ОФОРМЛЕНИЕ ПРИКАЗА О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

  1. Оформление приказа о приеме на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя по унифицированной форме N Т-1 или N Т-1а (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Основанием для его издания является трудовой договор. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям договора. Приказ о приеме на работу подписывается руководителем организации или иным уполномоченным лицом, после чего объявляется работнику под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Следует обратить внимание, что в ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ дано определение понятия «персональные данные». К ним относятся в том числе и доходы физического лица. Поскольку составление приказа по форме N Т-1а предусматривает внесение сведений о заработной плате нескольких работников и ознакомление их с подписанным руководителем приказом, не рекомендуется применять указанную форму в своей работе.

Важно! В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций) организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты (Постановление Госкомстата России от 24.03.1999 N 20).

 

При заполнении формы N Т-1 нужно учитывать следующее:

  1. Наименование работодателя отражается в соответствии с учредительными документами с указанием кодов.
  2. Даты издания приказа и заключения трудового договора могут не совпадать, т.е. приказ составлен до подписания трудового договора. Но данная ситуация может быть рассмотрена лишь в качестве исключения (например, в случае фактического допущения работника к работе без надлежащего оформления трудового договора).
  3. При заключении трудового договора на неопределенный срок дата окончания действия трудового договора в приказе не проставляется (т.е. соответствующая графа не заполняется).
  4. Сведения о подразделении и должности указываются в соответствии со штатным расписанием организации.
  1. Условия приема, характер работы отражаются в соответствии с трудовым договором (например, основное место работы или работа по совместительству, срочный трудовой договор, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника или постоянная и др.).
  2. Сведения о размере оклада (тарифной ставки) и других условиях оплаты труда должны вноситься в соответствии с трудовым договором. В приказе отражается сумма, которая зафиксирована в трудовом договоре согласно штатному расписанию. Установление работнику премий, доплат и надбавок производится на основании локального нормативного акта (например, положения об оплате труда), с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.
  3. Запись об установлении испытания и его продолжительности делается, только если это условие включено в трудовой договор. Отдельное соглашение об испытании может быть подписано до начала работы, если работник фактически допущен к работе, но трудовой договор не оформлен.
  4. Приказ может подписать не только руководитель организации, но и уполномоченное лицо со ссылкой на документ, предоставляющий такое право. Подробнее см. п. 1 настоящего материала.

Приказ (распоряжение) о приеме на работу является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку. С данной записью работодатель обязан ознакомить работника под роспись в его личной карточке.

Подробнее о заполнении трудовой книжки см. п. 1 настоящего материала.

Подробнее о заполнении личной карточки работника см. раздел «Заполнение личной карточки работника» настоящего материала.

 

  1. Оформление приказа о приеме на работу руководителя организации

Приказ (распоряжение) о приеме на работу руководителя оформляется аналогично приказам о приеме на работу других сотрудников организации. Подробнее об этом см. п. 1 настоящего материала. Унифицированная форма N Т-1 заполняется по общим правилам. Приказ о приеме подписывает лицо, уполномоченное учредителем, собственником имущества организации.

На практике встречаются ситуации, когда приказ о вступлении в должность руководителя организации издается в простой письменной форме. Данный документ подписывает избранный руководитель, так как право выступать от имени работодателя наступает не с момента оформления трудового договора, а с момента принятия решения уполномоченным органом (решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.05.2006 N 2817/06). Регистрация приказа в таком случае производится в книге регистрации приказов по основной деятельности.

Важно! Заместитель руководителя не может подписывать приказ о приеме руководителя, если данное право не отражено в уставе общества.

Читайте также:

МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ЛОКАЛЬНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

СООБЩЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С ГРАЖДАНИНОМ, РАНЕЕ ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

ПРИЕМ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ПО СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИКАЗА О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАПОЛНЕНИЕ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ЗАПОЛНЕНИЕ ЛИЧНОЙ КАРТОЧКИ РАБОТНИКА ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

ПРИЕМ НА РАБОТУ ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code