ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ, В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, В КОНЦЕССИЮ, НА ХРАНЕНИЕ

Список изменяющих документов (в ред. постановлений администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 30.10.2013 N 8056, от 25.06.2014 N 4246, от 08.08.2014 N 5453, от 15.12.2014 N 9228)

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания комиссии по предоставлению муниципального имущества в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение, порядок ее работы, задачи и полномочия.

1.2. В отношении муниципального имущества, находящегося в муниципальной казне, комиссия по предоставлению имущества в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение выполняет функции комиссии по торгам.

(п. 1.2 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 25.06.2014 N 4246)

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», приказом ФАС РФ от 10.02.2010 N 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», Городским положением N 338-ВГД от 18.02.2013 «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа — город Волжский Волгоградской области», решением от 05.07.2013 N 376-ВГД «О порядке предоставления муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа — город Волжский Волгоградской области, в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение», иными действующими федеральными законами, нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

(п. 1.3 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 15.12.2014 N 9228)

1.4. Основной задачей Комиссии является повышение эффективности использования муниципального имущества в целях рационального использования имущества и формирования устойчивого источника средств бюджета городского округа.

 

  1. Создание Комиссии и порядок ее работы

 

2.1. Комиссия является коллегиальным органом, создается и прекращает свою деятельность постановлением администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области.

2.1.1. Численный и персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области.

2.1.2. Число членов Комиссии составляет не менее девяти человек.

(п. 2.1.2 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 25.06.2014 N 4246)

2.1.3. В состав Комиссии входят депутаты Волжской городской Думы в количестве четырех человек, представители коллегии по предпринимательству при главе городского округа — город Волжский Волгоградской области, специалисты администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области и ее структурных подразделений.

(п. 2.1.3 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 30.10.2013 N 8056)

2.2. Комиссию возглавляет председатель — заместитель главы администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области. В случае отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии. Председатель и заместитель председателя Комиссии несут ответственность за организацию работы Комиссии. Каждый член Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей, а Комиссия в целом — за своевременное и качественное выполнение всех организационно-подготовительных работ по подготовке и проведению торгов на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иного пользования.

Обязанности по подготовке заседания Комиссии, делопроизводству, формированию и сохранности архива Комиссии возлагаются на специалиста управления муниципальным имуществом администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области.

(п. 2.2 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 15.12.2014 N 9228)

2.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

2.3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

2.3.2. Дату заседания Комиссии определяет председатель Комиссии.

2.3.3. Члены Комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии телефонограммой, не позднее чем за три дня до назначенной даты, подписанной председателем Комиссии или заместителем председателя.

2.3.4. В случае невозможности присутствия на заседании член Комиссии заблаговременно сообщает об этом председателю или заместителю председателя Комиссии.

Замена отсутствующего члена Комиссии заявленного подразделения другим должностным лицом не допускается.

(п. 2.3.4 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 30.10.2013 N 8056)

2.4. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании Комиссии присутствует более пятидесяти процентов общего числа ее членов, при этом каждый член Комиссии имеет один голос.

2.4.1. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа голосов членов Комиссии, принявших участие в ее заседании.

В случае равенства числа голосов голос председателя Комиссии либо председательствующего считается решающим.

2.4.2. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

2.5. Итоги каждого заседания Комиссии оформляются протоколом.

2.5.1. Протокол заседания Комиссии ведет специалист управления муниципальным имуществом администрации городского округа. Протокол подписывается членами Комиссии, принявшими участие в заседании Комиссии. К протоколу прилагаются документы, связанные с темой заседания.

(п. 2.5.1 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 30.10.2013 N 8056)

2.5.2. Протоколы заседания Комиссии утверждаются постановлением администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области.

2.5.3. Протоколы заседаний Комиссии и материалы по рассмотренным на заседаниях Комиссии вопросам хранятся в управлении муниципальным имуществом.

2.6. Комиссия вправе привлекать к своей работе независимых экспертов и представителей структурных подразделений администрации городского округа, функциональные обязанности которых включают организацию и координацию вида деятельности, для осуществления которого предполагается передать имущество по договорам в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, в концессию, на хранение.

