Приложения к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

Приложение N 1 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИЗГОТАВЛИВАТЬ, ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ, БАНДЕРОЛЯХ ЛИБО ПРИОБРЕТАТЬ

  1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.
  2. Все виды оружия, боеприпасы.
  3. Транспортные и летательные средства передвижения.
  4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.
  5. Деньги, ценные вещи.
  6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.
  7. Оптические приборы.
  8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.
  9. Все виды алкогольной продукции, пиво.
  10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.
  11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний – лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.
  12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.
  13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.
  14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).
  15. Топоры, молотки и другой инструмент.
  16. Игральные карты.
Примечание.

Пункт 17 приложения N 1 признан частично недействующим Решением Верховного Суда РФ от 10.11.2017 N АКПИ17-867.

  1. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет” и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.
  2. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).
  3. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.
  4. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.
  5. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.
  6. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.
  7. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.
  8. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.
  9. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).
  10. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

  1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.
  2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.
  3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.
  4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).
  5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.
  6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

 

Приложение N 2 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

 

Рекомендуемый образец

Опись

личных вещей осужденного

 

Осужденный ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, год рождения)

Дата прибытия в ИУ: _______________________________________________________

N п/п Наименование личных вещей осужденного Количество Примечание
1 2 3 4
       
       
       
       
       

________________________________

(подпись осужденного)

“__” ____________ 20__ г.

 

Опись проверил: ________________________________

________________________________

________________________________             ______________

(должность, специальное звание,               (подпись)

Ф.И.О. работника ИУ)

“__” ____________ 20__ г.

 

Приложение N 3 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ОБРАЗЦЫ ЗАПРАВКИ СПАЛЬНЫХ МЕСТ ОСУЖДЕННЫХ

Рисунок

(не приводится)

Рисунок

(не приводится)

Примечание: образец заправки спальных мест осужденных определяется с учетом вещевого обеспечения приказом территориального органа ФСИН России единым для всех исправительных учреждений.

 

Приложение N 4 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ОБРАЗЕЦ ПРИКРОВАТНОЙ ТАБЛИЧКИ

  Фото фамилия
3 x 4 см имя, отчество
Год рождения _________________
 
Статья Уголовного кодекса Российской Федерации ________________
Начало срока __________
Конец срока ___________

Описание прикроватной таблички

Прикроватная табличка изготавливается размером 100 x 80 мм, фон белый, шрифт черный с указанием фамилии, имени и отчества осужденного, числа, месяца и года рождения, статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, начала и конца срока. Фон белый. Вывешивается с наружной стороны на середине спинки кровати. На прикроватной табличке размещается черно-белая или цветная фотография осужденного размером 30 x 40 мм.

 

Приложение N 5 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ОБРАЗЕЦ НАГРУДНЫХ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ

Нагрудный знак

  Фото фамилия,

имя, отчество

3 x 4 см

Отряд N ________

Описание образцов нагрудных знаков для осужденных

Нагрудный знак изготавливается из имеющегося в наличии материала любого цвета (за исключением красного) в виде прямоугольника размером 90 x 40 мм.

На поле знака алюминиевой или типографской краской указываются фамилия, инициалы осужденного и номер отряда (отделения), а по краям наносится кайма шириной 5 мм. На нагрудном знаке размещается черно-белая или цветная фотография осужденного размером 30 х 40 мм.

 

Приложение N 6 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ ОСУЖДЕННЫХ

Подъем – не позднее 05:00 – 06:00.

Физическая зарядка (продолжительность) – до 15 мин.

Туалет, заправка коек – до 20 мин.

Утренний осмотр, утренняя и вечерняя проверки – до 40 мин.

Завтрак – до 30 мин.

Развод на работу – до 40 мин.

Рабочее время – в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Обед – до 40 мин.

Вывод с работы, вечерний туалет – до 25 мин.

Ужин – до 30 мин.

Личное время – 2 часа.

Воспитательные мероприятия – до 1 часа.

Культурно-массовая работа, учеба в школе, профессиональном училище – по отдельному графику.

Подготовка ко сну – до 10 мин.

Сон (непрерывный) – 8 часов.

Примечания:

  1. Распорядок дня составляется в каждом ИУ исходя из местных условий, продолжительности светового дня, времени года.
  2. В случае, если осужденные работают на производстве в несколько смен, распорядок составляется для каждой смены.
  3. Распорядок дня осужденных, содержащихся в карантинном отделении, строгих условиях отбывания наказания, транзитно-пересыльном пункте, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах колоний особого режима, штрафных изоляторах, а также находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске и размещенных в изолированных участках, устанавливается отдельно (вывод осужденных на прогулку осуществляется с учетом их желания, за исключением случаев, необходимых для технического осмотра камер).
  4. Распорядок в выходные и праздничные дни устанавливается с учетом воспитательных, культурно-массовых, спортивно-массовых и других мероприятий и утверждается приказом ИУ.

 

Приложение N 7 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСУЖДЕННЫХ

На всех работах и должностях в управлениях, отделах (службах) территориальных органов УИС; в административных зданиях, в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану ИУ, находится (хранится) оружие, служебная документация, специальные технические средства.

