Ходатайство (уведомление), представляемое в антимонопольный орган

Вопрос: В каком виде оформляется ходатайство (уведомление), представляемое в антимонопольный орган?

 

Ответ: Ходатайство (уведомление) об осуществлении сделок, иных действий, подлежащих государственному контролю, оформляется в письменном виде в произвольной форме.

Одновременно с ходатайством (уведомлением) в антимонопольный орган представляются документы и сведения, предусмотренные частью 5 статьи 32 Закона о защите конкуренции.

Содержание и требования к подаче ходатайств (уведомлений) в антимонопольный орган установлены Приказом ФАС России от 20.09.2007г. N 294 «Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию приобретения акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций, получения в собственность или пользование основных производственных средств или нематериальных активов, приобретения прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации»; Приказом ФАС России от 25.05.2012г. N 342 «Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации»; Приказом ФАС России от 17.04.2008г. N 129 «Об утверждении Формы представления антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27 — 31 Федерального закона «О защите конкуренции»; Приказом ФАС России от 20.11.2006г. N 293 «Об утверждении формы представления перечня лиц, входящих в одну группу лиц».

К ходатайству прилагается документ об уплате государственной пошлины.

В соответствии с подпунктом 89 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) размер государственной пошлины за рассмотрение ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством, составляет 20000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code