труда, либо воздействия средств труда, приводимых в движение энергией.

По степени непрерывности воздействия на предмет труда технологические процессы делятся на непрерывные и дискретные. Непрерывный технологический процесс не прерывается от начала обработки сырья до получения готовой продукции (например, переработка нефти). Дискретные производства характеризуются наличием перерывов в ходе технологического процесса (например, производство автомобилей).

По способу воздействия на предмет труда и виду применяемого оборудования различают механические, физические и химические технологические процессы. В механических технологических процессах предмет труда подвергается механическому воздействию, т.е. изменяется его форма (процессы резания, сверления). В физических технологических процессах предмет труда подвергается физическому воздействию, т.е. изменяется его физическая структура (воздействие на молекулярный состав вещества давлением, температурой). В химических технологических процессах предмет труда претерпевает изменения химического состава (воздействие на молекулярный состав вещества приводит к изменению его молекулярного состава и структуры).

По кратности обработки сырья различают процессы с разомкнутой (открытой) схемой, в которой сырье или материалы подвергаются однократной обработке, и процессы с замкнутой (круговой, циркуляционной или циклической) схемой, в которой сырье или материалы неоднократно возвращаются в начальную стадию процесса для повторной обработки.

В зависимости от вида используемого сырья различают процессы переработки растительного, животного и минерального сырья.

Все технологические процессы осуществляются в результате труда работников.

Трудовые процессы различаются по следующим основным признакам:

— по предмету труда;

— по функциям работника;

— по степени участия работника в технологическом процессе (ручные, машинные, автоматизированные);

— по условиям труда и т.д.

Различные отрасли промышленного производства и отдельные предприятия значительно отличаются друг от друга по характеру создаваемой продукции, используемых средств производства и применяемых технологических процессов. Эти различия порождают исключительное многообразие производственных процессов на предприятиях.

Однако при всем их многообразии существуют общие принципы рациональной организации производственного процесса:

специализация — разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства;

пропорциональность — определяет равную пропускную способность разных рабочих мест одного процесса, пропорциональное обеспечение рабочих мест информацией, материальными ресурсами, кадрами и т.д.;

непрерывность — предусматривает максимальное сокращение перерывов между операциями и определяется отношением рабочего времени к общей продолжительности процесса;

параллельность — характеризует степень совмещения операций во времени. Виды сочетаний операций: последовательное, параллельное и параллельно-последовательное;

прямоточность — обеспечивает кратчайший путь движения предметов труда, информации и т.п.;

ритмичность — характеризует равномерность выполнения операций во времени;

техническая оснащенность — ориентирована на механизацию и автоматизацию производственного процесса, устранение ручного, монотонного, тяжелого, вредного для человека труда;

гибкость — заключается в необходимости обеспечивать быструю переналадку оборудования в условиях часто меняющейся номенклатуры продукции.

 

4.4. Производственный цикл

Производственный цикл — основа для расчета многих показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. На его основе, например, рассчитывается мощность производственных подразделений, определяется объем незавершенного производства и осуществляются другие планово-производственные расчеты.

Производственный цикл изготовления изделия (партии изделий) представляет собой календарный период времени нахождения его в производстве от запуска исходных материалов и полуфабрикатов в основное производство до получения готового изделия (партии). Он может измеряться в минутах, часах, днях.

Продолжительность производственного цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий (рис. 4.2).

 

Продолжительность производственного цикла

Продолжительность производственного цикла
Время выполнения операций (рабочее время) Время перерывов в изготовлении изделий
Время основных операций (технологический цикл) Время вспомогательных операций
Время заготовительных операций Время обрабатывающих операций Время сборочных операций Время транспортных операций Время контрольных операций Время межоперационных перерывов Время межцикловых перерывов Время перерывов, связанных с режимом работы предприятия

Рис. 4.2

Время выполнения основных операций обработки изделий составляет технологический цикл и определяет время, в течение которого осуществляется прямое или косвенное воздействие человека на предмет труда.

