РАЗДЕЛ V. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Раздел V применяется с 1 июня 2008 года (пункт 2 статьи 141 данного документа).

 

Статья 37

 

Оценка химической безопасности пользователя и обязанность определять, применять и рекомендовать меры по сокращению риска

 

  1. Пользователи или дистрибьюторы могут предоставлять информацию для оказания помощи в подготовке заявки на регистрацию.
  2. Все пользователи имеют право использовать, как минимум краткое общее описание использования, известное в письменном виде (на бумажном или электронном носителях) производителю, импортеру, пользователю или дистрибьютору, которые поставляют ему вещество, само или в смеси, с целью сделать его использование определенным. Чтобы сделать использование известным, они предоставляют достаточно информации, которая позволит производителю, импортеру или пользователю, поставившему вещество, подготовить сценарий воздействия или при необходимости категорию использования или воздействия для его использования в оценке химической безопасности производителя, импортера или пользователя.

Дистрибьюторы передают такую информацию следующему лицу или дистрибьютору вверх по цепи поставки. Пользователи при получении такой информации могут подготовить сценарий воздействия для определенных видов использования либо передают информацию следующему лицу вверх по цепи поставки.

  1. Для зарегистрированных веществ производитель, импортер или пользователь должен исполнить обязательства, изложенные в Статье 14, либо до следующей поставки вещества, самого или в смеси, пользователю, сделав запрос, указанный в параграфе 2 настоящей Статьи при условии, что запрос был сделан не менее чем за месяц до поставки либо в течение одного месяца после запроса, в зависимости от того, что позднее.

Для вводимых веществ производитель, импортер или пользователь должны исполнить этот запрос и обязательства, изложенные в Статье 14, до истечения соответствующего срока, указанного в Статье 23, при условии, что пользователь делает запрос не менее чем за 12 месяцев до этого срока.

Если производитель, импортер или пользователь, оценивший использование в соответствии со Статьей 14, не могут включить его в качестве определенного использования по причине защиты здоровья человека или окружающей среды, они сообщают Агентству и пользователю причину(ы) этого решения в письменной форме без промедления и не поставляют пользователю(ям) вещество без включения этих(ой) причин(ы) в информацию, указанную согласно Статьям 31 или 32. Производитель или импортер включают это использование в раздел 3.7. Приложения VI при обновлении регистрации в соответствии со Статьей 22(1)(d).

  1. Пользователи вещества, самого или в смеси, готовят отчет о химической безопасности в соответствии с Приложением XII для всех видов использования за пределами условий, описанных в сценарии воздействия, или при необходимости категории использования и воздействия, сообщенных ему в данных о безопасности или для всех видов использования, против которых предоставляет информацию его поставщик.

Пользователю не нужно готовить такой отчет о химической безопасности в любом из следующих случаев:

(a) данные о безопасности не нужно предоставлять с веществом или смесью в соответствии со Статьей 31;

(b) заполнение отчета о химической безопасности поставщиком не требуется в соответствии со Статьей 14;

(c) пользователь использует вещество или смесь в общем количестве менее одной тонны в год;

(d) пользователи применяют или рекомендуют сценарий воздействия, который включает как минимум условия, описанные в сценарии воздействия, сообщенном им в данных о безопасности;

(e) вещество присутствует в смеси в концентрации ниже, чем концентрация, установленная в Статье 14(2);

(f) пользователь использует вещество в целях исследования и разработок, ориентированных на продукцию и процесс, при условии, что риски для здоровья человека и окружающей среды должным образом контролируются в соответствии с требованиями законодательства о защите работников и окружающей среды.

  1. Все пользователи определяют, применяют и, если необходимо, рекомендуют соответствующие меры должного контроля рисков, определенных в следующем:

(a) данных о безопасности, предоставленных ему;

(b) его собственной оценке химической безопасности;

(c) во всей информации о мерах по управлению рисками, предоставленной ему в соответствии со Статьей 32.

  1. Если пользователь не готовит отчет о химической безопасности в соответствии с параграфом 4(c), он рассматривает использование вещества и определяет и применяет все подходящие меры по управлению рисками, необходимые для обеспечения того, чтобы все риски для здоровья человека и окружающей среды должным образом контролировались. Если необходимо, эта информация включается во все данные о безопасности, подготовленные им.
  2. Пользователи сохраняют свой отчет о химической безопасности актуальным и доступным.
  3. Отчет о химической безопасности, подготовленный в соответствии с параграфом 4 настоящей Статьи, не должен включать рассмотрение рисков для здоровья человека от конечных пользователей, указанных в Статье 14(5).

 

Статья 38

 

Обязательства для пользователей предоставлять информацию

 

  1. До начала или продолжения отдельного вида использования вещества, зарегистрированного лицом, находящимся выше в цепи поставки, в соответствии со Статьями 6 или 18, пользователь сообщает в Агентство информацию, определенную в параграфе 2 настоящей Статьи в следующих случаях:

(a) пользователь должен подготовить отчет о химической безопасности в соответствии со Статьей 37(4); или

(b) пользователь пользуется исключениями Статьи 37(4)(c) или (f).

  1. Информация, предоставляемая пользователем, включает следующее:

(a) его наименование и данные для контакта, определенные в разделе 1.1. Приложения VI;

(b) регистрационный(ые) номер(а), указанный в Статье 20(3), если есть;

(c) наименование веществ(а), определенное в разделах 2.1. — 2.3.4. Приложения VI;

(d) наименования производителя(ей) или импортера(ов) или другого поставщика, определенные в разделе 1.1. Приложения VI;

(e) краткое общее описание использования, определенное в разделе 3.5. Приложения VI, и условия использования;

(f) за исключением случаев, когда пользователь пользуется исключением Статьи 37(4)(c), предложение о дополнительных испытаниях на позвоночных животных, если это считается необходимым со стороны пользователя для завершения своей оценки химической безопасности.

  1. Пользователь обновляет эту информацию без промедления в случае изменения информации, сообщенной в соответствии с параграфом 1.
  2. Пользователь сообщает Агентству, если его классификация вещества отличается от классификации его поставщика.
  3. За исключением случаев, когда пользователь пользуется исключением Статьи 37(4)(c), сообщение информации в соответствии с параграфами 1 — 4 настоящей Статьи не требуется в отношении вещества, самого или в смеси, используемых пользователем в количестве менее одной тонны в год для этого отдельного вида использования.

 

Статья 39

 

Применение обязательств пользователя

 

  1. От пользователей требуется выполнение обязательств Статьи 37 в течение по крайней мере 12 месяцев после получения регистрационного номера, сообщенного ему поставщиком в данных о безопасности.
  2. От пользователей требуется выполнение обязательств Статьи 38 в течение по крайней мере шести месяцев после получения регистрационного номера, сообщенного ему поставщиком в данных о безопасности.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code