ФОРМЫ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Приказ ФГБУ “ФКП Росреестра” от 10.08.2018 N П/253
“Об утверждении Политики в отношении обработки персональных данных в ФГБУ “ФКП Росреестра”
(вместе с “Политикой в отношении обработки персональных данных в ФГБУ “ФКП Росреестра” (редакция N 1.0)”)

1   2

 

  1. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Оператор осуществляет актуализацию и исправление ПДн при подтверждении факта неточности ПДн либо при направлении Субъектом или его законным представителем запроса на уточнение/актуализацию ПДн.

Субъект или его законный представитель направляют запросы на уточнение/актуализацию ПДн в соответствии с формой “Форма запроса Субъектов на уточнение/актуализацию персональных данных” согласно приложению N 4 к настоящей Политике.

7.2. Уничтожение ПДн.

Оператор уничтожает обрабатываемые ПДн при наступлении следующих условий и в следующие сроки:

– достижение указанных в пункте 3.2 целей обработки ПДн или максимальных сроков хранения – в течение 30 (тридцати) дней;

– утрата необходимости в достижении целей обработки ПДн – в течение 30 (тридцати) дней;

– предоставление Субъектом или его законным представителем подтверждения того, что ПДн являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 (семи) дней;

– невозможность обеспечения правомерности обработки ПДн – в течение 10 (десяти) дней;

– отзыв Субъектом согласия на обработку его ПДн, если сохранение ПДн более не требуется для целей обработки ПДн – в течение 30 (тридцати) дней;

– отзыв Субъектом согласия на использование ПДн для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг – в течение 2 (двух) дней;

– истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка ПДн;

– ликвидация (реорганизация) Оператора.

 

  1. РЕГЛАМЕНТ РЕАГИРОВАНИЯ НА ЗАПРОСЫ/ОБРАЩЕНИЯ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

8.1. Прием и регистрация запросов Субъектов.

Субъект может направить запрос как в письменной, так и в электронной форме. В зависимости от места нахождения Субъекта запросы направляются на адрес ближайшего обособленного подразделения Оператора.

К письменным запросам Субъектов относятся любые письменные обращения Субъектов, направленные в адрес Оператора, в том числе обращения, отправленные через отделения почтовой связи.

К электронным запросам Субъектов относятся обращения, направленные по электронной почте. В данном случае запрос подписывается ЭП Субъекта в соответствии с законодательством РФ.

Оператором не обрабатываются запросы, связанные с передачей или разглашением ПДн, поступившие по телефону или факсу, ввиду отсутствия возможности идентифицировать личность Субъекта.

Первичный учет поступивших запросов от Субъектов осуществляется в соответствии с правилами внутреннего документооборота Оператора.

8.2. Прием и регистрация личных обращений Субъектов.

К личным обращениям Субъектов относятся обращения при непосредственном посещении Субъектом (или его законным представителем) подразделений Оператора.

Прием личных обращений Субъектов (или их законных представителей) осуществляют работники Оператора, назначенные ответственными за организацию обработки ПДн.

При поступлении личного обращения Субъекта работником Оператора, назначенным ответственным за организацию обработки ПДн, выясняются:

– фамилия, имя и отчество Субъекта или его законного представителя;

– реквизиты документа, удостоверяющего личность Субъекта или его законного представителя (серия, номер, сведения о дате выдачи и выдавшем органе);

– суть обращения.

При личном обращении Субъекта работник Оператора, назначенный ответственным за организацию обработки ПДн, должен предоставить Субъекту соответствующий бланк обращения для оформления письменного запроса согласно приложению N 4 к Политике.

Обращения, изложенные на бумаге, принимаются для рассмотрения в соответствии с порядком, описанным в разделе 8.1 Политики.

8.3. Порядок рассмотрения запросов и обращений от Субъектов.

Письменный ответ Субъекту (или его законному представителю) направляется Оператором вне зависимости от формы запроса Субъекта (письменный или электронный) и результатов рассмотрения запроса или обращения. Подготовка ответов Субъекту (или его законному представителю) осуществляется работником Оператора, назначенным ответственным за организацию обработки ПДн.

Для оформления обращений Субъектов в адрес Оператора приняты единые формы, приведенные в приложении N 4 к Политике. Необходимость использования той или иной формы определяется в зависимости от сути обращения.