2.7. Членами Комиссии, независимыми экспертами не могут быть граждане, претендующие на предоставление муниципального имущества или состоящие в штате организаций, претендующих на предоставление имущества, либо граждане, являющиеся акционерами (участниками) этих организаций, членами их органов управления.

В случае выявления в составе Комиссии независимых экспертов таких лиц организатор торгов должен заменить их иными лицами.

 

  1. Полномочия Комиссии

 

3.1. Комиссия для решения возложенных на нее задач осуществляет следующие полномочия:

3.1.1. Рассматривает обращения, заявления юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей о предоставлении муниципального имущества в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение.

(п. 3.1.1 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 25.06.2014 N 4246)

3.1.2. Определяет способ передачи в пользование муниципального имущества юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

3.1.3. Определяет условия и требования конкурсной и (или) аукционной документации в случае передачи в пользование муниципального имущества посредством торгов.

3.1.4. Рассматривает обращения пользователей муниципального имущества по вопросам изменения функционального назначения муниципального имущества.

3.1.5. По собственной инициативе при наличии свободных объектов муниципального нежилого фонда и отсутствии обращений о предоставлении свободных объектов в пользование принимает решение о проведении торгов на право заключения договоров пользования.

3.1.6. Обеспечивает соблюдение действующего законодательства в области имущественных отношений.

3.2. Основные полномочия Комиссии по организации и проведению конкурса:

— определяет сроки проведения конкурса;

— определяет вид конкурса (открытый или закрытый);

— определяет участников конкурса;

— осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

— осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе;

— проверяет документы и материалы, представленные заявителями, участниками конкурса в соответствии с требованиями, установленными конкурсной документацией, и достоверность сведений, содержащихся в этих документах и материалах;

— устанавливает соответствие заявителей и представленных ими заявок на участие в конкурсе требованиям, установленным действующим законодательством и конкурсной документацией, и соответствие конкурсных предложений критериям конкурса и указанным требованиям;

— принимает решения о допуске заявителя к участию в конкурсе и о признании заявителя участником конкурса или об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе;

— рассматривает и оценивает конкурсные предложения, в том числе осуществляет оценку конкурсных предложений в баллах в соответствии с критериями конкурса;

— определяет победителя конкурса;

— осуществляет ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе;

— осуществляет ведение протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола об отказе от заключения договора;

— подписывает протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокол проведения предварительного отбора участников конкурса, протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений, протокол о результатах проведения конкурса, иные протоколы;

— составляет протокол об отказе от заключения договора;

— осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Основные полномочия Комиссии по организации и проведению аукциона:

— определяет сроки проведения аукциона;

— осуществляет рассмотрение заявок на участие в аукционе;

— производит отбор участников аукциона;

— осуществляет ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

— осуществляет ведение протокола аукциона;

— осуществляет ведение протокола об отказе от заключения договора;

— осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Функции структурных подразделений администрации, представители которых являются членами Комиссии

 

4.1. Управление экономики администрации городского округа:

— осуществляет анализ экономической и социальной целесообразности способа передачи имущества в пользование;

— предоставляет технико-экономические показатели;

— дает разъяснения по вопросам правильности применения цен и тарифов;

— осуществляет подготовку справочных и аналитических материалов в соответствии с компетенцией управления.

4.2. Правовое управление администрации городского округа:

— проводит экспертизу и дает правовые заключения на проекты конкурсной и аукционной документации, договоров пользования на предмет проверки их соответствия действующему законодательству;

— определяет виды обеспечительных мер в конкурсной и аукционной документации;

— определяет вид штрафных санкций в договорах пользования;

— осуществляет правовое сопровождение работы комиссии по предоставлению муниципального имущества в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение;

— осуществляет контроль за соблюдением правил проведения торгов.