Перерывы могут быть разделены на две группы:

1) перерывы, связанные с установленным на предприятии режимом работы (нерабочие дни и смены, междусменные и обеденные перерывы, внутрисменные регламентированные перерывы для отдыха рабочих и т.п.);

2) перерывы, обусловленные организационно-техническими причинами (ожидание освобождения рабочего места, ожидание на сборке комплектующих узлов и деталей, неравномерность производственных ритмов на смежных, т.е. зависимых друг от друга, рабочих местах, отсутствие энергии, материалов или транспортных средств и т.д.).

Таким образом, продолжительность производственного цикла определяется по формуле:

продолжительность производственного цикла

При расчете длительности производственного цикла учитываются лишь те затраты времени, которые не перекрываются временем технологических операций (например, затраты времени на контроль, транспортирование изделий). Перерывы, вызванные организационно-техническими неполадками (несвоевременное обеспечение рабочего места материалом, инструментами, нарушение трудовой дисциплины и т.п.), при расчете плановой длительности производственного цикла не учитываются.

При расчете продолжительности производственного цикла необходимо учитывать особенности движения предмета труда по операциям, осуществляемым на предприятии. Обычно используется один из трех видов этого движения: последовательное, параллельное, параллельно-последовательное.

При последовательном движении обработка партии одноименных предметов труда на каждой последующей операции начинается лишь тогда, когда вся партия прошла обработку на предыдущей операции. Длительность производственного цикла при последовательном движении определяется следующим образом:

Длительность производственного цикла

При параллельном виде движения длительность производственного цикла значительно сокращается.

При параллельно-последовательном движении предметы труда передаются на последующую операцию по мере их обработки на предыдущей поштучно или транспортной партией. При этом время выполнения смежных операций частично совмещается таким образом, что партия изделий обрабатывается на каждой операции без перерывов.

Длительность производственного цикла может быть определена как разность между длительностью цикла при последовательном виде движения и суммарной экономией времени по сравнению с последовательным видом движения за счет частичного перекрытия времени выполнения каждой пары смежных операций:

Длительность производственного цикла

На продолжительность производственного цикла влияют:

— технологические факторы — сложность, многообразие, техническая оснащенность технологических процессов, которые определяют время обработки деталей и продолжительность сборочных процессов;

— организационные факторы — организация рабочих мест, труда и его оплаты. Организационные условия также влияют на продолжительность выполнения вспомогательных операций, обслуживающих процессов и перерывов;

— экономические факторы — объем финансирования производственного процесса, общий объем финансовых ресурсов.

Одним из важнейших источников повышения эффективности производства на промышленных предприятиях является сокращение длительности производственного цикла. Резервами уменьшения длительности производственного цикла выступают применение непрерывных и совмещенных технологических процессов, углубление специализации и кооперирования, внедрение методов научной организации труда и обслуживания рабочих мест, совершенствование техники и технологии.

Контрольные вопросы

1. Раскройте понятия «структура предприятия» и «инфраструктура предприятия».

2. Как связаны между собой общая и производственная структуры предприятия?

3. От каких факторов зависит производственная структура предприятия?

4. Приведите примеры простого и комплексного рабочего места.

5. По каким признакам рабочие места объединяются в производственные участки?

6. Приведите примеры основных и вспомогательных цехов предприятия.

7. Согласны ли вы с утверждением, что массовое производство — наиболее прогрессивный тип производства?

8. Согласны ли вы с утверждением, что единичное производство — наиболее гибкий тип производства?

9. Согласны ли вы с утверждением, что серийное производство — наиболее распространенный тип производства?

10. Может ли сходная продукция быть одновременно предметом серийного и массового типа производства? Если да, приведите примеры.

11. Может ли сходная продукция быть одновременно предметом единичного и серийного производства? Если да, приведите примеры.

12. Можно ли говорить о безусловном преимуществе какого-либо типа производства?

13. Существуют ли различия между понятиями «производственный процесс» и «технологический процесс»?

14. Может ли производственный процесс включать несколько технологических процессов?

15. Согласны ли вы с утверждением, что «производственный процесс» и «трудовой процесс» — это сходные понятия?

16. Приведите примеры непрерывного и дискретного технологических процессов.

17. Существуют ли общие принципы организации производственных процессов?

18. Существуют ли различия между понятиями «производственный процесс» и «производственный цикл»?

19. Почему производственный цикл включает время перерывов?

20. Согласны ли вы с утверждением, что «технологический цикл» и «производственный цикл» — это сходные понятия?

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code