Протокол допроса потерпевшего

Образец (пример) составления протокола допроса по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Читать онлайн.

ПРОТОКОЛ
допроса потерпевшего

г. Энск

«02» сентября 2013 г.

Допрос начат в 09 ч. 00 мин.
Допрос окончен в 09 ч. 50 мин.

Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску, старший лейтенант полиции О.С. Иванова
в помещении кабинета № 55 УМВД России по г. Энску

в соответствии с частью второй ст. ст. 189, 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № 01

в качестве потерпевшего:
1. Фамилия, имя, отчество: Нестеров Дмитрий Сергеевич
2. Дата рождения: 25.04.1959 года
3. Место рождения: г. Энск
4. Место жительства и (или) регистрации: г. Энск, ул. Ленина, д. 14, кв. 18.
телефон 8-100-000-00-00
5. Гражданство: Российская Федерация
6. Образование: среднеспециальное
7. Семейное положение, состав семьи: холост
8. Место работы или учебы: заведующий складом № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос», телефона нет
9. Отношение к воинской обязанности: невоеннообязанный
10. Наличие судимости: не судим
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность подозреваемого: паспорт гражданина РФ серии 07 11 № 666666 выдан отделом УФМС России по г. Энску 30.05.1995 г.

Потерпевший: (подпись) Нестеров Д.С.

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств компьютера, принтера, старшим дознавателем отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску О.С. Ивановой .

Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевшего, предусмотренные ч. 2 ст. 42, ч. 1.2 ст. 144, ч. 3 ст. 226.3, ч. 6 ст. 226.7 УПК РФ. Согласно ст. 18 УПК РФ мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний.
Мне также разъяснено, что в соответствии с главой 32.1 УПК РФ на основании ходатайства подозреваемого и с моего согласия по уголовному делу может быть проведено дознание в сокращенной форме.

Потерпевший: (подпись) Нестеров Д.С.

Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ предупрежден.

Потерпевший: (подпись) Нестеров Д.С.

По существу задаваемых вопросов могу пояснить следующее: по вышеуказанному адресу проживаю один. С 20 января 2013 года состою в должности заведующего склада № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос», который расположен в г. Энске по ул. Калинина, д. 18. Я по поручению директора ООО «Айрос» Колесникова Олега Олеговича по мере необходимости привлекаю для погрузки-разгрузки пиломатериалов разнорабочих. Оплата производится по факту выполненной работы, в зависимости от объема. Морозов Николай Владимирович с мая т.г. около трех раз, точные даты назвать не могу, выполнял разгрузку пиломатериалов на территории указанного склада, за выполненную работу в соответствии с договоренностью получал деньги. За последние десять дней я видел Морозова два раза на территории склада, его интересовал размер оплаты других рабочих. Морозов Николай разговаривал с Антоновым и Погореловым, при этом высказывал в мой адрес различного рода угрозы, но конкретных действий не предпринимал. 1 сентября 2013 года в 10 ч. 00 мин., когда я находился у склада № 3, ко мне подошел Морозов и потребовал расплатиться за якобы не оплаченную работу, а если я не оплачу, то он убьет меня. Николай находился в возбужденном состоянии, был агрессивно настроен и постоянно говорил, что я его обманул. В какой-то момент он подошел вплотную ко мне, достал из правого кармана куртки нож и приставил его к моему животу. Нож по своему внушительному размеру выглядел угрожающе. Понимая, что любое движение может стоить мне жизни, я испугался и воспринял его слова и действия как реальную угрозу для моей жизни. Морозов, высказывал очень громко «Я тебя убью», его слова превращались в крик, который привлек внимание, вышедших из помещения склада Погорелова и Антонова. Увидев их, Морозов бросил нож и отошел в строну со словами «Все равно убью». Данные слова я воспринимал как реальную угрозу и поэтому позвонил в полицию. Морозов до приезда сотрудников полиции территорию склада не покидал. Сотрудники полиции сфотографировали и изъяли нож, лежащий на земле, там, где его бросил Морозов. Нож имеет деревянную рукоять и клинок длиною примерно 15 сантиметров, у основания рукояти имеется гравировка из букв «МНВ». Я желаю привлечь к уголовной ответственности Морозова Николая Владимировича, который 1 сентября 2013 года высказывал в мой адрес угрозы убийством, приставив при этом лезвие ножа к моему животу. Эту угрозу я воспринял реально и опасался за свою жизнь. Против проведения дознания в сокращенной форме не возражаю.

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса от потерпевшего, участвующих лиц: Нестерова Д.С.
заявления: не поступили
Содержание заявлений: не поступили

Потерпевший: (подпись) Нестеров Д.С.

Протокол прочитан: лично
Замечания к протоколу: отсутствуют

Потерпевший: (подпись) Нестеров Д.С.

Старший дознаватель (подпись) О.С. Иванова

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code