Запросы и обращения Субъектов (или их законных представителей) проверяются на наличие:

– фамилии, имени и отчества заявителя;

– фамилии, имени и отчества Субъекта;

– номера основного документа, удостоверяющего личность Субъекта или его законного представителя, сведений о дате выдачи указанного документа и выдавшем органе;

– собственноручной подписи Субъекта (или его законного представителя) – для письменных запросов и обращений;

– ЭП – для электронных запросов.

В случае необходимости работник Оператора, назначенный ответственным за организацию обработки ПДн, запрашивает дополнительную информацию у Субъекта (или его законного представителя).

Срок предоставления ответа Субъекту (или его законному представителю) не превышает 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения обращения.

В сведениях, предоставляемых Субъекту (или его законному представителю) в доступной форме, не содержатся ПДн, относящиеся к другим Субъектам.

 

Приложение N 1

  Форма Согласия на обработку персональных данных

 

Я, ________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, субъекта персональных данных)

в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального  закона от 27.07.2006  N 152-ФЗ “О

персональных данных”, зарегистрирован__ по адресу:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

документ, удостоверяющий личность: ________________________________________

(наименование документа, N)

___________________________________________________________________________

(сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

в целях:

___________________________________________________________________________

(указать цель обработки данных)

даю  согласие   на   обработку  ФГБУ   “ФКП  Росреестра”,  расположенным по

адресу:   город   Москва,  Орликов  переулок,  дом  10,  строение  1,  моих

персональных данных, а именно:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать перечень персональных данных, на обработку которых дается

согласие субъекта персональных данных)

 

Перечень  действий  с  персональными данными, в отношении  которых дано

согласие,  включает  обработку  моих  персональных  данных с использованием

средств   автоматизации  или  без  использования  таких  средств,  то  есть

совершение  действий,  предусмотренных  п.  3  ст.  3  Федерального  закона

от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.

 

Настоящее  согласие  действует  со  дня  его подписания до дня отзыва в

письменной  форме  (если иное не предусмотрено законодательством Российской

Федерации  или  договором  стороной  которого  или  выгодоприобретателем по

которому является Субъект).

 

Субъект персональных данных: ____________________

________________________

(Подпись)                   (Ф.И.О.)

Дата “__” _____________ 201_ г.

 

Приложение N 2

ФОРМЫ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ “ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И ОПЕРАТОРОМ. СОБЛЮДЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ТРУДОВОГО, БУХГАЛТЕРСКОГО И ПЕНСИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ. ВЕДЕНИЕ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА. ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНОГО РОСТА РАБОТНИКОВ”

 

Директору ФГБУ “ФКП Росреестра”

(Директору филиала ФГБУ “ФКП Росреестра”)

_____________________________________

(Ф.И.О.)

_____________________________________

(Ф.И.О.)

_____________________________________

(паспорт серия, N, кем и когда выдан)

_____________________________________

(адрес места жительства)

_____________________________________

 

       Заявление

Я, ___________________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

даю   свое   согласие   ФГБУ   “ФКП   Росреестра”   на   сбор,   обработку,

систематизацию,  накопление,  хранение,  уточнение (обновление, изменение),

использование,   распространение  (передачу)  обезличивание,  блокировку  и

уничтожение следующих персональных данных:

– фамилия, имя, отчество;

– дата и место рождения;

– паспортные данные;

– адрес регистрации и фактического проживания;

– семейное и социальное положение;

– отношение к воинской обязанности;

– образование;

– профессия;

– контактные телефоны;

–   сведения   о   доходах,   расходах,   имуществе   и  обязательствах

имущественного характера;

– сведения о  доходах,  полученных  в  ФГБУ  “ФКП Росреестра”, по форме

2-НДФЛ  для  передачи в налоговую инспекцию, а также сведения о начисленных

страховых  взносах  на  обязательное  пенсионное  страхование  и  данные  о

трудовом стаже – в органы Пенсионного фонда России;

– иные данные (по необходимости).

Передачу  персональных  данных  разрешаю  на  срок  действия  трудового

договора.

Подтверждаю, что ознакомлен(а) с Положением об обеспечении безопасности

при  получении,  обработке,  хранении  и  передаче  сведений,  составляющих

персональные данные работников ФГБУ “ФКП Росреестра”. Права и обязанности в

области защиты персональных данных мне разъяснены.

 

“__” ________________ 20__ г.                   _______________________

(подпись)

 

 

 

Директору ФГБУ “ФКП Росреестра”

(Директору филиала ФГБУ “ФКП Росреестра”)

_____________________________________

(Ф.И.О.)

_____________________________________

(Ф.И.О.)

