Протокол допроса подозреваемого

Образец протокола по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

ПРОТОКОЛ
допроса подозреваемого

г. Энск

«01» сентября 2013 г.

Допрос начат в 16 ч. 50 мин.
Допрос окончен в 17 ч. 20 мин.

Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску, старший лейтенант полиции О.С. Иванова, в помещении кабинета  № 55 УМВД России по г. Энску, в соответствии с частью второй ст. 46, ст. 189 и 190 УПК РФ допросил по уголовному делу № 01, в качестве подозреваемой:

1. Фамилия, имя, отчество: Морозов Николай Владимирович
2. Дата рождения: 23.05.1979 года
3. Место рождения: г. Энск
4. Место жительства и (или) регистрации: г. Энск, ул. Калинина, д. 173, кв. 40
телефон нет
5. Гражданство: Российская Федерация
6. Образование: среднее специальное
7. Семейное положение, состав семьи: женат
8. Место работы или учебы: не работает
телефон нет
9. Отношение к воинской обязанности: военнообязанный
10. Наличие судимости: не судим
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность подозреваемого: паспорт гражданина РФ серии 07 11 № 666666 выдан отделом УФМС России по г. Энску 30.05.1995 г.
12. Иные данные о личности подозреваемого: отсутствуют
с участием защитника Смирнова Сергея Владимировича

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств компьютера, принтера, старшим дознавателем отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску О.С. Ивановой

Перед началом допроса мне разъяснены права, предусмотренные частью четвертой ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации:
1) знать, в чем я подозреваюсь, и получить копию постановления о возбуждении против меня уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении ко мне меры пресечения в виде заключения под стражу;
2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении меня подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний;
3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного п. 2 и 3 части третьей ст. 49 УПК РФ, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до моего первого допроса;
4) представлять доказательства;
5) заявлять ходатайства и отводы;
6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым  я  владею;
7) пользоваться  помощью переводчика бесплатно;
8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с моим участием, и подавать на них замечания;
9) участвовать с разрешения  следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по  моему  ходатайству, ходатайству моего защитника либо законного представителя;
10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя;
11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными УПК РФ.

Мне разъяснено, что  в  соответствии со ст. 51 Конституции РФ я не обязан свидетельствовать против самого себя, своей супруги (своего супруга) и других близких родственников, круг которых определен п. 4  ст. 5 УПК РФ.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

Подозреваемому Морозову Н.В. объявлено, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст. 119 УК РФ – Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

В соответствии со ст. 46 УПК РФ Морозову Н.В. разъяснено, что он имеет право давать показания, либо отказаться от дачи показаний. Также ему разъяснено, что в случае согласия давать показания они могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае ее последующего отказа от этих показаний.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

Мне разъяснено право ходатайствовать о производстве дознания в сокращенной форме, предусмотренной главой 32.1 УПК РФ, а также порядок и правовые последствия производства дознания в сокращенной форме.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

По существу имеющегося в отношении меня подозрения могу пояснить следующее: по вышеуказанному адресу проживаю  совместно с женой Морозовой Мариной  Викторовной. В настоящее время нигде не  работаю, на  учете  у  врачей психиатра  и наркологане состою. Основным доходом моей семьи являются денежные средства, полученные за разовое выполнение  определенной работы, в том числе погрузку-разгрузку пиломатериалов на складе № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос», который расположен в г. Энске по ул. Калинина, д. 18. С мая 2013 года на основании устной договоренности с Нестеровым Дмитрием заведующим склада три раза я разгружал пиломатериалы на территории склада № 3. Оплата производилась по факту выполненной работы, ее размер определял единолично Нестеров, используя индивидуальный подход к каждому работнику. В августе т.г. от рабочих склада Антонова Ивана и Погорелова Сергея мне стало известно, что Дмитрий заплатил им больше, чем мне  и это меня обидело. Сначала я думал, что пройдет время и он сам предложит мне работу с большим заработком, может даже постоянным, но ничего подобного не произошло. 30 августа 2013 года на территорию склада привезли пиломатериалы, но Нестеров прошел мимо меня и не предложил работу. 1 сентября 2013 года я пошел к Нестерову, чтобы устроиться на работу, а также потребовать доплату за ранее выполненный объем. Нестеров отказал мне в приеме на работу, предупредив, что выгонит с территории склада, если я еще раз потребую деньги. Меня это разозлило и, имея намерение напугать Нестерова, достал из правового кармана куртки нож, высказывая при этом угрозу, что если он не отдаст мои деньги, то я его убью, нож я приставил к животу Нестерова, при этом делая вид, что собираюсь нанести удар. В этот момент из помещения склада вышли Погорелов Сергей и Антонов Иван, я бросил нож на землю и отошел в сторону со словами «Все равно убью». Когда Погорелов и Антонов подошли ко мне, Дмитрий позвонил в полицию. До приезда сотрудников полиции я находился на территории склада. Нож принадлежит мне, я летом 2011 г. изготовил его самостоятельно, без посторонней помощи у себя дома, для личных нужд. Нож имеет деревянную рукоять и клинок из булатной стали, длина около 15 сантиметров. У самого основания рукояти с одной стороны я сделал гравировку в виде первых букв моих фамилии, имени, отчества «МНВ». Когда приехали сотрудники полиции, нож лежал на земле, там, где я его уронил, они его сфотографировали и изъяли. Я подтвердил, что нож принадлежит мне и именно им я угрожал Нестерову. 1 сентября 2013 года нож я взял с собой, чтобы напугать Нестерова, убивать его я не хотел. Вину свою признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь. Правовую оценку совершенного мною деяния, приведенную в постановлении о возбуждении уголовного дела, не оспариваю.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.

Перед   началом,   в  ходе  либо  по  окончании допроса от подозреваемого, участвующих лиц: подозреваемого Морозова Н.В. и защитника Смирнова С.В. заявления: не поступили. Содержание заявлений: не поступили.

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.
Защитник: (подпись) Смирнов С.В.

Протокол прочитан: лично
Замечания к протоколу: отсутствуют

Подозреваемый: (подпись) Морозов Н.В.
Защитник: (подпись) Смирнов С.В.

Старший дознаватель (подпись) О.С. Иванова

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code