Комментарий к статье 23 Федерального закона от 28 июня 2013 г. N 134-ФЗ

Комментарий к Федеральному закону от 28 июня 2013 г. N 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям» (постатейный)

Статья 23

Комментарий к статье 23

Комментируемая статья в связи с принятием данного Закона признает утратившими силу:

1) п. 2 ст. 18 Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации, предоставлении отдельных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и упраздняемых федеральных органов налоговой полиции в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления».

Этим пунктом вносилось дополнение в ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» новой частью третьей следующего содержания: «В соответствии с законодательством Российской Федерации справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией органам внутренних дел при осуществлении ими функций по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений». В соответствии с комментируемым Законом данное дополнение утратило силу;

2) абзац пятый ст. 1 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Данный абзац устанавливал, что в соответствии с законодательством Российской Федерации справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией органам внутренних дел при осуществлении ими функций по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений;

3) абзацы семнадцатый — двадцать четвертый п. 35 ст. 1 Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Абзацы семнадцатый — двадцать четвертый п. 35 ст. 1 Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ устанавливали в ст. 38 Федерального закона от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» ограничения для лиц, владеющих (осуществляющих доверительное управление) 5 и более процентами обыкновенных акций (долей) управляющей компании. Комментируемым Законом эти ограничения признаны утратившими силу;

4) абзацы пятый и шестнадцатый ст. 3 Федерального закона от 29 июня 2012 г. N 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Указанные абзацы устанавливали порядок выдачи справок по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В связи с принятием комментируемого Закона этот порядок изменился и нормы указанных абзацев утратили силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code