_____________________________________

(паспорт серия, N, кем и когда выдан)

_____________________________________

(адрес места жительства)

_____________________________________

 

  Согласие

            на размещение персональных фото- и видеоматериалов

Я,

————————————————————————–,

/фамилия, имя, отчество/

даю   согласие   ФГБУ  “ФКП Росреестра”  на  обнародование   и   дальнейшее

использование  моего  изображения  (фото- и видео-) на корпоративных сайтах

ФГБУ “ФКП  Росреестра”  в  сети Интернет, в  средствах массовой информации,

а  также  предоставляю  право  публиковать фотографии  и видеоматериалы, на

которых   я   изображен,  полностью   или   фрагментарно,   на   выставках,

презентациях,  докладах и иных мероприятиях, не противоречащих действующему

законодательству, на весь период моей трудовой деятельности.

Я   оставляю   за   собой   право отозвать  свое  согласие  посредством

составления соответствующего письменного документа.

Подтверждаю,   что   ознакомлен  с положениями  Федерального  закона от

27.07.2006    N   152-ФЗ   “О   персональных   данных”,   с    документами,

устанавливающими  порядок  обработки  персональных  данных, а также с моими

правами и обязанностями в этой области.

 

_____________________________     _________________________________________

/дата, подпись/                     /фамилия, имя, отчество/

 

 

Приложение N 3

ФОРМА СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА ПО СОЗДАНИЮ, ВЫДАЧЕ И АННУЛИРОВАНИЮ (ОТЗЫВУ) КСКПЭП, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНЫХ УСЛУГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ”

 

Директору ФГБУ “ФКП Росреестра”

 

Согласие на обработку персональных данных

Я, ________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

___________________________________________________________________________

(серия и номер паспорта)

__________________________________________________________________________,

(кем и кода выдан)

зарегистрированный по адресу: _____________________________________________

__________________________________________________________________________,

в  соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от  27.07.2006 N 152-ФЗ “О

персональных  данных”  даю согласие  ФГБУ “ФКП Росреестра”,  расположенному

по адресу: город Москва, Орликов переулок, дом 10, строение 1, на обработку

моих   персональных  данных,  содержащихся  в  копии  основного  документа,

удостоверяющего   личность,   и   материалах  фотофиксации,  а  также  всех

предоставленных    мною    персональных   данных,   включаемых   в   состав

квалифицированного   сертификата   ключа   проверки   электронной  подписи,

подтверждающих   полномочия,   указываемые   в  составе  квалифицированного

сертификата   ключа  проверки  электронной  подписи,  с  целью  обеспечения

выполнения   требований   Федерального закона   от  06.04.2011 N 63-ФЗ  “Об

электронной  подписи”,  а  также условий  актуальной редакции Регламента УЦ

ФГБУ “ФКП  Росреестра”,  опубликованной  по  адресу  https://uc.kadastr.ru,

действующей на  момент подписания заявления о присоединении к   Регламенту,

в целях  изготовления  на  мое  имя  квалифицированного  сертификата  ключа

проверки электронной подписи и признаю, что персональные  данные, заносимые

в   изготавливаемый   мне  квалифицированный  сертификат   ключа   проверки

электронной  подписи,  будут относится к общедоступным персональным данным.

Перечень  действий, осуществляемых с персональными данными, в отношении

которых  дано  согласие,  включает:  обработку  моих  персональных данных с

использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а

также   сбор,   запись,  систематизацию,  накопление,  хранение,  уточнение

(обновление,   изменение),   использование,   обезличивание,  блокирование,

удаление,   уничтожение   и   иные   действия  в  соответствии  действующим

законодательством РФ.

Выданный  мне  квалифицированный  сертификат ключа проверки электронной

подписи  может быть включен в реестры выданных и отозванных Сертификатов УЦ

ФГБУ “ФКП Росреестра”.

Согласие   действует   в   течение   срока   действия   выданного   мне

квалифицированного   сертификата   ключа  проверки  электронной  подписи  и

нахождения его в Списках отозванных сертификатов.

 

Заявитель     _____________________                ________________________

(Подпись)                              (Ф.И.О.)

Дата “__” _____________ 201_ г.

