Глава 13. ФИНАНСИРОВАНИЕ СЛУЖБЫ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СЛУЖБЕ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Федеральный закон от 19.07.2018 N 197-ФЗ
“О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы”

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13

 

Статья 94. Финансирование службы в уголовно-исполнительной системе

Финансирование службы в уголовно-исполнительной системе, включая гарантии социальной защиты сотрудников, выплат и компенсаций, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета.

 

Статья 95. Органы надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о службе в уголовно-исполнительной системе

  1. Прокурорский надзор за исполнением законодательства Российской Федерации о службе в уголовно-исполнительной системе осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Вневедомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о службе в уголовно-исполнительной системе осуществляют в соответствии с федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации уполномоченные государственные органы.
  3. Ведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о службе в уголовно-исполнительной системе осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

 

Статья 96. Применение настоящего Федерального закона к правоотношениям, возникшим до дня вступления его в силу

  1. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе в соответствии с настоящим Федеральным законом засчитываются периоды службы (работы), которые были ранее включены (подлежали включению) в установленном порядке в стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе, а также периоды службы (работы) на должностях в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
  2. Квалификационные требования к должностям в уголовно-исполнительной системе, установленные частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, применяются для замещения должностей, на которые назначаются граждане, поступающие на службу в уголовно-исполнительной системе, или сотрудники в порядке перевода.
  3. Сотрудник, имеющий среднее профессиональное образование по специальности, соответствующей направлению деятельности, и замещающий должность старшего начальствующего состава, по которой устанавливается специальное звание до подполковника внутренней службы включительно, продолжает исполнять служебные обязанности по должности старшего начальствующего состава. Назначение указанного сотрудника на вышестоящую должность может осуществляться при соблюдении квалификационных требований к должностям в уголовно-исполнительной системе, установленных частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
  4. Сотрудники, проходившие службу на должностях в уголовно-исполнительной системе до 1 августа 2018 года на основании контракта, заключенного на неопределенный срок, проходят с их согласия службу на замещаемых должностях с оформлением контракта на неопределенный срок в соответствии со статьями 21 – 23 настоящего Федерального закона. Сотрудники, проходившие службу в уголовно-исполнительной системе до 1 августа 2018 года на основании контракта, заключенного на определенный срок, проходят с их согласия службу до окончания его действия с оформлением срочного контракта в соответствии со статьями 21 – 23 настоящего Федерального закона. Сотрудники, отказавшиеся оформлять контракт в соответствии с настоящей статьей, увольняются со службы в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 2 статьи 84 настоящего Федерального закона, или по иному основанию в соответствии с частью 7 статьи 84 настоящего Федерального закона.
  5. Сотрудники, достигшие до 1 августа 2018 года предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе до 1 ноября 2018 года уволиться со службы по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 84 настоящего Федерального закона.

 

Статья 97. Применение законодательных актов Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона

До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, и федерального органа уголовно-исполнительной системы, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе, указанные нормативные правовые акты применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

 

Глава 14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 98. О внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы”

Внести в Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5473-1 “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1316; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3613; 2004, N 10, ст. 832; N 27, ст. 2711; 2007, N 24, ст. 2834; 2009, N 39, ст. 4537; 2013, N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; 2017, N 1, ст. 44) следующие изменения:

1) часть третью статьи 24 изложить в следующей редакции:

“Порядок и условия прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы регламентируются Федеральным законом “О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы”, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.”;

2) статью 24.1 признать утратившей силу.

 

Статья 99. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2018 года.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль
19 июля 2018 года
N 197-ФЗ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 178

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code