План совместных действий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Республики Гвинея-Бисау по сотрудничеству в сфере противодействия наркоугрозе в период 2018 – 2020 годов

ПЛАН

совместных действий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Республики Гвинея-Бисау по сотрудничеству в сфере противодействия наркоугрозе в период 2018 – 2020 годов

Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство юстиции Республики Гвинея-Бисау (далее – Стороны), руководствуясь положениями Соглашения между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством юстиции Республики Гвинея-Бисау о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров от 23 апреля 2015 года, намерены в период 2018 – 2020 годов осуществить следующие совместные мероприятия:

  1. Разработать механизмы обмена оперативной информацией, включая сведения о наркопосевах и нарколабораториях, и проведения в соответствии с национальным законодательством скоординированных оперативно – розыскных мероприятий, включая контролируемые поставки по перекрытию каналов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ (далее-наркотики) и их прекурсоров.
  2. В целях координации оперативно-розыскных мероприятий в рамках своей компетенции определить контактных лиц из представителей соответствующих подразделений Сторон.
  3. Обеспечить обмен информацией и осуществление согласованных действий по перекрытию незаконных каналов поставок прекурсоров в центры наркопроизводства.
  4. Организовать обмен данными и информацией:

об известных маршрутах наркопоставок и лицах, их осуществляющих;

о применяемых способах сокрытия и маскировки наркотиков и их прекурсоров при транспортировке и сбыте, а также методах их выявления;

о лицах, подозреваемых в легализации (отмывании) доходов, полученных oт незаконного оборота наркотиков и их прекурсоров;

об основных характеристиках маркировки упаковок наркотиков с целью определения и отслеживания источников производства наркотиков и их прекурсоров;

о новых потенциально опасных психоактивных веществах.

  1. Провести обмен учебно-технической информацией по выработке механизма и порядка организации подготовки и повышения квалификации кадров Сторон через проведение учебных семинаров на взаимной основе.
  2. Наладить регулярный обмен опытом организации и проведения работы по выявлению и пресечению каналов транзита наркотиков и их прекурсоров.
  3. Наладить регулярный обмен опытом и проведение работы по профилактике наркомании.
  4. В рамках своей компетенции согласовывать позиции Сторон во взаимоотношениях с Международным комитетом по контролю над наркотиками, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, в рамках Комиссии по наркотическим средствам Экономического и Социального совета Организации Объединенных Наций, а также профильных международных организаций.
  5. Произвести обмен данными о контактных лицах Сторон, назначенных для координации работы по реализации данного Плана, в течение 30 дней с момента подписания настоящего Плана Сторонами.
  6. Проводить рабочие встречи для рассмотрения хода реализации Плана поочередно в каждом из двух государств не реже одного раза в год.
  7. Организовывать визиты и курсы повышения квалификации на взаимной основе в целях обмена информацией и опытом между представителями Сторон.

(подписи сторон)

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code