§ 2. Национальная и иностранная валюта

По отношению к стране-эмитенту можно различать:
— национальную валюту, т.е. деньги, которые эмитирует эта страна, точнее, ее эмиссионный банк или иной находящийся в стране легальный эмиссионный центр. В России это Центральный банк РФ, в США — Федеральная резервная система (ФРС), конгломерат банков. Как правило, национальная валюта в стране — одновременно законное средство платежа, деньги в узком смысле слова;

— иностранную валюту, т.е. деньги иных, зарубежных, эмитентов.

Это деление относительно: валюта будет иностранной или национальной по отношению к наблюдателю.

Рассмотрим, как это различие конкретизируется в действующем российском законодательстве:

«1) валюта Российской Федерации:

а) денежные знаки в виде банкнот и монеты Банка России, находящиеся в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки;

б) средства на банковских счетах и в банковских вкладах;

2) иностранная валюта:

а) денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки;

б) средства на банковских счетах и в банковских вкладах в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах» <1>.

———————————

<1> Статья 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — Закон о валютном регулировании).

 

При внешней простоте такого деления следует помнить о нескольких обстоятельствах, влияющих на правильное понимание этих терминов и связанных с ними правовых последствий. Забегая вперед, поясним, что законодательство о валютном регулировании может устанавливать различный объем публично-правовых обязанностей одного и того же субъекта, будь он гражданин или иностранец, в зависимости от того, какой валютой он оперирует: национальной валютой государства-регулятора или иностранной.

Для некоторых стран национальной валютой будет коллективная валюта того валютного союза, в котором они участвуют. Пример — евро, коллективная валюта стран Европейского валютного союза. Если в будущем нефтедобывающие арабские страны введут золотой динар, то получим еще один пример. Власти такой страны делегируют часть своих денежных полномочий наднациональному образованию, хотя в случае с евро у национального (государственного, центрального) банка каждой страны — участницы валютного союза остаются собственные эмиссионные полномочия, которые он реализует в рамках единой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

Евро как наименование конкретной коллективной валюты Европейского валютного союза не следует путать с так называемой евровалютой — традиционным наименованием, применяемым для указания на любую валюту, обращающуюся на валютном рынке за пределами страны-эмитента (например, доллары на европейском межбанковском валютном рынке — это евродоллары).

Для небольшого количества стран термин «национальная валюта» не имеет смысла, они отказались от попытки наладить собственную денежную систему, и в качестве денег (законного средства платежа на своей территории) используют иностранную валюту, как правило, доллар США или евро <1>. В этом случае власти страны отказываются от реализации своих денежных полномочий.

———————————

<1> Например, Ватикан и Монако используют евро, Панама, Сальвадор и Эквадор используют доллар.

 

Отдельно надо упомянуть специальные права заимствования, или СДР (SDR). Это коллективная валюта, которую нельзя назвать национальной ни для какой страны мира, поскольку она выпускается международной финансовой организацией — МВФ. Ограниченно она используется в расчетах между странами — участницами МВФ и в этом смысле может быть с некоторыми оговорками названа и валютой, и деньгами (законным средством платежа, пусть и для узкого круга лиц). В период глобального финансового кризиса 2008 г., на фоне публичных дискуссий о ненадежности доллара в прессе появлялась информация о том, что СДР получит статус валюты, используемой в международных расчетах и платежах вместо доллара США, но реализации этой идеи не последовало.

Определенные трудности связаны с тем, кто может выступать в качестве эмитента. Под эмитентами национальной валюты и иностранных валют в действующем российском законодательстве понимаются официальные эмитенты (государства, международные и наднациональные организации).

Чаще всего эмитентом в той или иной стране выступает государство в лице казначейства, центрального банка или их аналогов <1>. Под казначейством здесь предлагается понимать орган исполнительной власти, ведающий учетом и хранением бюджетных («казенных») средств. Общепризнанным считается правило, что исполнительная власть не должна иметь возможности проводить денежную эмиссию по своему усмотрению во избежание обесценивания денег. Поскольку казначейство входит в систему органов исполнительной власти, подчиняется министру финансов, то возлагать эмиссионные полномочия на казначейство не следует. Поэтому практически все страны мира либо не наделяют казначейские органы правом денежной эмиссии, либо ограничивают это право выпуском разменной монеты. Эмитентом в этом случае является центральный банк или сходная с ним по своему назначению финансовая организация, например ФРС в США, представляющая собой конгломерат независимых резервных банков, действующих под общим контролем публично-правовых структур — Совета управляющих и Председателя. Центральный банк или аналогичная ему структура всегда организационно независимы от исполнительной власти.

———————————

<1> В России эмиссия денег возложена на Банк России; Федеральное казначейство такими функциями не наделено.

 

Для наличных денег (монеты и бумажные денежные знаки) достаточно легко уяснить, кто является эмитентом, для безналичных денег возникают некоторые трудности. Долгое время деньги на счетах банков не считались деньгами в полном смысле слова, и об их правовой природе велись острые дискуссии. Оставляя эти дискуссии в стороне и признавая безналичные деньги деньгами, разберемся с их эмитентом. Являются ли банки (помимо центральных банков) эмитентами безналичных денег в момент, когда они выдают кредиты? На первый взгляд это так <1>. С экономической точки зрения банки, выдавая кредиты, увеличивают денежную массу. Но возникающий эффект мультипликатора денежной массы не следует отождествлять с эмиссией денег. С юридической точки зрения новых денег не появляется: средства, привлеченные на депозит и выданные в кредит, — это одни и те же деньги, право собственности на которые последовательно перешло от вкладчика к банку, а затем к заемщику.

———————————

<1> Характерно в этом смысле высказывание выдающегося экономиста М. Фридмена, которое приводит и комментирует Л.Г. Ефимова: «…банки «чеканят» деньги из частных обязательств, переделывая их в общепризнанные» (Ефимова Л.Г. Банковские сделки: право и практика. С. 194 — 195).

 

Разумеется, если банк пренебрежет правилами банковской деятельности и просто «нарисует» деньги на ссудных счетах заемщиков, он выступит в качестве эмитента денег, но фальшивых.

Электронные деньги — не деньги с юридической точки зрения, они не обязательны к приему. Кроме того, электронные деньги, как они реализованы в Российской Федерации <1>, опираются в итоге на банковские счета в рублях или в иностранной валюте. Это не более чем инструмент взаиморасчетов, производимых минуя физическую передачу наличных денег, и надстройка над банковским счетом, упрощающая перевод средств между участниками системы электронных платежей.

———————————

<1> «Электронные денежные средства — денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа. При этом не являются электронными денежными средствами денежные средства, полученные организациями, ведущими профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, клиринговую деятельность и (или) деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и ведущими учет информации о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность указанных организаций» (п. 18 ст. 3 Федерального закона от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code