Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона)

Образец преставления, согласно которому территория склада плохо охраняется и необходимо принять меры для устранения выявленных недостатков. Читать онлайн.

Директору ООО «Айрос»
Колесникову Олегу Олеговичу
г. Энск, ул. Пионеров, д. 1, кор. 4

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона)

г. Энск

«02» сентября 2013 г.

Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску старший лейтенант полиции Иванова О.С., рассмотрев материалы уголовного дела № 01 по подозрению Морозова Н.В. в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст. 119 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

1 сентября 2013 г. в 10 ч. 00 мин. на территории склада пиломатериалов № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос» по ул. Калинина, д. 18 г. Энска Морозов Н.В. на почве личных неприязненных отношений высказал угрозы убийством в адрес сотрудника Вашего предприятия – Нестерова Д.С., приставив лезвие ножа в область живота последнего.

Нестеров Д.С. происходящее воспринял как реальную угрозу для своей жизни и у него имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.

По данному факту отделением дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску 1 сентября 2013 г. в отношении Морозова Н.В. возбуждено уголовное дело № 01 по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой ст. 119 УК РФ.

Установлено, что доступ на территорию склада Вашего предприятия не оборудован видеофиксаторами, контрольно-пропускной пункт со сторожем отсутствует. Данное обстоятельство способствовало свободному проникновению посторонних лиц на территорию склада и в последующем может повлечь совершение иных противоправных деяний, в том числе – краж.

Не устранение указанных причин и условий, способствовавших совершению преступления, может спровоцировать другие правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь  ч.  2 ст. 73, ч. 2 ст. 158 УПК РФ,

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Рассмотреть данное представление.

2. Устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением отделение дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

Старший дознаватель отдела полиции
УМВД России по г. Энску
старший лейтенант полиции подпись О.С. Иванова

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code