В какой срок нужно оплатить штраф за распитие пива в общественном месте

Вопрос: Мне был выписан административный штраф за распитие пива в общественном месте, также были выданы реквизиты для уплаты штрафа. Копию постановления мне на руки не выдали. Через два дня позвонили на мобильный телефон и велели оплатить штраф в недельный срок, было заявлено, что в противном случае произведут арест на 15 суток. В какой срок я должен оплатить штраф? И законны ли действия полиции в отношении оплаты штрафа?

Ответ: В соответствии со ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если на месте совершения административного правонарушения уполномоченным на то лицом назначается наказание в виде штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном ст. 29.10 КоАП РФ. Копия постановления об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено.

По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.

Таким образом, требование работников полиции об оплате административного штрафа в недельный срок не основано на законе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code