НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Е.М.Смирнова

В статье раскрыты наиболее существенные нарушения жилищного законодательства, приводится опыт работы прокуратуры г. Екатеринбурга в этой сфере.

Ключевые слова: жилищные права граждан, прокуратура, опыт работы.

 

В соответствии со ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

На основании п. 7.1 Приказа Генерального прокурора РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» прокуроры обязаны акцентировать внимание на защите закрепленных в Конституции РФ прав человека, в том числе и жилищных.

Во исполнение Конституции РФ и Приказа Генерального прокурора РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 прокуратурой города Екатеринбурга на систематической основе организуются и проводятся проверки исполнения жилищного законодательства, а также регулярно осуществляется мониторинг изменений законодательства в указанной сфере, что способствует своевременному устранению нарушений.

Поводами к проверкам служат обращения граждан, информация, размещенная в сети Интернет, запросы СМИ и др.

Так, в прокуратуру города Екатеринбурга поступило обращение гражданина В., инвалида II группы.

В ходе проверки установлено, что заявитель является инвалидом и имеет тяжелую форму хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание в одной квартире нескольких семей. В силу положений Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» указанное обстоятельство является основанием для внеочередного предоставления гражданину жилого помещения на условиях социального найма.

Администрацией Ленинского района г. Екатеринбурга гражданин В. признан малоимущим и поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении по договору социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в порядке общей очереди, без учета имеющегося у В. заболевания, несмотря на представленную медицинскую справку.

Частью 2 ст. 49 ЖК предусмотрено, что малоимущим гражданам, признанным по установленным этим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в установленном Кодексом порядке предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда. Содержащееся в п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК условие о предоставлении упомянутой категории граждан жилых помещений вне очереди в случае, если такие граждане страдают тяжелыми видами хронических заболеваний, закрепляет только особенности реализации их жилищных прав и не возлагает какие-либо дополнительные обязанности на органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратурой города Екатеринбурга в 2015 г. в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО «город Екатеринбург» обязанности предоставить В. вне очереди благоустроенное жилое помещение муниципального жилищного фонда по договору социального найма, пригодное для проживания, площадью не менее нормы предоставления жилого помещения, установленной органами местного самоуправления МО «город Екатеринбург», отвечающее санитарным и техническим требованиям, расположенное в г. Екатеринбурге, а также с учетом права В. как инвалида на дополнительную площадь.

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 21 апреля 2015 г. исковые требования прокуратуры г. Екатеринбурга удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда 8 июля 2015 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя администрации — без удовлетворения.

Также прокуратурой города Екатеринбурга проведена проверка по обращению Л.

Проверкой установлено, что Л. является гражданкой РФ, относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Мариуполя Донецкой области ее отец лишен родительских прав, мать скончалась, вследствие чего Л. передана под опеку гражданки Д.

За Л. закреплено жилое помещение на территории Украины, в г. Мариуполе Донецкой области.

Л. обращалась в администрацию Верх-Исетского района г. Екатеринбурга с заявлением о принятии ее на учет.

Администрацией Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в 2012 г. принято решение об отказе в принятии Л. на учет для целей предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области социального использования в связи с наличием у нее жилья в Мариуполе.

Вместе с тем в решении не указано, на каком праве закреплено указанное помещение за Л., помещение находится за пределами РФ, возвращение в него противоречит интересам Л. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся к одной из категорий социально незащищенных слоев населения, и поэтому их социальная поддержка в виде обеспечения жилой площадью должна считаться реализованной только после фактического предоставления жилого помещения.

В целях восстановления нарушенных жилищных прав Л. прокуратурой города Екатеринбурга направлено в суд исковое заявление об обязании министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобрести за счет средств областного бюджета для Л. благоустроенное жилое помещение в г. Екатеринбурге не ниже установленных социальных норм с последующей передачей его в муниципальную собственность города с целью дальнейшего предоставления жилого помещения Л. на условиях договора найма специализированного жилого помещения.

В рамках осуществления надзора за исполнением жилищного законодательства прокуратура г. Екатеринбурга уделяет особое внимание соблюдению законодательства органами местного самоуправления при признании жилых домов ветхими и аварийными.