Кроме этого, не допускается труд осужденных:

по обслуживанию и ремонту технических средств охраны и надзора, а также размещенных в запретной зоне инженерных сооружений, конструкций и коммуникаций;

с множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техникой;

связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ;

с подчинением им представителей администрации ИУ;

в качестве водителей оперативных машин;

в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков;

в качестве сторожей в ночное время на удаленных объектах (для колоний-поселений).

 

Приложение N 8 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

 

Рекомендуемый образец

ЖУРНАЛ

приема осужденных по личным вопросам

___________________________________________________________________________

Начат ________________

Окончен ______________

N п/п Дата подачи приема заявления Должность, звание и фамилия работника ИУ, осуществляющего личный прием Фамилия, инициалы принятого на личном приеме лица Содержание поставленных вопросов Принятое решение Отметка об исполнении
1 2 3 4 5 6 7
             
             
             
             

Примечание: журнал регистрируется в службе делопроизводства ИУ в книге учета журналов и должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен оттиском печати и заверен подписью работника канцелярии ИУ.

 

Приложение N 9 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минюста России от 28.12.2017 N 284)

Рекомендуемый образец

УДОСТОВЕРЕНИЕ N _______

Выдано _______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии) осужденного(ой)

______________ года рождения, уроженцу(ке) _______________________________,

осужденному(ой) по статье ___________________ Уголовного кодекса Российской

Федерации, начало срока ________________, конец срока ____________________,

в том,   что   ему (ей)   разрешен(о)   длительный,   краткосрочный   выезд

(дополнительное длительное свидание) (нужное подчеркнуть)  за  пределы(ами)

ИУ (СИЗО) в связи с _______________________________________________________

(основание выезда в соответствии со статьей 89 или 97

___________________________________________________________________________

Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации)

в _________________________________________________________________________

(адрес места пребывания)

на _______ суток, из которых суток на дорогу __________.

“__” ____________________ ____ года он (она) обязан(а) возвратиться к месту

отбывания наказания в ИУ (СИЗО) ___________________________________________

(наименование)

___________________________________________________________________________

по адресу: ________________________________________________________________

(телефон, факс) ___________________________________________________________

 

Место для         Начальник ИУ (СИЗО) _____________________   _________

фотокарточки                            (звание, фамилия,     (подпись)

инициалы)

(место оттиска печати ИУ

с изображением

Государственного герба

Российской Федерации)

“__” ____________ 20__ г.

________________________

(подпись осужденного(ой)

 

КОРЕШОК УДОСТОВЕРЕНИЯ N _____

На основании приказа ИУ (СИЗО) от “__” ____________ 20__ г. N _________

осужденному(ой) ___________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии,

___________________________________________________________________________

год рождения, статья Уголовного кодекса Российской Федерации,

___________________________________________________________________________

срок, начало и конец срока отбывания наказания)

разрешен(о)     длительный,     краткосрочный     выезд     (дополнительное

длительное   свидание)  (нужное подчеркнуть)   за  пределы(ами)  ИУ  (СИЗО)

в связи с _________________________________________________________________

(основание выезда в соответствии со статьей 89 или 97

___________________________________________________________________________

Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации)

___________________________________________________________________________

в _________________________________________________________________________

(адрес места пребывания)

продолжительностью _______ суток, из которых суток на дорогу ________.

 

Удостоверение выдано “__” _______________ 20__ г.

____________________________

(подпись осужденного(ой)

Убыл “__” ______________ 20__ г.

Прибыл “__” ____________ 20__ г.

Начальник отдела специального учета ____________     ____________________

(подпись)       (фамилия, инициалы)

 

Приложение N 10 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минюста России от 28.12.2017 N 284)

Рекомендуемый образец

ПОДПИСКА

Я, нижеподписавшийся(аяся) осужденный(ая) _________________________________

(фамилия, имя, отчество

(при наличии)

_________________________________________________________________________,

даю  настоящую  подписку  в  том,   что мне  разъяснен  порядок  пребывания

в краткосрочном (длительном) выезде,  на дополнительном длительном свидании

за пределы(ами) ИУ (СИЗО).

Я  предупрежден(а)  об ответственности по статье 314 Уголовного кодекса

Российской Федерации за уклонение от отбывания лишения свободы.

“__” _________ 20__ г.                   __________________________________

(подпись осужденного(ой)

Подписку отобрал __________________________________________________________

(должность, звание, фамилия, инициалы)

________________________________

(подпись)

“__” _________ 20__ г.

 

Приложение N 11 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений

Рекомендуемый образец

 

На лицевом счете имеется: руб. ____,         Квит. N __________________

из них заработанных в ИУ ______ руб.         Осужденный _______________

__________________________

Бухгалтер __________________________          (фамилия, имя, отчество)

“__” _____________ 20__ г.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить мне приобрести следующие товары:

N п/п Наименование товара Количество Отпущено
количество сумма
1 2 3 4 5
         

Итого _______________________

_____________________________

(подпись осужденного)

 

РАСПИСКА

Товары на сумму ___________________________________________________________

(прописью)

получил. Эту сумму прошу списать с моего лицевого счета.

__________________________

(подпись осужденного)

 

“__” ________ 20__ г.

Содержание

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 680

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code