РАЗДЕЛ IV. ИНФОРМАЦИЯ В ЦЕПИ ПОСТАВКИ

Статья 31

Требования к данным о безопасности

  1. Поставщик вещества или смеси предоставляет получателю вещества или смеси данные о безопасности, составленные в соответствии с Приложением II:

(a) если вещество или смесь соответствует критериям классификации как опасное в соответствии с Регламентом (ЕС) 1272/2008; или

(b) если вещество является устойчивым, биоаккумулятивным и токсичным, или высокоустойчивым и высокобиоаккумулятивным в соответствии с критериями, установленными в Приложении XIII; или

(c) если вещество включено в список, установленный в соответствии со Статьей 59(1), по другим причинам, кроме тех, которые указаны в пунктах (a) и (b).

  1. Все действующие лица в цепи поставки, от которых требуется согласно Статьям 14 или 37 выполнение оценки химической безопасности вещества обеспечивают, чтобы информация в данных о безопасности соответствовала информации данной оценки. Если данные о безопасности разработаны для смеси и лицо, действующее в цепи поставки, подготовило оценку химической безопасности для этой смеси, важно, чтобы информация в данных о безопасности соответствовала отчету о химической безопасности смеси, а не отчету о химической безопасности каждого вещества в смеси.
  2. Поставщик предоставляет получателю по его запросу данные о безопасности, составленные в соответствии с Приложением II, если смесь не соответствует критериям классификации как опасная в соответствии со Статьями 5, 6 и 7 Директивы 1999/45/ЕС, но содержит:

(a) в индивидуальной концентрации >= 1% по весу для негазообразных смесей и >= 0,2% по объему для газообразных смесей хотя бы одно вещество, представляющее опасность для здоровья человека или окружающей среды; или

(b) в индивидуальной концентрации >= 0,1% по весу для негазообразных смесей хотя бы одно вещество, которое является устойчивым, биоаккумулятивным и токсичным, или высокоустойчивым и высокобиоаккумулятивным в соответствии с критериями, установленными в Приложении XIII, или которое включено по причинам другим, кроме тех, которые указаны в пункте (a), в список, установленный в соответствии со Статьей 59(1); или

(c) вещество, для которого имеются ограничения Сообщества по технике безопасности.

  1. Данные о безопасности не нужно предоставлять, если опасные вещества, которые являются опасными в соответствии с Регламентом (ЕС) 1272/2008, или смеси, которые являются опасными в соответствии с Директивой 1999/45/ЕС, предложенные или проданные населению, обеспечены достаточной информацией, позволяющей пользователям принять необходимые меры в отношении защиты здоровья человека, безопасности и защиты окружающей среды, если они не запрошены пользователем или дистрибьютором.
  2. Данные о безопасности предоставляются на официальном языке Государств(а)-членов(а) ЕС, в которых(ом) вещество или смесь размещают(ет)ся на рынке, если это Государство(а)-член(ы) ЕС не предусматривает иного.
  3. Данные о безопасности должны быть датированы и должны содержать следующие разделы:
  4. наименование вещества/смеси и компании/предприятия;
  5. определение опасности;
  6. состав/информация о составляющих;
  7. меры по оказанию первой помощи;
  8. противопожарные меры;
  9. меры по предупреждению аварийной утечки;
  10. обращение и хранение;
  11. контроль воздействия/персональная защита;
  12. физические и химические свойства;
  13. стабильность и реактивность;
  14. токсикологическая информация;
  15. экологическая информация;
  16. утилизация (обезвреживание);
  17. информация о транспортировке;
  18. нормативная информация;
  19. другая информация.
  20. Все лица, действующие в цепи поставки, от которых требуется подготовка отчета о химической безопасности согласно Статьям 14 или 37 предлагают соответствующие сценарии воздействия (включая использование и категории воздействия при необходимости) в приложении к данным о безопасности, покрывающие известные случаи использования и включающие специальные условия, от применения раздела 3 Приложения XI.

Пользователи включают соответствующие сценарии воздействия и используют другую соответствующую информацию из данных о безопасности, предоставленных им, при составлении своих собственных данных о безопасности для известных видов использования.

Все дистрибьюторы передают дальше соответствующие сценарии воздействия и используют другую соответствующую информацию из данных о безопасности, предоставленных им, при составлении своих собственных данных о безопасности для видов использования, для которых он передает информацию согласно статье 37(2).

  1. Данные о безопасности предоставляются бесплатно на бумажном или электронном носителях не позднее чем на дату первой поставки вещества или смеси.
  2. Поставщики обновляют данные о безопасности без промедления в следующих случаях:

(a) как только становится известной новая информация, которая может повлиять на меры по управлению риском, или новая информация об опасности;

(b) после получения разрешения или после отказа в его получении;

(c) после наложения ограничений.

Новая датированная версия информации, определенная как «Пересмотр: (дата)» предоставляется бесплатно на бумажном или электронном носителях всем бывшим получателям, которым было поставлено вещество или смесь за предыдущие 12 месяцев. Все обновления после регистрации включают регистрационный номер.

  1. Если вещества классифицированы в соответствии с Регламентом (ЕС) 1272/2008 в период с вступления в силу до 1 декабря 2010 г., эта классификация может быть добавлена в данные о безопасности вместе с классификацией в соответствии с Директивой 67/548/ЕЭС.

