Рассмотрение дела об административном правонарушении

Это центральная стадия, в рамках которой проявляются важнейшие черты, свойственные юрисдикционной административно-процессуальной деятельности.

Рассмотрение дела об административном правонарушении регламентируется гл. 29 КоАП РФ. Эта стадия состоит из четырех этапов:

1) подготовка к рассмотрению дела;

2) анализ обстоятельств дела;

3) вынесение постановления или определения по делу;

4) доведение принятого решения до сведения заинтересованных лиц.

Прежде всего, в соответствии со ст. 29.1 КоАП РФ осуществляется подготовка к рассмотрению дела, которая включает разрешение следующих вопросов:

— относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;

— имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;

— правильно ли составлен протокол и другие материалы;

— имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;

— достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;

— имеются ли ходатайства и отводы.

В соответствии со ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения, а по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Если по делу проведено административное расследование, то оно рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. При получении такого дела судом его рассматривает районный суд.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном гл. 12 КоАП РФ, или административном правонарушении в области благоустройства территории, предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, совершенном с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Дело об административном правонарушении, совершенном в Антарктике, рассматривается по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также дела о невыполнении работодателем соглашений, достигнутых путем согласительной процедуры, об увольнении работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки, вовлечении несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ рассматриваются по месту жительства правонарушителя.

В соответствии со ст. 29.6 КоАП РФ, по общему правилу, дело должно быть рассмотрено в 15-дневный срок, а судом — 2-месячный. Этот срок процессуальный, и его нарушение не влечет прекращения производства по делу об административном правонарушении.

В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выявлении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен, но не более чем на один месяц. О продлении срока выносится мотивированное определение. Но в любом случае дело должно быть рассмотрено, а решение по нему принято до того, как истек срок давности привлечения к административной ответственности.

Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается в день получения протокола, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, — не позднее 48 часов с момента его задержания.

Рассмотрение дела, в соответствии со ст. 29.7 КоАП РФ, начинается с объявления о том, кто рассматривает данное дело, какое именно дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности. Затем устанавливается личность участников производства, им разъясняются их процессуальные права и обязанности. Далее оглашается протокол об административном правонарушении, заслушиваются объяснения, показания, заключения участников производства, исследуются доказательства. В случае участия в деле прокурора — заслушивается его заключение.

При рассмотрении дела необходимо выяснить: было ли совершено административное правонарушение; виновно ли данное лицо в его совершении; подлежит ли оно административной ответственности; имеются ли обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность; причинен ли имущественный ущерб.

При рассмотрении дела судьей или коллегиальным органом обязательно составляется протокол рассмотрения дела об административном правонарушении (ст. 29.8 КоАП РФ).

В протоколе о рассмотрении дела об административном правонарушении указываются:

1) дата и место рассмотрения дела;

2) наименование и состав коллегиального органа, рассматривающего дело;

3) событие рассматриваемого административного правонарушения;

4) сведения о явке лиц, участвующих в рассмотрении дела, об извещении отсутствующих лиц в установленном порядке;

5) отводы, ходатайства и результаты их рассмотрения;

6) объяснения, показания, пояснения и заключения соответствующих лиц, участвующих в рассмотрении дела;

7) документы, исследованные при рассмотрении дела.

Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении подписывается председательствующим в заседании коллегиального органа и секретарем заседания.

При наличии хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по данному делу, при объявлении нарушителю устного замечания, при передаче дела для решения вопроса о привлечении виновного к дисциплинарной ответственности, а также при обнаружении в деянии признаков преступления рассмотрение дела завершается прекращением производства.

Разрешение дела об административном правонарушении выражается в вынесении органом (должностным лицом) постановления или определения по делу.

Постановление выносится, если разбирательство закончено, то есть принято решение о привлечении виновного к ответственности.

Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении закреплены в ст. 29.9 КоАП РФ.

Постановление может быть либо о прекращении дела производством, либо о наложении административного наказания. В последнем случае постановление должно содержать все данные, свидетельствующие о том, что в ходе рассмотрения дела установлены факт административного правонарушения и лицо, его совершившее.

В постановлении указываются (ст. 29.10 КоАП РФ):

1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесшего постановление;

2) дата и место рассмотрения дела;

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

5) статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения;

6) мотивированное постановление по делу;

7) срок и порядок обжалования постановления.

Судья, рассматривающий дело, вправе при отсутствии спора одновременно с наложением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба.

В постановлении по делу помимо определения меры административного наказания должны быть решены вопросы о вещественных доказательствах, изъятых предметах, документах и ценностях. Предметы, явившиеся орудием совершения административного правонарушения или непосредственным его объектом, конфискуются либо передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются. В остальных случаях они возвращаются по принадлежности.

Объявление постановления по делу об административном правонарушении является одним из способов реализации права правонарушителей и потерпевших на защиту, поэтому оно должно осуществляться строго в соответствии со ст. 29.11 КоАП РФ.

Постановление по делу объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3 — 5 статьи 29.6 КоАП РФ, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения.

Копия постановления в течение 3-х дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

Вынесение определения (ч. 2 ст. 29.9 КоАП РФ). В данной статье названы два вида определений о передаче дела:

1) субъекту, уполномоченному налагать административные наказания другого вида или размера либо применять иные меры воздействия;

2) на рассмотрение дела по подведомственности.

В определении по делу об административном правонарушении указываются:

1) должность, фамилия, инициалы судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесшего определение;

2) дата и место рассмотрения заявления, ходатайства, материалов дела;

3) сведения о лице, подавшем заявление, ходатайство, либо в отношении которого рассмотрены материалы дела;

4) содержание заявления, ходатайства;

5) обстоятельства, установленные при рассмотрении заявления, ходатайства, материалов дела;

6) решение, принятое по результатам рассмотрения заявления, ходатайства, материалов дела.

Определение по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, принимается простым большинством голосов членов коллегиального органа, присутствующих на заседании.

Определение подписывается судьей, председательствующим в заседании коллегиального органа, или должностным лицом, вынесшим определение.

Вынесение определения означает, что стадия рассмотрения дела об административном правонарушении не закончилась, а разбирательство может быть перенесено на другое время или в другой орган.

 

Пересмотр постановлений и решений по делу об административном правонарушении

 

Пересмотр постановлений — это самостоятельная стадия производства, имеющая факультативный (необязательный) характер.

 

Суть этой стадии состоит в процедуре подачи жалобы заинтересованным лицом или в опротестовании прокурором вынесенного постановления по делу об административном правонарушении, а также процедуре рассмотрения жалобы или протеста и принятия по ним решения.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано (ст. 30.1 КоАП РФ):

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба может быть подана в течение 10 суток со дня вынесения (получения) постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления выносится определение.

Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Постановление может быть опротестовано прокурором. Подача жалобы или внесение протеста влечет в установленных случаях приостановление исполнения постановления о наложении административного наказания.

Жалоба и протест рассматриваются в 10-дневный срок со дня их поступления.

Жалоба на постановление об административном аресте подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест.

По результатам рассмотрения жалобы, протеста принимаются следующие решения:

— об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

— об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

— об отмене постановления и о прекращении производства по делу;

— об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение;

— об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочным лицом (ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ).

Э.Л.Лещина, А.Д.Магденко
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Российский государственный университет правосудия
«Административно-процессуальное право»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code