Правила поведения осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя за пределами ИУ, а также освобожденных из-под стражи под надзор администрации ИУ в порядке статьи 121 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

XXV. Правила поведения осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя за пределами ИУ, а также освобожденных из-под стражи под надзор администрации ИУ в порядке статьи 121 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации

  1. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях в исправительных колониях общего режима, в целях успешной социальной адаптации могут быть освобождены из-под стражи по постановлению начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания. В этом случае указанным осужденным разрешается проживать и работать под надзором администрации ИУ за пределами исправительной колонии. Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Осужденным женщинам может быть разрешено проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.

(п. 172 в ред. Приказа Минюста России от 06.07.2017 N 127)

  1. После рассмотрения заявления осужденного на предоставление права передвижения без конвоя за пределами ИУ, а также освобождения из-под стражи под надзор администрации ИУ комиссией администрации ИУ заявление вместе с характеризующими материалами направляется в территориальный орган ФСИН России для проверки и согласования.
  2. Осужденные, пользующиеся правом передвижения без конвоя и освобожденные из-под стражи под надзор администрации ИУ, работают на объектах ИУ.
  3. В свободное от работы время осужденные должны находиться в пределах общежития (объекта проживания), определенного им администрацией ИУ, и соблюдать правила поведения осужденного в ИУ.
  4. Осужденные, которым предоставлено право передвижения без конвоя, и освобожденные из-под стражи под надзор администрации ИУ, находясь вне жилой зоны или общежития (объекта проживания), обязаны:

соблюдать маршрут и время передвижения, правила общественного порядка;

своевременно возвращаться после работы в жилую зону или общежитие (объект проживания) и сообщать о явке дежурному помощнику начальника ИУ;

по первому требованию работников УИС и сотрудников полиции предъявлять пропуск. Сдавать его при возвращении в жилую зону часовому контрольно-пропускного пункта, а в общежитие (объект проживания) – младшему инспектору ИУ, осуществляющему надзор.

  1. Осужденным запрещается:

выходить из жилой зоны и общежития (объекта проживания) в не установленное распорядком дня время;

в рабочее время оставлять объект работы;

принимать для отправки, передачи письма и выполнять другие поручения осужденных и иных лиц;

передавать пропуск другим лицам;

передвигаться по не установленным администрацией ИУ маршрутам.

  1. Правила поведения объявляются осужденному под расписку, которая приобщается к его личному делу вместе с постановлением о предоставлении права передвижения без конвоя, об освобождении из-под стражи под надзор администрации ИУ.

Содержание

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 512

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code