В ООО на должность генерального директора назначен гражданин Германии

Вопрос: В ООО на должность генерального директора назначен гражданин Германии. Необходимо ли перед заключением с ним трудового договора проверить информацию, действует ли в отношении него дисквалификация?

 

Ответ: Перед заключением трудового договора с генеральным директором необходимо проверить информацию о дисквалификации лица независимо от того, гражданином какой страны он является, в том числе гражданина Германии.

 

Обоснование: В ч. 1 ст. 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях дисквалификация определена как мера административной ответственности, лишающая физическое лицо права занимать определенные должности.

Статья 32.11 КоАП РФ в ч. 2 возлагает на работодателя обязанность делать запрос о дисквалификации до заключения трудового договора с физическим лицом в реестре дисквалифицированных лиц, который ведется Федеральной налоговой службой (п. 1.2 Регламента Федеральной налоговой службы, утвержденного Приказом ФНС России от 17.02.2014 N ММВ-7-7/53@).

Ни трудовым, ни административным законодательством не предусмотрены исключения по проверке информации о дисквалификации при приеме на работу иностранных граждан.

Порядок предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц предусмотрен Приказом ФНС России от 31.12.2014 N НД-7-14/700@ «Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации».

Законодательством предусмотрена ответственность работодателя за заключение трудового договора (контракта) с дисквалифицированным лицом по ст. 14.23 КоАП РФ. При заключении трудового договора с генеральным директором, который является дисквалифицированным лицом, на организацию может быть наложен штраф в размере до ста тысяч рублей.

Следует учитывать, что, если иностранный гражданин был дисквалифицирован на территории другого государства, на территории Российской Федерации он не будет считаться дисквалифицированным, поскольку законодательством нашей страны не предусмотрен обмен подобной информацией с другими иностранными государствами (ст. 1.8 КоАП РФ).

Таким образом, перед заключением трудового договора с генеральным директором, на должность которого назначен гражданин Германии, необходимо обязательно запросить информацию о его дисквалификации на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code