ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РФ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РФ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

1   2   3   4   5   6   7

Приложение N 7

к государственной программе Российской Федерации “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности”

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.03.2018 N 305)

  1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по реализации мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 “О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом” (далее соответственно – Государственная программа, региональная программа переселения, субсидия), в том числе:

а) по предоставлению информационных, консультационных, юридических и других услуг участникам Государственной программы и членам их семей;

б) по содействию в трудоустройстве и занятости участников Государственной программы и членов их семей;

в) по оказанию поддержки участникам Государственной программы и членам их семей в осуществлении малого и среднего предпринимательства, включая создание крестьянских (фермерских) хозяйств;

г) по содействию в жилищном обустройстве участников Государственной программы и членов их семей, включая выделение переселенцам жилых помещений для временного размещения, обеспечение жилыми помещениями для временного размещения или компенсацию найма жилья на срок не менее шести месяцев либо осуществление иных мероприятий;

д) по социальному обеспечению участников Государственной программы и членов их семей и оказанию им медицинской помощи;

е) по информированию потенциальных участников Государственной программы.

  1. Субсидия предоставляется в соответствии с перечнем субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, предоставляемых из федерального бюджета в целях софинансирования выполнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства внутренних дел Российской Федерации.
  2. Критерием отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии является наличие согласованной с Правительством Российской Федерации региональной программы переселения, утвержденной в установленном порядке высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и реализуемой в году предоставления субсидии.
  3. Методика распределения субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации предусматривает определение размера субсидии пропорционально значениям целевого показателя региональных программ переселения по численности переселившихся соотечественников (участников Государственной программы и членов их семей) (далее – целевой показатель по приему соотечественников), соотнесенного с соответствующим целевым показателем подпрограммы “Реализация полномочий в сфере внутренних дел” государственной программы Российской Федерации “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности”, с учетом предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета.

При распределении субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации размер субсидии бюджету i-го субъекта Российской Федерации в году предоставления субсидии (Vi) рассчитывается по формуле:

где:

V – общий размер субсидий, предусмотренный федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, на соответствующий финансовый год;

Si – целевой показатель по приему соотечественников i-го субъекта Российской Федерации в году предоставления субсидии;

Fi – предельный уровень софинансирования расходного обязательства i-го субъекта Российской Федерации из федерального бюджета в году предоставления субсидии;

n – общее количество субъектов Российской Федерации, реализующих региональные программы переселения в году предоставления субсидии.

Объем субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не может превышать его потребность в финансировании мероприятий региональной программы переселения.

  1. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
  2. Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из федерального бюджета субсидии;

в) заключение Министерством внутренних дел Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации соглашения о предоставлении субсидии, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами “Электронный бюджет” (далее соответственно – соглашение, система “Электронный бюджет”), в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 “О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации” (далее – Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

  1. Отчетность об исполнении условий предоставления субсидии, указанных в подпунктах “а” и “б” пункта 6 настоящих Правил, представляется субъектами Российской Федерации в системе “Электронный бюджет” на этапе заключения соглашения.

Отчетность об исполнении условия предоставления субсидии, указанного в подпункте “в” пункта 6 настоящих Правил, формируется путем внесения сведений о соглашении и дополнительных соглашениях к нему в реестр договоров (соглашений) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, межбюджетных трансфертов, ведение которого осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.

  1. В соглашении могут быть установлены различные уровни софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета по отдельным мероприятиям региональной программы переселения.
  2. Показателем результативности использования субсидии является целевой показатель по приему соотечественников.

Эффективность использования субсидии оценивается Министерством внутренних дел Российской Федерации исходя из степени достижения субъектом Российской Федерации значения указанного целевого показателя.

  1. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.
  2. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, к субъекту Российской Федерации применяются меры финансовой ответственности, предусмотренные пунктами 16 и 22(1) Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.
  3. В случае нарушения субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидии к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

1   2   3   4   5   6   7

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code