С 1 декабря 2010 г. до 1 июня 2015 г. данные о безопасности вещества содержат классификацию согласно Директиве 67/548/ЕЭС и Регламенту (ЕС) 1272/2008.

Если смеси классифицированы в соответствии с Регламентом (ЕС) 1272/2008 в период с вступления его в силу до 1 июня 2015 г., эта классификация может быть добавлена в данные о безопасности вместе с классификацией в соответствии с Директивой 1999/45/ЕС. Но до 1 июня 2015 г., если вещества или смеси классифицированы и маркированы в соответствии с Регламентом (ЕС) 1272/2008, эта классификация предоставляется в данных о безопасности вместе с классификацией в соответствии с Директивами 67/548/ЕЭС и 1999/45/ЕС соответственно для вещества, смеси и ее составляющих.

Статья 32

Обязанность сообщать информацию вниз по цепи поставки о веществах, самих или в смеси, для которых не требуются данные о безопасности

  1. Все поставщики вещества, самого или в смеси, которым не нужно предоставлять данные о безопасности в соответствии со Статьей 31, предоставляют получателям следующую информацию:

(a) регистрационный(ые) номер(а), указанный(ые) в Статье 20(3), при наличии, всех веществ, для которых передается информация согласно пунктам (b), (c) или (d) настоящего параграфа;

(b) если вещество подлежит получению разрешения, информация о разрешении, выданном или в выдаче которого отказано согласно Разделу VII в этой цепи поставки;

(c) информация обо всех ограничениях, наложенных согласно Разделу VIII;

(d) любая другая имеющаяся и подходящая информация о веществе, необходимая для определения и применения мер по управлению рисками, включая специальные условия по применению раздела 3 Приложения XI.

  1. Информация, указанная в параграфе 1, передается бесплатно на бумажном или электронном носителях не позднее чем во время первой поставки вещества, самого или в смеси, после 1 июня 2007 г.
  2. Поставщики обновляют эту информацию без промедления в следующих случаях:

(a) как только становится известной новая информация, которая может повлиять на меры по управлению риском, или новая информация об опасности;

(b) после получения разрешения или после отказа в его получении;

(c) после наложения ограничений.

Кроме этого, обновленная информация предоставляется бесплатно на бумажном или электронном носителях всем бывшим получателям, которым было поставлено вещество или смесь за предыдущие 12 месяцев. Все обновления после регистрации должны включать регистрационный номер.

Статья 33

Обязанность сообщать информацию о веществах в изделиях

  1. Поставщик изделия, содержащего вещество, отвечающее критериям Статьи 57 и идентифицированное в соответствии со Статьей 59(1) в концентрации свыше 0,1% веса по весу (w/w), предоставляет всем получателям изделия достаточно информации, имеющейся у поставщика, которая позволит обеспечить безопасное использование изделия, включая как минимум наименование этого вещества.
  2. По запросу потребителя все поставщики изделия, содержащего вещество, отвечающее критериям Статьи 57 и идентифицированное в соответствии со Статьей 59(1) в концентрации свыше 0,1% веса по весу (w/w), предоставляют всем потребителям достаточно информации, имеющейся у поставщика, которая позволит обеспечить безопасное использование изделия, включая как минимум наименование этого вещества.

Соответствующая информация предоставляется бесплатно в течение 45 дней с даты получения запроса.

Статья 34

Обязанность сообщать информацию о веществах и смесях вверх по цепи поставки

Все лица, действующие в цепи поставки вещества или смеси, сообщают следующую информацию следующему за ним вверх по цепи поставки лицу или дистрибьютору:

(a) новую информацию об опасных свойствах независимо от видов использования;

(b) любую другую информацию, которая могла бы вызвать вопрос о соответствии мер по управлению риском, определенных в данных о безопасности, предоставленных ему, которая сообщается только для определенных видов использования.

Дистрибьюторы передают эту информацию следующему лицу или дистрибьютору вверх по цепи поставки.

Статья 35

Доступ к информации для рабочих

Рабочие и их представители получают доступ от своего работодателя к информации, предоставленной согласно Статьям 31 и 32 в отношении веществ или смесей, которые они используют или действию которого они могут быть подвержены в процессе своей работы.

Статья 36

Обязательство хранить информацию

  1. Каждый производитель, импортер, пользователь и дистрибьютор собирает и хранит всю информацию, которая от него требуется для выполнения своих обязательств по настоящему Регламенту в период не менее 10 лет после того, как он в последний раз производил, импортировал, поставлял или использовал вещество или смесь. Этот производитель, импортер, пользователь или дистрибьютор предоставляет эту информацию или делает ее доступной без промедления по запросу компетентного органа Государства-члена ЕС, в котором он учрежден, или Агентства без ущерба действию Разделов II и VI.
  2. В случае если лицо, подавшее заявку на регистрацию, пользователь или дистрибьютор прекращают свою деятельность или передают часть или все операции третьему лицу, сторона, ответственная за ликвидацию лица, подавшего заявку на регистрацию, пользователя или дистрибьютора, или принимающая ответственность за размещение на рынке этого вещества или смеси, принимает на себя обязательство, указанное в параграфе 1, вместо лица, подавшего заявку, пользователя или дистрибьютора.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code