4.3. Управление муниципальным имуществом администрации городского округа:

— определяет состав и описание имущества, предполагаемого к передаче по договорам в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение;

— в случаях, предусмотренных действующим законодательством, направляет в антимонопольный орган ходатайство о даче согласия на предоставление имущества;

— осуществляет организацию и проведение торгов на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, концессии, хранения;

— опубликовывает и размещает сообщение о проведении конкурса, о внесении изменений в конкурсную документацию (при проведении открытого конкурса) в официальном издании, на официальных сайтах в сети Интернет, на официальном сайте www.torgi.gov.ru;

— направляет сообщение о проведении конкурса одновременно с приглашением принять участие в конкурсе, о внесении изменений в конкурсную документацию (при проведении закрытого конкурса);

— принимает заявки на участие в конкурсе, представляет конкурсную документацию, разъяснения положений конкурсной документации;

— в случае необходимости запрашивает и получает у соответствующих органов и организаций информацию для проверки достоверности представленных заявителями, участниками конкурса сведений;

— направляет заявителю уведомление о допуске к участию в конкурсе или об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе;

— осуществляет возврат задатков заявителям, не допущенным к участию в конкурсе;

— осуществляет размещение протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе на официальных сайтах в сети Интернет, на официальном сайте www.torgi.gov.ru;

— направляет участникам конкурса приглашения представить конкурсные предложения;

— направляет победителю конкурса уведомление о признании его победителем;

— уведомляет участников конкурса о результатах проведения конкурса;

— опубликовывает и размещает сообщение о результатах проведения конкурса в официальном издании, на официальных сайтах в сети Интернет, на официальном сайте www.torgi.gov.ru;

— опубликовывает и размещает сообщение о проведении аукциона в официальном печатном издании, на официальных сайтах в сети Интернет, на официальном сайте www.torgi.gov.ru;

— принимает и рассматривает заявки на участие в аукционе, представляет необходимую документацию, разъяснения по порядку проведения аукциона;

— направляет уведомления о принятых Комиссией решениях по результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе;

— опубликовывает и размещает сообщение о результатах проведения аукциона в официальном издании, на официальных сайтах в сети Интернет, на официальном сайте www.torgi.gov.ru;

— вносит предложения об изменении функционального назначения муниципальных объектов недвижимости, переданных по договорам в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение;

— проверяет документы и материалы, представленные заявителями, участниками аукциона в соответствии с требованиями, установленными документацией по проведению аукциона, а также достоверность сведений, содержащихся в этих документах и материалах;

— принимает решение о допуске заявителей к участию в аукционе;

— заключает договоры аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, концессии, хранения;

— осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством.

4.4. Структурные подразделения администрации городского округа, функциональные обязанности которых включают организацию и координацию вида деятельности, для осуществления которого предполагается передать имущество по договорам в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение, а также юридические лица, распоряжающиеся данным имуществом в период подготовки конкурса:

— вносят предложения по определению критериев отбора победителей конкурса;

— предоставляют технико-экономическое обоснование передачи объекта по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, концессии, хранения муниципального имущества.

(п. 4.4 в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 25.06.2014 N 4246)

 

  1. Заключительные положения

 

5.1. Настоящее Положение вступает в силу с 13.07.2011.

Управляющий делами администрации Т.В.ДЕРКАЧЕВА

 

Приложение N 2

к постановлению администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области от 19 июля 2011 г. N 3812

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ, В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, В КОНЦЕССИЮ, НА ХРАНЕНИЕ

Список изменяющих документов (в ред. постановления администрации городского округа — г. Волжский Волгоградской обл. от 10.02.2016 N 740)

Председатель комиссии:
Попова А.В. — исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Заместитель председателя комиссии:
Гиричева Е.В. — начальник управления муниципальным имуществом администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Члены комиссии:
Мамонтова Е.Е. — заместитель начальника управления муниципальным имуществом администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Матвеева О.Н. — начальник отдела по распоряжению муниципальным имуществом управления муниципальным имуществом администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Пермяков И.Л. — депутат Волжской городской Думы (по согласованию)
Ракова А.В. — консультант правового управления администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Рудаков А.С. — консультант отдела по распоряжению муниципальным имуществом управления муниципальным имуществом администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области
Соколов А.В. — депутат Волжской городской Думы (по согласованию)
Устинова О.В. — член коллегии по предпринимательству при главе городского округа — город Волжский Волгоградской области (по согласованию)
Форер А.Г. — член коллегии по предпринимательству при главе городского округа — город Волжский Волгоградской области (по согласованию)
Щевелев Ю.В. — депутат Волжской городской Думы (по согласованию)

Управляющий делами администрации Т.В.ДЕРКАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code