Глава 1. Предмет, система и задачи учебной дисциплины «Предварительное следствии в органах внутренних дел»

Объективная необходимость повышения качества образования и подготовки специалистов к определенному виду профессиональной деятельности выдвигает дополнительные требования к содержанию учебных дисциплин и специальных курсов учебных заведений системы МВД России, одно из которых – прикладная направленность процесса обучения с учетом будущей профессиональной специализации выпускников.

Любая учебная дисциплина имеет целью предоставить учащимся реальную возможность получить определенного рода знания, научиться правильно, гибко и динамично оперировать полученной суммой знаний, приобрести навыки их эффективного применения на практике.

Содержание фактического материала, подлежащего изучению в рамках той или иной учебной дисциплины, в значительной мере предопределено её предметом. То есть тем кругом объектов, явлений, процессов для изучения и научного объяснения, которых эта дисциплина существует.

В свою очередь содержание предмета учебной дисциплины «Предварительное следствие в органах внутренних дел» определяет специфику организации и проведения учебных занятий, предполагает использование соответствующих форм, методов и средств обучения, позволяющих успешно формировать и совершенствовать профессионально-прикладные умения и навыки учащихся.

§ 1. Предмет и общая характеристика учебной дисциплины

§ 2. Формы, средства и методы обучения

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code