О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, производимой предприятиями Республики Беларусь. Письмо Россельхознадзора от 13.12.2018 N ФС-КС-7/32184

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 13 декабря 2018 г. N ФС-КС-7/32184

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

  1. – ОАО “Белрыба” – выявление бактерий группы Listeria monocytogenes в форели слабосоленой – 03.12.2018;
  2. – ОДО “Виталюр” – выявление БГКП в пресервах рыбных (2 случая) – 04.12.2018 и 06.12.2018;
  3. – УПП “Глубокский мясокомбинат” – выявление тетрациклина в говядине (2 случая) – 06.12.2018;
  4. – ОАО “Лидский молочно-консервный комбинат” – выявление БГКП в сливках пастеризованных наливных – 04.12.2018;
  5. – ОАО “Ошмянский мясокомбинат” – выявление тетрациклина в говядине – 06.12.2018;
  6. – СООО “Чизмастер” – выявление S.aureus (золотистого стафилококка) в икре зернистой лососевой – 06.12.2018;
  7. – ОАО “Бобруйский мясокомбинат” – повторное выявление тетрациклина в говядине – 06.12.2018.

При отборе проб и дальнейшем использовании продукции указанных предприятий руководствуйтесь требованиями Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. N 94.

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
К.А.САВЕНКОВ

Просмотров: 339

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code