Например, установлено, что в октябре 2014 года межведомственная комиссия, созданная на основании постановления главы Екатеринбурга, провела обследование многоквартирного жилого дома. По результатам обследования комиссией вынесено заключение, на основании которого признаны необходимость и возможность проведения капитального ремонта жилых помещений дома без признания дома аварийным.

Как показала проверка, в нарушение п. 7 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, обследование проводилось без некоторых представителей специализированных органов, в том числе представителей государственного контроля и надзора в сферах пожарной, промышленной, экологической безопасности.

Неполнота при проведении обследования может повлечь непринятие администрацией города должных мер, соответствующих действительным техническим характеристикам и состоянию указанного дома, а это, в свою очередь, может привести к негативным последствиям, в том числе обрушению дома.

В связи с изложенным прокуратурой города в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление о признании заключения межведомственной комиссии незаконным, обязании администрации г. Екатеринбурга организовать проведение повторного обследования многоквартирного жилого дома.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В июле 2015 года, несмотря на обжалование указанного решения ответчиком, оно вступило в законную силу.

Кроме того, по этому факту, а также аналогичным нарушениям прокуратурой города Екатеринбурга внесено представление в адрес главы администрации г. Екатеринбурга, которое рассмотрено и удовлетворено.

При осуществлении надзора на этом направлении прокуратура активно ведет разъяснительную работу, что также зачастую способствует выявлению нарушений.

Так, в апреле-мае 2015 года сотрудником прокуратуры на основании представленного администрацией города списка ветеранов и членов их семей, состоящих на учете, но не получивших жилого помещения, осуществлены телефонные звонки по контактным номерам, в ходе которых разъяснено действующее законодательство и предложено обратиться с заявлениями в прокуратуру в случае бездействия должностных лиц.

По результатам проведенной разъяснительной работы несколько членов семей ветеранов ВОВ написали заявления в прокуратуру города Екатеринбурга.

Указом Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» предписано завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах».

Несмотря на требования Указа Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714, обратившиеся в прокуратуру города члены семьи ветеранов ВОВ жильем обеспечены не были.

В связи с изложенным прокуратурой направлено в суд 4 исковых заявления в интересах обратившихся граждан о предоставлении жилого помещения вне очереди как членам семьи ветеранов ВОВ.

В деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, прокуратурой города Екатеринбурга неоднократно выявлялись нарушения жилищных прав граждан.

Зачастую находящиеся в управлении организаций жилые дома эксплуатируются с нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170, в связи с чем по результатам проверок прокуратура города в отношении юридических лиц, а также их руководителей возбуждала дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов).

По итогам их рассмотрения уполномоченным органом юридические и должностные лица привлекались к административной ответственности в виде штрафа.

Также управляющие компании, кооперативы и товарищества собственников жилья нарушают требования Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731.

Например, при обращении к разделам сайта www.reformagkh.ru выявлялись факты неполноты раскрытия информации некоторыми организациями. Как правило, нет информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), нет сметы доходов и расходов кооператива, отчета о выполнении смет доходов и расходов кооператива, о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и об иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведений о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг, об оказываемых коммунальных услугах, сведений о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг.

По указанным фактам прокуратура города Екатеринбурга принимала комплекс мер прокурорского реагирования — направлялись в суд иски, вносились представления.

Прокуратурой в 2015 г. выявлялись факты бездействия органов местного самоуправления, связанные с длительным невнесением изменений в муниципальные нормативные правовые акты по вопросам жилищного законодательства, что влекло за собой неопределенность в регулировании правовых отношений на местном уровне.

Для понуждения органов местного самоуправления к исполнению своих полномочий в правотворческой сфере прокуратура города Екатеринбурга приносила протесты, направляла информацию как главе администрации г. Екатеринбурга, так и председателю Екатеринбургской городской Думы. Все протесты на муниципальные правовые акты в жилищной сфере главой администрации г. Екатеринбурга и председателем Екатеринбургской городской Думы удовлетворены.

Работа в этом направлении на систематической основе освещалась в СМИ (на телевидении, в сети Интернет).

В первом полугодии 2015 года прокуратурой города Екатеринбурга и прокуратурами районов города выявлено 726 нарушений законов в жилищной сфере, в целях устранения которых в суд направлено 117 исковых заявлений, внесено 110 представлений, принесено 8 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 34 предостережения должностным лицам, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 30 лиц, направлен 1 материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 1 уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code