Статья 78. Хранение и возврат носителей аудио- и видеозаписей

Комментарий к статье 78 ГПК РФ — Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в действующей редакции с последними изменениями и дополнениями

Порядок хранения и возврата аудио- и видеозаписей во многом совпадает с порядком хранения и возврата письменных и вещественных доказательств.

Однако по общему правилу представленные аудио- и видеозаписи возврату не подлежат. Возвращение аудио- и видеозаписей производится только в исключительных случаях по ходатайству заинтересованного лица на основании определения. В отличие от других доказательств аудио- и видеозаписи хранятся в суде, причем суд обязан принять меры по сохранению записей в неизменном виде.

Копии аудио- и видеозаписей могут быть выданы лицу, участвующему в деле, только по его ходатайству. При этом изготовление копии производится за счет лица, заявившего ходатайство.

При этом суд может сделать соответствующую копию и приложить к материалам дела. В случае невозможности возврата указанных доказательств суд может для лица, подавшего заявление о возврате аудио- или видеозаписи, изготовить ее копию за счет заявителя.

ГПК, 2013, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code