§ 4. Подзаконные нормативные акты, их место в системе источников валютного регулирования

Используемая в Законе о валютном регулировании формулировка «акты органов валютного регулирования и акты органов валютного контроля», обозначающая подзаконные акты по вопросам валютного контроля, имеет особое правовое значение, так как позволяет выделить массив нормативных правовых актов, которые непосредственно устанавливают права и обязанности участников валютных операций, связанные с валютными ограничениями или мерами валютного контроля. Именно эти нормативные акты в совокупности с Законом о валютном регулировании имеются в виду, например, когда законодатель устанавливает специальные правила административной ответственности за нарушение валютного законодательства, адресованные именно лицам, совершающим валютные операции. Так, в ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) указывается «нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования». Это означает, что предусмотренные этой статьей меры административной ответственности применяются к тем участникам валютных операций, которые нарушают нормы, закрепленные либо в Законе о валютном регулировании, либо в подзаконных актах, изданных Правительством РФ или Банком России, действующими в качестве органов валютного регулирования.

Как мы уже отмечали выше, для классификации подзаконных актов по вопросам валютного регулирования недостаточно только деления их на акты органов валютного регулирования и акты органов валютного контроля. Необходима дополнительная классификация, проводимая по предмету правового регулирования и предполагающая более широкий охват нормативных правовых актов. Она включает подзаконные акты, устанавливающие права и обязанности:

1) участников валютных операций — валютные ограничения;

2) участников валютных операций и уполномоченных банков, связанные с мерами валютного контроля;

3) иных субъектов валютного регулирования (органов и агентов валютного контроля) при реализации ими контрольных мероприятий.

Первая группа — самая малочисленная, так как из Закона о валютном регулировании изъяты практически все нормы, позволявшие органам валютного регулирования вводить валютные ограничения или определять порядок их применения. Содержание актов этой группы совпадает с актами органов валютного регулирования.

Вторая группа наиболее обширна. Вопреки внешне логичному представлению, что акты, связанные с мерами контроля, и есть акты органов валютного контроля, это не всегда так. Основной массив этих подзаконных актов связан с определением порядка учета и отчетности при проведении валютных операций, что формально отнесено к компетенции органов валютного регулирования, а не контроля.

Примером служит основной нормативный акт, определяющий порядок текущего валютного контроля, — Инструкция Банка России от 4 июня 2012 г. N 138-И.

Из-за того что Банк России является одновременно и органом валютного регулирования, и органом валютного контроля, разница внутри второй классификационной группы не вполне очевидна, пока речь идет о документах Банка России. Тем не менее надо уяснить несколько парадоксальное правило: не всякий подзаконный акт, регулирующий валютный контроль, есть акт органа валютного контроля.

Подзаконные акты второй группы адресованы как подконтрольным субъектам, так и контролирующим, регламентируя отношения между ними, складывающиеся в ходе реализации различных контрольных мероприятий. В отличие от них, подзаконные акты третьей группы, также связанные с контролем, адресованы только контролирующим субъектам и регламентируют внутреннюю организацию их работы. Такие подзаконные акты лишь косвенно затрагивают права и обязанности лиц, подлежащих контролю.

Третья группа представлена уже упоминавшимися актами Минфина России, регулирующими контрольную деятельность Росфиннадзора и ФНС России. Эта группа вообще не пересекается с классификационными группами по ст. 4 Закона о валютном регулировании. Примерами подзаконных актов третьей группы служат:

— Административный регламент Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по исполнению государственной функции органа валютного контроля, утвержденный Приказом Минфина России от 6 ноября 2007 г. N 98н;

— Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по контролю за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями или валютными биржами, утвержденный Приказом Минфина России от 4 октября 2011 г. N 123н.

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code