Порядок предоставления осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, права проживания за ее пределами

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

XXVI. Порядок предоставления осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, права проживания за ее пределами

  1. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания, имеющим семьи, может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

(в ред. Приказа Минюста России от 06.07.2017 N 127)

  1. Указанное право осужденному предоставляется по его заявлению, к которому приобщаются согласие супруга (супруги), совершеннолетних детей на совместное проживание с осужденным, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (договор найма (аренды) жилого помещения, договор социального найма, свидетельство о праве собственности, выписка из домовой книги).
  2. После рассмотрения заявления осужденного комиссией администрации ИУ материалы направляются в территориальный орган ФСИН России для проверки и согласования.
  3. При положительном решении территориального органа ФСИН России право проживания осужденному на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, предоставляется по постановлению начальника ИУ.

(в ред. Приказа Минюста России от 06.07.2017 N 127)

  1. Осужденные, которым предоставлено указанное право, обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника ИУ. Жилые помещения, в которых они проживают, могут посещаться администрацией ИУ в любое время.

 

XXVII. Перевод осужденного в безопасное место

  1. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного со стороны других осужденных и иных лиц он вправе обратиться с устным или письменным заявлением к администрации ИУ, которая обязана незамедлительно принять меры по обеспечению его личной безопасности.
  2. Начальник ИУ либо лицо, его замещающее, по такому заявлению либо по собственной инициативе принимает решение о переводе в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.
  3. Помимо других помещений в этих целях могут быть использованы камеры ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ.
  4. Перевод такого лица в безопасное место производится по постановлению начальника ИУ на срок не свыше 90 суток, в случаях, не терпящих отлагательства, – дежурного помощника начальника ИУ до прихода начальника ИУ либо лица, его замещающего, но не более чем на 24 часа. В выходные и праздничные дни дежурный помощник начальника ИУ может продлить срок содержания в безопасном месте еще на 24 часа.
  5. Перевод осужденного в безопасное место, в том числе в камеры ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ, при возникновении угрозы личной безопасности осужденного со стороны других осужденных и иных лиц наказанием не является.
  6. Данный осужденный содержится в тех же условиях, в которых он отбывал наказание до перевода в безопасное место; ограничения, предусмотренные главой XXIV Правил, на него не распространяются.
  7. В случае безуспешности перечисленных выше мер по обеспечению личной безопасности осужденного начальником ИУ принимается решение о его переводе в другое ИУ в установленном порядке (переводе лиц, угрожающих личной безопасности осужденного).
  8. Осужденные, содержащиеся в безопасном месте, несут обязанности в соответствии с Правилами.

Содержание

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Просмотров: 526

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code