Временное исполнение обязанностей

Приказ МВД России от 01.02.2018 N 50
“Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации”

VI Временное исполнение обязанностей

  1. На сотрудника с его согласия могут быть временно возложены обязанности по вышестоящей должности в органах внутренних дел с одновременным освобождением его от выполнения обязанностей по замещаемой должности либо без такового <1>.

——————————–

<1> Часть 1 статьи 31 Закона о службе.

 

  1. Возложение на сотрудника временного исполнения обязанностей по вышестоящей должности в органах внутренних дел и освобождение его в связи с этим от выполнения обязанностей по замещаемой должности рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава либо без такового осуществляется:

117.1. Руководителем (начальником), имеющим право назначения на должность, по которой временно возлагаются обязанности, за исключением сотрудников, указанных в подпункте 117.2 настоящего Порядка.

117.2. Руководителями (начальниками) территориальных органов МВД России на региональном уровне – в отношении подчиненных начальников федеральных казенных учреждений здравоохранения медико-санитарных частей МВД России по субъектам Российской Федерации, а также федеральных казенных учреждений хозяйственного и сервисного обеспечения территориальных органов МВД России на региональном уровне по согласованию с федеральным казенным учреждением “Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации”.

  1. Возложение на сотрудника временного исполнения обязанностей по должности высшего начальствующего состава и освобождение его от временного исполнения обязанностей по должности высшего начальствующего состава осуществляется в соответствии с Положением о порядке возложения на сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации временного исполнения обязанностей по должности высшего начальствующего состава и освобождения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от временного исполнения этих обязанностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. N 1575 <1>.

——————————–

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 48, ст. 6668; 2014, N 27, ст. 3754; 2016, N 50, ст. 7077.

 

  1. Представление о возложении на сотрудника временного исполнения обязанностей по невакантной должности высшего начальствующего состава с указанием срока возложения временного исполнения этих обязанностей, справка о прохождении сотрудником службы и рапорт сотрудника о согласии с возложением на него временного исполнения обязанностей по невакантной должности высшего начальствующего состава направляются Министру в случае невозможности выполнения служебных обязанностей:

119.1. В связи с временной нетрудоспособностью, временным отстранением от выполнения служебных обязанностей, безвестным отсутствием сотрудников, замещающих должности:

119.1.1. Руководителей (начальников) органов, организаций, подразделений МВД России, за деятельность которых несут ответственность заместители Министра, – заместителями Министра.

119.1.2. Руководителей (начальников) подразделений центрального аппарата МВД России, находящихся в ведении Министра, территориальных органов МВД России на окружном и региональном уровнях, образовательных организаций системы МВД России, – начальником ДГСК МВД России.

119.2. В связи с убытием в отпуск или в командировку, на обучение с отрывом от выполнения служебных обязанностей сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) органов, организаций, подразделений МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), – указанными руководителями (начальниками) органов, организаций, подразделений МВД России.

119.3. В связи с временной нетрудоспособностью, временным отстранением от выполнения служебных обязанностей, безвестным отсутствием, убытием в отпуск или в служебную командировку, на обучение с отрывом от выполнения служебных обязанностей сотрудников, замещающих иные должности высшего начальствующего состава, не указанные в подпунктах 119.1 и 119.2 настоящего Порядка, – руководителями (начальниками) органов, организаций, подразделений МВД России.

  1. Документы о возложении на сотрудника временного исполнения обязанностей по невакантной должности высшего начальствующего состава направляются в 3-дневный срок со дня наступления невозможности выполнения сотрудником своих служебных обязанностей, в том числе в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке, обучения с отрывом от выполнения служебных обязанностей, временного отстранения от выполнения служебных обязанностей, безвестного отсутствия.

Содержание

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code