ПРИЕМ НА РАБОТУ ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

Порядок осуществления воинского учета работников в организациях определен Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719. Основным документом, по которому ведется учет, является личная карточка работника (форма N Т-2). Подробнее об этом см. раздел «Заполнение личной карточки работника» настоящего материала.

Документами, в соответствии с которыми заполняется разд. II «Сведения о воинском учете» личной карточки работника, являются:

— удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников;

— военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — для военнообязанных.

Для организации воинского учета можно воспользоваться Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, разработанными Генеральным штабом Вооруженных сил РФ (далее — Рекомендации). В них содержатся основные положения по ведению воинского учета, а также примерные формы, по которым можно представлять сведения о работниках, подлежащих воинскому учету, в военные комиссариаты и другие органы.

Для ведения воинского учета работников организация (предприятие) должна оборудовать помещения, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учету (п. 21 Рекомендаций).

При приеме работника, подлежащего воинскому учету, руководитель организации или лицо, ответственное за ведение воинского учета, обязаны направить в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о принятии (поступлении) его на работу (п. 29 Рекомендаций). Такие данные можно представить по форме, приведенной в Приложении N 9 к Рекомендациям.

Если сведения не направлены, ответственное за военно-учетную работу должностное лицо организации (руководитель или назначенный приказом работник) может быть привлечено к административной ответственности (п. 3 ст. 21.4 КоАП РФ).

Читайте также:

МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ЛОКАЛЬНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

СООБЩЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С ГРАЖДАНИНОМ, РАНЕЕ ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

ПРИЕМ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ПО СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИКАЗА О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАПОЛНЕНИЕ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАПОЛНЕНИЕ ЛИЧНОЙ КАРТОЧКИ РАБОТНИКА ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code