Порядок разрешения осужденным выездов за пределы исправительных учреждений

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

XVIII. Порядок разрешения осужденным выездов за пределы ИУ

  1. Разрешение на длительный и краткосрочный выезд за пределы ИУ, а также на выезды для свидания с ребенком и устройства детей у родственников либо в детском доме дается начальником ИУ на основании письменного заявления осужденного и оформляется приказом ИУ, копия которого направляется в территориальный орган ФСИН России.

(п. 113 в ред. Приказа Минюста России от 28.12.2017 N 284)

  1. Разрешение на краткосрочный выезд за пределы ИУ в связи с исключительными личными обстоятельствами дается начальником ИУ на основании письменного заявления осужденного.
  2. К заявлению о разрешении краткосрочного выезда в связи с исключительными личными обстоятельствами прилагаются документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств. К заявлению осужденного о разрешении выезда для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения прилагается мотивированное ходатайство администрации ИУ по трудовому и бытовому устройству, социального работника ИУ.
  3. Длительные выезды на время ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляются по заявлению осужденного согласно графику. Очередность выездов осужденных, не обеспеченных работой по не зависящим от них причинам, устанавливается по отдельному графику. Разрешение на выезд оформляется приказом ИУ.
  4. Осужденному, получившему разрешение на длительный или краткосрочный выезд, а также на выезды для свидания с ребенком и устройства детей у родственников либо в детском доме, выдается удостоверение, разъясняется порядок выезда, осужденный предупреждается об уголовной ответственности за уклонение от отбывания лишения свободы, о чем дает подписку. Деньги на оплату расходов в связи с выездом выдаются бухгалтерией ИУ по письменному заявлению осужденного с его лицевого счета.

(п. 117 в ред. Приказа Минюста России от 28.12.2017 N 284)

  1. Проездные билеты осужденный приобретает за счет собственных средств. Администрация ИУ оказывает ему в этом содействие.
  2. На период выезда осужденный получает принадлежащие ему гражданскую одежду и обувь.
  3. По возвращении в ИУ осужденный предъявляет удостоверение, проездные билеты. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, затрудняющих обратный выезд осужденного в установленный срок, по постановлению начальника органа внутренних дел по месту пребывания осужденного срок возвращения в ИУ может быть продлен до 5 суток с обязательным срочным уведомлением об этом администрации ИУ.
  4. При заболевании во время выезда и необходимости госпитализации осужденный либо его родственники или иные лица срочно извещают об этом администрацию ИУ, где он отбывает наказание. В этом случае он может быть направлен в медицинскую организацию государственной или муниципальной системы здравоохранения. После завершения лечения и его выписки из стационара осужденный в установленном настоящей главой порядке убывает к месту отбывания наказания.
  5. На период проведения в ИУ противоэпидемических мероприятий или действий режимно-ограничительных мероприятий в случаях, предусмотренных статьей 85 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, выезды осужденных за его пределы не разрешаются.

Содержание

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 285

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code