 

Приложение N 4

Форма запроса Субъекта персональных данных на получение информации, касающейся обработки его персональных данных

 

ФГБУ “ФКП Росреестра”

_________________________________________

(адрес Оператора)

от ______________________________________

(Ф.И.О., номер основного документа,

удостоверяющего личность

_________________________________________

Субъекта или его законного представителя,

сведения о дате выдачи

_________________________________________

указанного документа и выдавшем органе,

_________________________________________

адрес, контактные данные)

 

   ЗАПРОС

     на получение информации, касающейся обработки персональных данных

 

Прошу   предоставить   мне   для   ознакомления  следующую  информацию,

касающуюся обработки моих персональных данных:

┌─┐

│ │ сведения об Операторе;

└─┘

┌─┐

│ │ подтверждение  факта обработки моих персональных данных Оператором,

└─┘ а также цель такой обработки;

┌─┐

│ │ способы обработки моих персональных данных, применяемые Оператором;

└─┘

┌─┐

│ │ сведения о лицах,  которые имеют  доступ к моим персональным данным

└─┘ или которым может быть предоставлен такой доступ;

┌─┐

│ │ перечень   обрабатываемых   персональных   данных   и  источник  их

└─┘ получения;

┌─┐

│ │ сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

└─┘

┌─┐

│ │ сведения  о  том,  какие  юридические  последствия может повлечь за

└─┘ собой обработка моих персональных данных.

____________________     _________________     ___________________________

(дата)                (подпись)            (расшифровка подписи)

 

 

Форма запроса Субъекта персональных данных на предоставление доступа к своим персональным данным

 

ФГБУ “ФКП Росреестра”

_______________________________________

(адрес Оператора)

от ____________________________________

(Ф.И.О., номер основного документа,

удостоверяющего личность

_______________________________________

Субъекта или его законного

представителя, сведения о дате выдачи

_______________________________________

указанного документа и выдавшем органе,

_______________________________________

адрес, контактные данные)

 

    ЗАПРОС

                на получение доступа к персональным данным

 

Прошу  предоставить  мне  для  ознакомления следующую информацию (в том

числе документы), составляющую мои персональные данные:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(перечислить)

___________________     ____________________     __________________________

(дата)                  (подпись)           (расшифровка подписи)

 

 

Форма запроса Субъекта персональных данных в случае выявления недостоверных персональных данных

 

ФГБУ “ФКП Росреестра”

_________________________________________

(адрес Оператора)

от ______________________________________

(Ф.И.О., номер основного документа,

удостоверяющего личность

_________________________________________

Субъекта или его законного представителя,

сведения о дате выдачи

_________________________________________

указанного документа и выдавшем органе,

_________________________________________

адрес, контактные данные)

 

  ЗАПРОС

         на уточнение/блокирование/уничтожение персональных данных

          в связи с выявлением недостоверных персональных данных

 

Прошу:

┌─┐

│ │ уточнить

└─┘

┌─┐

│ │ заблокировать

└─┘

┌─┐

│ │ уничтожить

└─┘

мои  персональные  данные,  обрабатываемые  в  ФГБУ “ФКП Росреестра”, в

связи с выявлением следующих недостоверных сведений:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(перечислить)

____________________     ________________     _____________________________

(дата)                (подпись)             (расшифровка подписи)

 

Форма запроса Субъекта персональных данных в случае выявления неправомерных действий с персональными данными

 

ФГБУ “ФКП Росреестра”

_________________________________________

(адрес Оператора)

от ______________________________________

(Ф.И.О., номер основного документа,

удостоверяющего личность

_________________________________________

Субъекта или его законного представителя,

сведения о дате выдачи

_________________________________________

указанного документа и выдавшем органе,

_________________________________________

адрес, контактные данные)

 

      ЗАПРОС

         на уточнение/блокирование/уничтожение персональных данных

    в связи с выявлением неправомерных действий с персональными данными

 

Прошу:

┌─┐

│ │ уточнить

└─┘

┌─┐

│ │ заблокировать

└─┘

┌─┐

│ │ уничтожить

└─┘

мои  персональные  данные,  обрабатываемые  в  ФГБУ “ФКП Росреестра”, в

связи с выявлением следующих неправомерных действий:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(перечислить)

____________________     ________________     _____________________________

(дата)                (подпись)             (расшифровка подписи)

 

 

Форма запроса Субъекта персональных данных в случае отзыва согласия на обработку персональных данных

 

ФГБУ “ФКП Росреестра”

_________________________________________

(адрес Оператора)

от ______________________________________

(Ф.И.О., номер основного документа,

удостоверяющего личность

_________________________________________

Субъекта или его законного представителя,

сведения о дате выдачи

_________________________________________

указанного документа и выдавшем органе,

_________________________________________

адрес, контактные данные)

 

     ЗАПРОС

                на прекращение обработки персональных данных

 

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в связи с

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(описать причину)

____________________     ________________     _____________________________

(дата)                (подпись)             (расшифровка подписи)

1   2

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code